Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится ориентировочно 20 декабря. Место и время будут известны ближе к событию. Обсудить >>>

Сбой работы Форума 24 ноября. Обсудить >>>

26.10.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 28 пунктов. Общий список - 8075 >>>

Списки жителей Петербурга, Петрограда, Ленинграда (ссылки на источники)

С.-Петербург

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2456

#561 Матвей Яблоков

Матвей Яблоков

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 2307 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 19:04

Возможно, ещё один брат Яна Станиславовича:

Батуро Богдан Станиславович (1925--,1944) поляк, (в 1945/49?) интернирован в проверочно-фильтрационном лагере НКВД №283 в г. Сталиногорск Московская обл. (ныне Новомосковск Тульская обл.).
Источник rosgenea.ru...

Владимир Станиславович Батуро из семьи шляхтичей.............. http://www.sb.by...
Геннадий Станиславович Батуро................ http://www.dubrovno.by...

#562 YGV

YGV

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 22:43

В клубе "Генеалогия в Туле-я.ру"
http://my.ya.ru/
есть исследователь, который занимается интернированными и заключёнными в Новомосковске - Андрей Клочков

#563 ванаг-александр

ванаг-александр

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 23:03

Как найти адрес проживавших в Санкт-Петербурге в период с 1925 по 1938 год?
А именно - Шорин Василий Иванович 1870 г.р., командующий Петроградским военным округом.

#564 Матвей Яблоков

Матвей Яблоков

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 2307 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 12:22

Список абонентов ленинградских телефонных станций. 1937 г.. - [Ленинград]:
Шорин В. И. - г. Ленинград, ул. Рылеева, 11.

Биография Шорина Василия Ивановича http://ru.wikipedia.org....

#565 Wanderer

Wanderer

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 428 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 12:59

Матвей, будьте добры, посмотрите: нет ли в списке абонентов за 1937 год Лебедева Александра Тимофеевича?

#566 Елена Арзуманова

Елена Арзуманова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 13:11

Тоже обращение к Матвею! Есть ли абонент Мацулевич Иосиф Антонович (Зимин переулок, д. 2, кв. 5)?

#567 AndreyZozulya

AndreyZozulya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 13:13

Добрый день.
Собираю информацию о родственниках, проживавших в Питере до ВОВ, 1917 г.
Моя прабабушка Васильева (Силантьева) Дарья Александровна жила в Ленинграде. А вот о ее родителях и муже нет практически никакой информации. Муж - Васильев Клементий, знаю только, что работал на железной дороге до 30-х годов, а потом был расстрелян. Родители - Силантьевы Александр и Анна (не уверен). Заранее благодарен за любую информацию.

#568 Матвей Яблоков

Матвей Яблоков

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 2307 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 14:37

Просмотр сообщенияWanderer (25 February 2014 - 12:59) писал:

...нет ли в списке абонентов за 1937 год Лебедева Александра Тимофеевича?

Здравствуйте, Елена Яковлевна!
За 1937 г. Лебедева А. Т. - нет.

Просмотр сообщенияЕлена Арзуманова (25 February 2014 - 13:11) писал:

Есть ли абонент Мацулевич Иосиф Антонович (Зимин переулок, д. 2, кв. 5)?

Здравствуйте, Елена!
По данным 1937 г. Мацулевича Иосифа Антоновича - нет.

Но вот что нашлось:
Научные работники Ленинграда: С прил. перечня науч. учреждений Ленинграда. - 1934 г.:
Мацулевич Леонид Антонович р. 26 х 86 П., ст. 910 д. чл. Г. Эрмитажа, н. сотр. 1 раз. ГАИМК; ист. материальной культуры, эпоха великого переселения народов ~ ул. Союза Печатников 31, кв. 13.

Просмотр сообщенияAndreyZozulya (25 February 2014 - 13:13) писал:

Моя прабабушка Васильева (Силантьева) Дарья Александровна жила в Ленинграде. А вот о ее родителях и муже нет практически никакой информации. Муж - Васильев Клементий, знаю только, что работал на железной дороге до 30-х годов, а потом был расстрелян. Родители - Силантьевы Александр и Анна (не уверен).

Здравствуйте, Андрей!
По данным "Список домовладельцам г. С.-Петербурга. - СПб.: 1892 г." ваших родственников нет. К сожалению, других источников у меня нет.

#569 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6470 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 15:45

Просмотр сообщенияЕлена Арзуманова (25 February 2014 - 13:11) писал:

Есть ли абонент Мацулевич Иосиф Антонович (Зимин переулок, д. 2, кв. 5)?

Елена, Вас интересует только запись в адресной книге? Или интересна и другая информация о Иосифе Антоновиче?
Вот попалась статья в интернете: Иосиф Антонович Мацулевич (1906 - 1998) преподаватель химии... http://www.kmay.ru/s...rs.phtml?n=3962

#570 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6470 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 15:56

Моя прабабушка Васильева (Силантьева) Дарья Александровна жила в Ленинграде. А вот о ее родителях и муже нет практически никакой информации. Муж - Васильев Клементий, знаю только, что работал на железной дороге до 30-х годов, а потом был расстрелян. Родители - Силантьевы Александр и Анна (не уверен).

Васильев Клементий
Родился  в д. Крупино, Крупинский с/с, Мошенской р-н, Новгородская обл.; крестьянин. Проживал: д. Крупино, Крупинский с/с, Мошенской р-н, Новгородская обл.
Приговор: Лишен избирательных прав Мошенским РИК 09.05.1931 г. по ст. 69 Конституции РСФСР как имевший кулацкое хозяйство и применявший наемный труд.
Источник: Книга памяти Новгородской обл.

Васильев Клементий Васильевич
Родился в 1883 г. Проживал: Ленинградская обл., Мошенский р-н, д.Крупино.
Приговорен: Мошенский РИК в 1931 г., обв.: пост.СНК и ЦИК от 01.02.1930 г.
Приговор: выселение - Мурманская обл., г.Мончегорск. Реабилитирован 30 августа 1996 г. УВД Новгородской обл.
Источник: УВД Мурманской обл.
http://lists.memo.ru/index3.htm

#571 YGV

YGV

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 16:00

Моя прабабушка Васильева (Силантьева) Дарья Александровна жила в Ленинграде. А вот о ее родителях и муже нет практически никакой информации. Муж - Васильев Клементий, знаю только, что работал на железной дороге до 30-х годов, а потом был расстрелян. Родители - Силантьевы Александр и Анна (не уверен). Заранее благодарен за любую информацию.

В Адресн. кн. 1917, 1924, 1935 гг. - нет;
1929 г. - СИЛАНТЬЕВ Ал-др Мих., пр. 25 октября, 97.
1901 г. - Силантьев Ал-др Андр., Фурштатская, 32.
1892 г. - Силантьев Ал-др Алексеев., торговля суровским товаром на Чернышевом пер., 1.

В Книге памяти блокады
http://visz.nlr.ru/s...0&p=69&razdel=2
Васильева Дарья Александровна, 1890 г. р. Место проживания: Лабораторная ул., д. 11/17, кв. 69.
Дата смерти: декабрь 1941. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 5)

По Климентию - запрос в ФСБ Ленинграда и в Центр. архив в Москве. Работают и по электр. почте.
http://www.fsb.ru/fsb/regions.htm

#572 AndreyZozulya

AndreyZozulya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 19:05

Всем огромное спасибо за помощь. Есть за что зацепиться.
А в адресных книгах указывается только глава семьи или проживающие с ним тоже?

#573 YGV

YGV

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 21:14

В Адресных книгах указывалось взрослое самодеятельное население (5-7%% от всего населения города).
Совместно проживающие - в домовых книгах и в Справочниках купцов, также не на 100%.

#574 ванаг-александр

ванаг-александр

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 12:39

Добрый день.

Скажите: а в этой книге жителя Ленинграда можно найти? Адрес проживания Шорина Василия Ивановича за период с 1925 года по 1938 год. В этот период мой прадед служил в Ленинграде.

Вот приложение к письму.
В 1923-1925 году Шорин переведён в Петроград зам. командующего Петроградского воен. окр. С 1923 г. состоял в должности помощника командующего войсками Петроградского военного округа, а 24 февраля 1925 г. ушёл в отставку по состоянию здоровья.

#575 Матвей Яблоков

Матвей Яблоков

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 2307 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 12:55

Александр, я Вам уже написал его адрес в этом сообщении.

#576 ванаг-александр

ванаг-александр

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 14:40

:image061: :image075:Большое спасибо.
Я искал по книге, но не нашёл. Спасибо. А квартира там не обозначена?
И кто прописан там? Должны быть:
Анна Ванаг Васильевна
Жена Шорина Екатерина Влад.
внук Шорина - Ванаг Василий Иванович.

#577 Матвей Яблоков

Матвей Яблоков

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 2307 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 15:57

Квартира не указана. По данным тел. справочника Ленинграда за 1937 г. по фамилии Ванаг нет ни одного человека.

#578 ванаг-александр

ванаг-александр

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 19:11

Спасибо и за это. Может, есть у Вас информация об аресте Шорина в 1938 году?

#579 Елена Арзуманова

Елена Арзуманова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 01:26

Просмотр сообщенияciandr (25 February 2014 - 15:45) писал:

Елена, Вас интересует только запись в адресной книге? Или интересна и другая информация о Иосифе Антоновиче?
Вот попалась статья в интернете: Иосиф Антонович Мацулевич (1906 - 1998) преподаватель химии... http://www.kmay.ru/...

К сожалению, не наш ((( Про этого Иосифа Антоновича (оказывается, химика) я уже все узнала из центрального архива ЗАГСа. Сведения по возрасту очень похожи на моего. Мой до войны работал в артели "Примус", потом исчез. Искала среди мертвых и живых. В Питере встречалась с родственниками многих Иосифов Антоновичей. Все не мои (((

#580 YGV

YGV

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 05:40

Просмотр сообщенияванаг-александр (26 February 2014 - 14:40) писал:

Я искал по книге, но не нашёл. Спасибо. А квартира там не обозначена?
И кто прописан там? Должны быть:
Анна Ванаг Васильевна
Жена Шорина Екатерина Влад.
внук Шорина - Ванаг Василий Иванович.

1) С 1938 г. прошло 75 лет. По Шорину сделайте запросы в архивы ФСБ Санкт-Петербурга и Москвы (Центр.архив). Можно и по электрон. почте, адреса здесь - http://www.fsb.ru/...
2) В домовой книге, если сохранилась, будут сведения обо всех - запрос в районное жилищное агентство.
3) В адресных книгах 1931, 1935 и телеф. книге 1940, а также на сайтах ОБД "Мемориал" и ОЭБД "Подвиг народа" и в Книге Памяти блокады есть около 80 чел. с фамилией ВАНАГ.

#581 ванаг-александр

ванаг-александр

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 11:21

Спасибо - будем искать.

#582 МаКсю

МаКсю

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 13:07

Здравствуйте.
Петров Николай Николаевич 1915 г.р. (я думаю, что он был военным, т.к. воевал в финскую), погиб в Латвии, но в донесении указана жена Петрова Елена Николаевна, а моя бабушка - Петрова (девичья Гаврилова?) Надежда Александровна. Указан адрес, где проживал: г.Ленинград, ул.Балтийская, 22 или 23, кв 9. Нельзя ли узнать про прадеда, братьев и сестёр? Дайте, пожалуйста, наводку, где искать.
И ещё, не могу найти его в Книге Памяти. Спасибо.

#583 Матвей Яблоков

Матвей Яблоков

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 2307 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 14:43

Здравствуйте, простите, не знаю вашего имени! Нашёл такие сведения о вашем дедушке:

Дата донесения 01.03.1945 г.
Информация из донесения о безвозвратных потерях:

Фамилия Петров
Имя Николай
Отчество Николаевич
Дата рождения/Возраст __.__.1915
Место рождения г. Ленинград
Дата и место призыва __.__.1941, Кировский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Кировский р-н
Последнее место службы штаб 376 сд
Воинское звание капитан
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 01.02.1945
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 11458
Номер дела источника информации 715
Жена Петрова Елена Николаевна. Место жительство: г. Ленинград, ул. Балтийская, дом 22, кв. 9
Запись под № 1 http://www.obd-memorial.ru...

