Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится ориентировочно 20 декабря. Место и время будут известны ближе к событию. Обсудить >>>

Сбой работы Форума 24 ноября. Обсудить >>>

26.10.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 28 пунктов. Общий список - 8075 >>>

Списки жителей Петербурга, Петрограда, Ленинграда (ссылки на источники)

С.-Петербург

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2456

#526 Сергей Т

Сергей Т

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 22:14

Просмотр сообщенияАля (04 February 2014 - 13:05) писал:

В домовой книге написано, откуда прибыли на конкретный адрес.
Смотреть все страницы, записей может быть много.
Удачи.

Аля, здравия желаю.
Из какого источника информация, что наша бабушка Конюхова К.А. реэвакуирована в 1944 из Новосибирской обл.?
Может, там есть что-нибудь о ее единственно-выжившей дочери Конюховой Вере Терентьевне 1939 г.р.?
Хотя бы какую-то зацепку, где они были в эвакуации? Может, тогда и дата эвакуации проявилась.
Да, был в нашем ЖЭКе, домовую книгу лично посмотреть не удалось - обещали ответить через пару недель.

#527 PeterGirl

PeterGirl

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 00:46

Просмотр сообщенияСергей Т (06 February 2014 - 22:14) писал:

Хотя бы какую-то зацепку, где они были в эвакуации? Может, тогда и дата эвакуации проявилась.

Вопрос не мне, но... Информационный центр ГУВД вы не запрашивали? Мне там нашли листок прибытия прабабушки за июль 1942-го года. Там стоит дата эвакуации.

#528 Аля

Аля

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 13:22

Просмотр сообщенияСергей Т (06 February 2014 - 22:14) писал:

Из какого источника информация, что наша бабушка Конюхова К.А. реэвакуирована в 1944 из Новосибирской обл.?

Сергей, я про свою прабабушку писала. :)

#529 YGV

YGV

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 14:09

Просмотр сообщенияЛена Стро (06 February 2014 - 15:10) писал:

Ищу Строгалевых. Знаю, что практически все родственники со стороны отца погибли в блокаду. До 60-го года семья отца проживала на Лиговском проспекте.

В телеф. справ. 1969 г. - нет. Есть СтрогалОв И.Я.
В Адресн. кн. 1935 г. и тел. кн. 1940 г. - нет.

В соврем. тел. базе - нет:
http://spb.telkniga.com/...

#530 Матвей Яблоков

Матвей Яблоков

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 2307 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 15:13

Цитата

Вы неправильно ввели фамилию. Нужно: Строгалев, а вы ввели Строгалёв, поэтому ничего и не нашлось. А если ввести Строгалев, то выпадет несколько десятков человек http://spb.telkniga.com....

#531 Елена Арзуманова

Елена Арзуманова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 19:45

Просмотр сообщенияPeterGirl (07 February 2014 - 00:46) писал:

Информационный центр ГУВД вы не запрашивали? Мне там нашли листок прибытия прабабушки за июль 1942-го года. Там стоит дата эвакуации.

Поделитесь опытом: как Вы получили сведения из информационного центра ГУВД? Кроме листков прибытия из эвакуации какую еще информацию через этот Центр можно получить? Насколько сложно общение с этим органом?

#532 PeterGirl

PeterGirl

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 21:09

Это листок называется "Листок прибытия", но не из эвакуации. В данном случае, прабабушке пришлось менять паспорт из-за пожара. По эвакуации там только дата отправки стоит. И прабабушка, к сожалению, не только из нее не вернулась, но и не прибыла в пункт назначения (Костромскую область). Видимо, погибла в дороге.
А общение было простое. Написала заявление в произвольной форме (прошу подтвердить факт проживания...) на адрес: Информационный центр ГУВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 191123, Санкт-Петербург, Литейный пр., д.4.
И мне по почте прислали копию листка. Бесплатно. Правда, повезло только с прабабушкой. По другим людям ответы прислали отрицательные.

Вот так он выглядит:

ИзображениеИзображение

#533 Сергей Т

Сергей Т

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 21:29

Доброго здравия всем!
По эвакуированной Конюховой К.А. с дочкой Конюховой В.Т. пришел ответ: в домовой книге указано, что реэвакуированы они были из Свердловской обл. Буртулинского (скорее описка, наверно - Бутурлинского) района, ул. Ленина, 210. А названия населенного пункта нет. Ну хоть что-то.
А где дальше искать, когда они туда прибыли из Ленинграда? Куда отправлять запрос?

#534 Ляля

Ляля

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 22:26

Бутурлинский район находится в Нижегородской области. Значит, нужно писать запрос об эвакуации в Госархив Нижегородской области.
Может Ваши были в самом пос.Бутурлино? Судя по всему улица Ленина там очень длинная)

#535 Елена Арзуманова

Елена Арзуманова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 23:00

Просмотр сообщенияPeterGirl (10 February 2014 - 21:09) писал:

Это листок называется "Листок прибытия", но не из эвакуации...

Спасибо. Воспользуюсь этим источником обязательно.
А какие документы тогда запрашивают в ЦГА на Варфоломеевской? Когда была там, то видела много людей, которые оформляли запросы о чем-то, связанном с эвакуацией. Как Вы думаете, а в такой ситуации в Информ. центре смогут помочь? Первый муж моей бабушки жил во время блокады в переулке Зимина (нынче ул. Сергея Тюленина), д.2, кв. 5. Это информация из ЗАГСа (запись о регистрации брака). Бабушка ушла на фронт медсестрой. Он остался в городе, так как работал на оборонку. Информацию по этому предприятию, естественно, на Днепропетровской, не нашла. По словам бабушки, ее сестра нашла его мертвым в квартире. Данных о таком доме в Паспортном столе жилконторы нет (а дом, как строение, есть). В ЗАГСе смерть не зарегистрирована.
Где искать? Что (какого рода документы) искать? Как будто и не было человека.

#536 PeterGirl

PeterGirl

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 00:09

В ЦГА смотрят списки эвакуированных, но они очень неполные и разрозренные - та же моя прабабушка, к примеру, там отсутствует. Что может найтись в ИЦ - по-моему, трудно предсказуемо. Я, честно говоря, не знаю, по каким источникам они смотрят. Когда туда писала, то предполагала, что они используют данные адресного стола, но, похоже, это не так.
А так, не знаю... по дому, вы имеете в виду, что архиве паспортного стола не сохранились книги за нужные годы?

#537 Елена Арзуманова

Елена Арзуманова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 00:25

Безусловно, надо задействовать все возможные источники получения информации. Так что попробую обратиться туда и по вопросам реэвакуации и относительно проживания Мацулевича Иосифа Антоновича. Спасибо Вам за помощь.

Кстати, у кого-нибудь из пользователей сайта были случаи, когда родственники эвакуировались из блокадного Ленинграда, а потом вернулись обратно? В нашей семье бабушка Солодова Анна Николаевна эвакуировалась из Ленинграда с четырьмя малолетними детьми в Рязанскую область (с. Федоровское), оставила их там абсолютно одних (без попечения взрослых) и вернулась обратно в блокадный город. Никак не можем понять причину такого поступка. Спросить, к сожалению, уже не у кого.

#538 Лена Стро

Лена Стро

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 00:39

Просмотр сообщенияYGV (07 February 2014 - 14:09) писал:

В телеф. справ. 1969 г. - нет. Есть СтрогалОв И.Я.
В Адресн. кн. 1935 г. и тел. кн. 1940 г. - нет.

Вы почему-то набрали "ё" в поиске, но фамилия пишется через "е".

Просмотр сообщенияМатвей Яблоков (06 February 2014 - 19:39) писал:

К сожалению, нашлась только одна женщина с такой фамилией, погибшая в блокаду:
Строгалева Степанида Васильевна, 1898 г. р. Место проживания: ул. Красной Конницы, д. 22, кв. 15. Дата смерти: январь 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 29)

Источник http://visz.nlr.ru/...

Спасибо большое, покажу отцу данные.

#539 Евгений Воронин

Евгений Воронин

Администратор. Совет ЯрИРО

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 09:18

Любопытно. Такой документ везде использовался при эвакуации?
Например, есть ли возможность найти такой листок прибытия на эвакуированных из Сталинграда...

#540 Ляля

Ляля

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 10:36

Просмотр сообщенияЕлена Арзуманова (11 February 2014 - 00:25) писал:

Кстати, у кого-нибудь из пользователей сайта были случаи, когда родственники эвакуировались из блокадного Ленинграда, а потом вернулись обратно?

Мои вернулись обратно. Только папины родители вернулись официально. А мамины - нелегально. Но ни на кого документов в ЦГА не нашла. Ни об эвакуации, ни о реэвакуации.
По папиной линии даже в Казани, куда они эвакуировались, документов не нашлось.

#541 Елена Сологуб

Елена Сологуб

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 00:20

Доброй всем ночи!

Помогите, пожалуйста, найти информацию: Моя мама родилась в г.Ленинграде 29.06.1939 г. Родители: Шеина Акулина Григорьевна, Денисов Михаил Петрович. Не знаю года рождения родителей мамы, поэтому поиски затруднены. Обратилась в Красный крест, ничего по родителям не нашли... У Шеиной Акулины был сын до моей мамы 1927 года рождения Горностаев Леонид, но он остался с отцом, мама его не воспитывала.

И еще вопрос: если в свидетельстве о рождении у моей мамы записаны родители под разной фамилией, может быть такое, что они не были расписаны? и как зарегистрирован ребенок, просто с согласия папы? Может, кто-нибудь знает, как оформляли документы в то время? Помогите, пожалуйста, хоть адрес их проживания найти.

Из документов есть свидетельство о рождении, выдано Бюро АГС Приморского района.

#542 svet

svet

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 15:04

Просмотр сообщенияVarenik (12 February 2014 - 00:20) писал:

Доброй всем ночи!

Помогите, пожалуйста, найти информацию: Моя мама родилась в г.Ленинграде 29.06.1939 г. Родители: Шеина Акулина Григорьевна, Денисов Михаил Петрович.

И еще вопрос: если в свидетельстве о рождении у моей мамы записаны родители под разной фамилией, может быть такое, что они не были расписаны?

Из документов есть свидетельство о рождении, выдано Бюро АГС Приморского района.

1. Если предположить, что родители оба жили в Ленинграде, то проверить, был ли зарегистрирован брак, можно через архив ЗАГС, который расположен на Фурштадтской ул. Я бы сходила туда. Насчет письменного запроса туда не знаю, не писала.
2. Еще по своим фамилиям я столкнулась с такой довоенной и даже дореволюционной особенностью: вступая в брак, женщины не меняли фамилий.

#543 Ляля

Ляля

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 15:11

Можно оставить запрос на сайте http://gu.spb.ru/...  Оставьте телефон для связи. В случае возникновения вопросов, Вам позвонят для уточнения (это по собственному опыту)

#544 YGV

YGV

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 15:21

Моя мама родилась в г.Ленинграде 29.06.1939 г. Родители: Шеина Акулина Григорьевна, Денисов Михаил Петрович. Не знаю года рождения родителей мамы, поэтому поиски затруднены. Обратилась в Красный крест, ничего по родителям не нашли... У Шеиной Акулины был сын до моей мамы 1927 года рождения Горностаев Леонид, но он остался с отцом, мама его не воспитывала.

И еще вопрос: если в свидетельстве о рождении у моей мамы записаны родители под разной фамилией, может быть такое, что они не были расписаны? и как зарегистрирован ребенок, просто с согласия папы? Может, кто-нибудь знает, как оформляли документы в то время? Помогите, пожалуйста, хоть адрес их проживания найти.

1) При бракосочетании фамилии часто не менялись.
2) Имея свид. о рожд., запросите ЗАГС о справке по актовой записи о рождении (форма № 24) с включением в неё и любой желательной информации из Книги актовой записи - место жительства, работы, должность, какой брак и т.д.
3) В Адресн. кн. 1935 г. есть ДЕНИСОВ Мих.Петр., канд. в чл. Московского райсовета, Георгиевский пер.,11, корп.4
4) В Книге Памяти блокады:   
Денисов Михаил Петрович, 1896 г. р. Место проживания: пр. Стачек, д. 27, кв. 21. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 8)
Денисов Михаил Петрович, 1906 г. р. Место проживания: 6-я Советская ул., д. 22, кв. 34. Дата смерти: январь 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 8)

#545 Матвей Яблоков

Матвей Яблоков

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 2307 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 15:44

Родители: Шеина Акулина Григорьевна, Денисов Михаил Петрович...
У Шеиной Акулины был сын до моей мамы 1927 года рождения Горностаев Леонид, ...

Здравствуйте, Елена.

На сайте "Победители солдаты ВОВ" есть один Леонид Горностаев:
Горностаев Леонид Петрович (17.03.1926 г.р.) - Россия, Краснодарский край
Источник http://www.pobediteli.ru/

Денисов Михаил Петрович, 1896 г. р. Место проживания: пр. Стачек, д. 27, кв. 21. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 8)
Денисов Михаил Петрович, 1906 г. р. Место проживания: 6-я Советская ул., д. 22, кв. 34. Дата смерти: январь 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 8)
Источник http://visz.nlr.ru...

#546 Елена Сологуб

Елена Сологуб

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 15:52

Спасибо огромное!!!

#547 Трофимов Игорь

Трофимов Игорь

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 10:46

Добрый день.
Прошу Вас оказать содействие в поиске информации о проживании моего прапрадедушки Седова Александра Ивановича (год рождения 1858, место рождения и приписки - село Тутаново (либо село Погорелка) Пошехонского уезда Ярославской губернии, жена - Седова Клавдия Ивановна 1866 года рождения).
Седов А.И. работал и проживал в Санкт-Петербурге. Предположительный род деятельности - ресторан, столовая, кухня. Умер и похоронен также в Санкт-Петербурге. Предположительно находился в Санкт-Петербурге с 1888 года. Умер после 1917 года.

Спасибо.

#548 YGV

YGV

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 11:44

СЕДОВ Алдр Ив., художн. (1901 г. - В.О., Малый пр., 22; 1906 г. - Сытнинская, 8-10; 1915 г. - Б.Белозерская, 15).
---------------------------------- (1911 г. - Садовая, 42).

#549 Трофимов Игорь

Трофимов Игорь

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 09:03

Спасибо. Возможно ли уточнить год рождения Седова А. И. (художник)?

#550 YGV

YGV

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 11:55

Мне видится всего 3 варианта:

#551 Anastasia Balidakis

Anastasia Balidakis

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 18:10

Просмотр сообщенияYGV (27 June 2013 - 10:01) писал:

А что Вы теряете? Гардинно-кружевное предприятие и сейчас существует.
info@gardinka.ru

Здравствуйте!
Написала им уже дважды - тишина пока. Писала на эл.почту.
Но на днях получила ответ на запрос, который отправляла в ОВиРУГ Петроградского р-на.
Молодой Лаврентий Николаевич прибыл на адрес Петр.наб., 42, с адреса Л.Толстого, 6/8, кв.2, в 1935 году, проживал там постоянно до 1961, выписался на Мытнинскую наб., 7/5, кв.95, но через полгода вернулся обратно на Петроградскую набережную. Проживал до момента смерти. Ранее работал на фабрике им. Самойловой, после - пенсионер.
Фабрик Самойловой было несколько, но по адресу - скорее всего, именно тюлевая.

И я пересмотрела все адресно-тел. книги, он нигде не числился.

#552 martash

martash

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 14:53

Помогите, пожалуйста, найти потомков семьи Смирновского Александра Захаровича и его жены Екатерины Андреевны (в девичестве Апаховой). В начале 20 века проживали: Санкт-Петербург, Рождественская, 2, 2 уч., Митинская ул., 18-44, кв. 44

#553 YGV

YGV

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 21:14

Судя по координатам, улица, скорее всего - МЫТНИНСКАЯ. В 1916 г. принадлежал Столбихину Филос. Матв.
В Адресных книгах 1901; 1905; 1914; 1916; 1917 гг. - нет.
Зная адрес, запросите ЦГИА СПб - может, сохранились домовые книги

#554 YuriN

YuriN

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 21:43

Уважаемый Юрий.
Посмотрите, пожалуйста, нет ли в доступных вам базах такого человека - Жиженков Василий Семенович, уроженец села Пружинино Нерехтского уезда Костромской губернии (ныне Ярославское село), и членов его семьи. Жил в Петербурге с 1902 года, мой прадед.

#555 YGV

YGV

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 23:06

Адресные книги 1902-1917, 1924 гг. - нет.
Книги включали 5-7%% самодеятельного населения и не на обязательной основе.

#556 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6470 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 11:12

Просмотр сообщенияYuriN (19 February 2014 - 21:43) писал:

Посмотрите, пожалуйста, нет ли в доступных вам базах такого человека - Жиженков Василий Семенович, уроженец села Пружинино Нерехтского уезда Костромской губернии (ныне Ярославское село), и членов его семьи. Жил в Петербурге с 1902 года, мой прадед.

Весь Ленинград 1934 г.

Прикрепленный файл  Жиженков.jpg   23.31К   1 Количество загрузок:

Жиженков Флавиан Васильевич (3.3.1903 родился в Санкт-Петербурге - 26.2.1965 умер в Ленинграде)
1924 член РКП(б),  Образование -  окончил Институт Красной профессуры
Послужной список
11.3 - .1938 - 1-й секретарь Организационного бюро ЦК КП(б) Белоруссии по Гомельской области
1938 - 7.1946  - 1-й секретарь Гомельского областного комитета КП(б) Белоруссии
1942 - 1943 - секретарь Ашхабадского городского комитета КП(б) Туркменистана
1946 - 1947 - на советской работе (Ленинград)
заместитель начальника Центрального государственного исторического архива (Ленинград) - 1961
начальник Центрального государственного архива военно-морского флота (Ленинград) 1961
Награды:
орден Ленина - в ознаменование 25-й годовщины Белорусской ССР, за достижения в развитии хозяйства, культуры, науки и искусства белорусского народа и за выдающиеся успехи в организации партизанской борьбы против немецко-фашистских захватчиков
орден Трудового Красного Знамени
орден Отечественной Войны I-й степени
http://www.knowbysight.info/...

Жиженков Сергей Флавианович http://spb.telkniga.com/... информация возможно устаревшая, по более свежей, там проживает сын, Дмитрий Сергеевич, и телефон изменился, если нужен, могу сбросить в личку.

#557 Трофимов Игорь

Трофимов Игорь

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 20:31

Добрый день.
Прошу Вас оказать содействие в поиске любой информации о моем прадедушке Батуро Яне Станиславовиче (год рождения 1894, место рождения поселок Свирь Минской области).
Батуро Я.С. работал и проживал в Санкт-Петербурге с 1912 по 1918 год. Проживал на 1-ой Красноармейской (предположительно). Работал на заводе "Завод Артура Коппеля" (ныне "Электросила") учеником токаря. В 1913 году перешел на завод Речкина (ныне им. Егорова) и работал подручным токаря. Некоторое время работал на заводе Зигеля. В начале июля 1914 г. поступил на Обуховский сталелитейный и пушечный завод (ныне завод "Большевик") и в качестве токаря там проработал до начала 1918 года.

#558 YGV

YGV

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 21:24

А) 1-я Красноармейская ул. стала с 6 октября 1923 г., до этого - 1-я Рота.
Б) З-д Артура Коппеля - это паровозы, несгораемые шкафы и технические принадлежности, а "Электросила" - электротехническое оборудование ("Симменс-Гальске" от "Симменс-Шукерт"); з-д Речкина = з-д Егорова; мех. з-д К.Б.Зигеля - на ул.Достоевского, 40-44.
В) В Адресных книгах 1915-1917 гг. - нет. В книги включались 5-7%% самодеятельного населения в необязательном порядке, зависело и от соц.статуса.
Попробуйте запросить ЦГИА СПб - в их фондах м.б. документы заводов.

#559 Трофимов Игорь

Трофимов Игорь

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 10:26

Спасибо. Буду запрашивать.

#560 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6470 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 17:08

Просмотр сообщенияТрофимов Игорь (22 February 2014 - 20:31) писал:

Прошу Вас оказать содействие в поиске любой информации о моем прадедушке Батуро Яне Станиславовиче (год рождения 1894, место рождения поселок Свирь Минской области).

Быть может, брат Яна Станиславовича?
Батуро Иван Станиславович, 1911 г. р., уроженец и житель г. Ленинград, поляк, беспартийный, слесарь-инструментальщик Кировского завода, проживал: наб. р. Фонтанки, д. 110, кв. 3. Арестован 17 октября 1937 г. Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 3 ноября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-9-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 10 ноября 1937 г.
http://visz.nlr.ru/...

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования