Varenik (12 February 2014 - 00:20) писал:
Моя мама родилась в г.Ленинграде 29.06.1939 г. Родители: Шеина Акулина Григорьевна, Денисов Михаил Петрович. Не знаю года рождения родителей мамы, поэтому поиски затруднены. Обратилась в Красный крест, ничего по родителям не нашли... У Шеиной Акулины был сын до моей мамы 1927 года рождения Горностаев Леонид, но он остался с отцом, мама его не воспитывала.
И еще вопрос: если в свидетельстве о рождении у моей мамы записаны родители под разной фамилией, может быть такое, что они не были расписаны? и как зарегистрирован ребенок, просто с согласия папы? Может, кто-нибудь знает, как оформляли документы в то время? Помогите, пожалуйста, хоть адрес их проживания найти.
Из документов есть свидетельство о рождении, выдано Бюро АГС Приморского района.
1) При бракосочетании фамилии часто не менялись.
2) Имея свид. о рожд., запросите ЗАГС о справке по актовой записи о рождении (форма № 24) с включением в неё и любой желательной информации из Книги актовой записи - место жительства, работы, должность, какой брак и т.д.
3) В Адресн. кн. 1935 г. есть ДЕНИСОВ Мих.Петр., канд. в чл. Московского райсовета, Георгиевский пер.,11, корп.4
4) В Книге Памяти блокады:
Денисов Михаил Петрович, 1896 г. р. Место проживания: пр. Стачек, д. 27, кв. 21. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 8)
Денисов Михаил Петрович, 1906 г. р. Место проживания: 6-я Советская ул., д. 22, кв. 34. Дата смерти: январь 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 8)