Он же:

Дата донесения 12.05.1945 г.
Информация из приказа об исключении из списков:

Фамилия Петров
Имя Николай
Отчество Николаевич
Последнее место службы 1252 СП 376 СД
Воинское звание капитан
Дата выбытия 01.02.1945
Номер дела источника информации 643
Жена Петрова Елена Николаевна. Место жительство: г. Ленинград, ул. Балтийская, дом 23, кв. 9
Запись под № 98 http://www.obd-memorial.ru...

Описание его подвига:

Орден Александра Невского
Петров Николай Николаевич
год рождения __.__.1915
капитан
в РККА с __.06.1941 года
место призыва: Ленинградская обл., г. Ленинград, Кировский р-н, Кировский РВК
Ссылка http://www.podvignaroda.ru...

Прямые ссылки на документ: http://www.podvignaroda.ru..., http://www.podvignaroda.ru....

#584 YGV

YGV

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 14:59

Просмотр сообщенияМаКсю (11 March 2014 - 13:07) писал:

Здравствуйте.
Петров Николай Николаевич 1915 г.р. (я думаю, что он был военным, т.к. воевал в финскую), погиб в Латвии, но в донесении указана жена Петрова Елена Николаевна, а моя бабушка - Петрова (девичья Гаврилова?) Надежда Александровна. Указан адрес, где проживал: г.Ленинград, ул.Балтийская, 22 или 23, кв 9. Нельзя ли узнать про прадеда, братьев и сестёр? Дайте, пожалуйста, наводку, где искать.
И ещё, не могу найти его в Книге Памяти. Спасибо.

1) Балтийская ул. - это сейчас Адмиралтейский р-н. Сделайте запрос в Жил. агентство р-на - 190000, наб. кан. Грибоедова, 83;
М.б. сохранились домовые книги. В 1941 г. это был, кажется, Кировский р-н - жилагентство: 198095, пр. Стачек, 18.

2) На сайте ОБД "Мемориал":
http://www.obd-memor...htm?id=57305354
Петров
Имя Николай
Отчество Николаевич
Место рождения г. Ленинград
Дата и место призыва __.__.1941, Кировский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Кировский р-н
Последнее место службы штаб 376 сд
Воинское звание капитан
Дата выбытия 01.02.1945
Номер дела источника информации 715

3) Он есть и на ОЭБД "Подвиг народа" - орден Александра Невского; Отеч. войны 1 ст. (2), Кр. Звезды
http://www.podvignaroda.ru/?n=39757914

4) С копиями документов о родстве сделать запрос в ЦАМО.

5) Сведения о Ваших родственниках могли сохраниться в Общественной приемной УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (СПб., ул. Захарьевская, д. 10, тел. 8(812) 273-22-46, http://www.ufms.spb.ru/desc/.
Письменный запрос о предоставлении адресно-справочной информации необходимо направлять по почтовому адресу:
191028, г. Санкт-Петербург, Кирочная ул., д. 4.

Удачи!

#585 вектор

вектор

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 23:10

Здравствуйте.
Помогите разыскать - Богданов Евгений (Владимирович? Петрович?) 1969 года рождения, проживал: ул.Благодатная, г. Ленинград.
Других сведений нет, надежда только на вас. Заранее благодарен.

#586 YGV

YGV

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 10:06

1) В телеф. кн. Ленинграда на 1969 г. по Благодатной ул. указаны четверо Богдановых, из них - В.М. по дому 27.
2) Посмотрите сообщение, предшествующее Вашему (УФМС).

#587 МаКсю

МаКсю

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 08:35

Спасибо Вам большое за проделанную работу. Буду искать дальше.

#588 grin74

grin74

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 13:30

Добрый День. Вопрос к добрым людям, которые могут помочь, хотя бы советом.
Речь о живом человеке, Степанова Любовь Семеновна, которому надо доказать 10-летний срок проживания в Ленинграде от рождения 16 ноября 1931 год и до эвакуации 9 июля 1942 год. Статус человека как блокадника подтвержден на основании справки из объединенного архива комитета по образованию. Она значится в картотеке воспитанников детских домов, поступила в детский дом 17 апреля 42 года с нижеуказанного адреса, эвакуирована 9 июля 42 года с детским домом. Адрес, с которого она поступила в детский дом: 1-ый Муринский проспект, 7-б, квартира 19. Это дом, который впоследствии был снесен, и сейчас такой адрес не существует.
Куда обратиться, чтобы получить выписку из домовой книги или из поквартирного списка (если он вообще существует) по этому адресу? Насколько я понимаю, регистрировались граждане с 16 лет, а до этого просто могли быть в поквартирных списках по каким-то адресам вместе с родителями.
Есть подозрения, что не всю жизнь с рождения и до принятия в детский дом человек проживал по этому адресу. Так как свидетельство о рождении выдано ЗАГСом Калининского района, а этот адрес принадлежит Выборгскому, есть подозрение, что бабушка проживала еще по какому-то другому адресу. Как это можно установить? Ее родители: отец Степанов Семен Степанович, мать Степанова Анастасия Васильевна. В архиве ЗАГС могут быть какие-то данные касательно адресов регистрации родителей? в каком направлении двигаться?

#589 Ляля

Ляля

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 14:28

Цитата

надо доказать 10-летний срок проживания в Ленинграде от рождения 16 ноября 1931 год и до эвакуации 9 июля 1942 год.

У меня папа родился в 1937 году. Но на момент эвакуации в 1942 году его нигде в домовых книгах не было.
Попробуйте обратиться в паспортный стол, к которому относится Муринский пр. Правда, если это был ведомственный дом, то данных там не будет.
В ЗАГСе возьмите справку о рождении. Там напишут данные, которые есть в актовой записи, в т.ч. и адрес.

#590 grin74

grin74

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 17:42

А домовые книги - в паспортных столах (теперь вроде эти паспортные столы называются ТП ОУФМС)? Ну и понятно, что в домовых книгах не может быть детей, там только с 16 лет, те, у кого есть регистрация, а дети могут быть в поквартирных списках, но где их смотреть, я пока не могу понять. Подскажете? В ЗАГС могу я обратиться от имени бабушки? Доверенности у меня нет. Или ей нужно лично?

#591 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6470 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 23:17

Просмотр сообщениявектор (11 March 2014 - 23:10) писал:

Помогите разыскать - Богданов Евгений (Владимирович? Петрович?) 1969 года рождения, проживал: ул.Благодатная, г. Ленинград.
Других сведений нет, надежда только на вас. Заранее благодарен.

Богданов Евгений Владимирович 1969 г.р. проживал по адресу ул. Благодатная, д.31, кв...

#592 grin74

grin74

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 11:47

Я живу в соседнем дворе и от себя добавлю, что, скорее всего, архивные домовые книги того периода на этот дом находятся в паспортном столе по адресу: ул. Кузнецовская, д. 30. Это если захотите что-то узнать далее по человеку.

#593 Ляля

Ляля

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 11:59

Просмотр сообщенияgrin74 (17 March 2014 - 17:42) писал:

В ЗАГС могу я обратиться от имени бабушки? Доверенности у меня нет. Или ей нужно лично?

Бабушке нужно самой обратиться.
А я вот что вспомнила. Писала запрос о проживании родственников в ГУЖА Центрального района. Мне прислали всех проживавших родственников включая детей. Дети были 1935, 1937 и 1939 года рождения. Домовая книга 1942 года была. Так что, видимо, в разных районах по-разному.
Паспортные столы вроде называются "Отделы вселения и регистрационного учета граждан" (ОВиРУГ).

#594 Аля

Аля

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 15:48

Просмотр сообщениявектор (11 March 2014 - 23:10) писал:

Вектор, обратитесь в Отдел вселения и регистрационного учета граждан Московского района г. СПб.
Бассейная ул. д.15 кор.2, телефон: 375-79-15.
Домовые книги по ул.Благодатной с 1961 года.
Домовые книги велись по алфавиту, достаточно знать № дома.
Удачи!

Тема форума про домовые книги - здесь.

#595 Матвей Яблоков

Матвей Яблоков

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 2307 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 20:33

Здравствуйте, Вектор! Информацию про Евгения Владимировича Богданова смотрите в личной переписке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования