Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится ориентировочно 20 декабря. Место и время будут известны ближе к событию. Обсудить >>>

Сбой работы Форума 24 ноября. Обсудить >>>

26.10.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 28 пунктов. Общий список - 8075 >>>

Списки жителей Петербурга, Петрограда, Ленинграда (ссылки на источники)

С.-Петербург

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2456

#456 ольга б

ольга б

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 13 August 2013 - 11:29

Ищу Кособановых в С.-Петербурге сейчас.

#457 YGV

YGV

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 13 August 2013 - 12:34

1) Посмотрите здесь - http://spb.telkniga.com/...
2) Или запросите адресно-справочное бюро ГУВД-Литейный, 6 (но это весьма длительный процесс, т.к.они должны запросить согласие того человека на передачу его данных).

#458 YGV

YGV

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 15 August 2013 - 09:09

Просмотр сообщенияАлоха (11 August 2013 - 21:46) писал:

Огромная просьба, посмотрите, пожалуйста, в книгах или подскажите, где искать сведения о моих родственниках - Гольмдорф. Точно знаю, что они до революции жили в Петербурге.

Продолжение
1) Можете скачать на сайте Он лайн библиотека Царское Село Адресные книги СПб и общие списки армии и спокойно поискать "своих" Гольмдорфов.
http://book-old.ru/...
2) По военным - запросите РГВИА в Москве - личные дела генералов (д.б. сведения о семье) и послужные списки.
3) Поработайте с ЦГИА СПб - у них есть фамильные дела.
Но учтите, что удалённая работа с архивами потребует времени и денег.
В Списках генералов по старшинству по состоянию на 1 сент. 1905 г. Гольмдорф Н.Г. ещё есть (см.скан), а на 1 июля 1906 г. его уже нет, значит, вышел в отставку.

Прикрепленный файл  гольмдорф-1905.-ген..jpg   102.09К   4 Количество загрузок:

#459 Матвей Яблоков

Матвей Яблоков

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 2307 сообщений

Отправлено 15 August 2013 - 17:19

Если у кого-то из форумчан крепкое терпение в поисках, то я знаю способ, как найти человека, зная адрес места жительства, причём если нужно - найти сведения ХlX-XX вв., но в таком случае нужно знать хотя бы фамилию разыскиваемого.
Заходите в адресные справочники Санкт-Петербурга, ищете нужный период поиска и, зная фамилию и точное место жительства, ищете.
Я использовал свой способ. Зная фамилию и точное место жительства своих родственников, я искал по фамилии, но так, чтобы вместе с фамилией совпало место жительства, и, как ни удивительно, мне такой способ помог. Я знал, что по адресу в Санкт-Петербурге (причем в 1950-х гг.) проживала моя дальняя родственница, но справочников по Санкт-Петербургу за 1950-е годы не оказалось. Тогда я нашёл единственный справочник за 1969 год и, зная фамилию и точное место жительства, нашёл инициалы моего родственника, который в это время был ещё жив.
Так что если у форумчан есть такой случай, то попробуйте использовать этот способ. Понимаю, способ может оказаться долговременным, но зато есть шанс и по такому способу найти человека. Главное - набраться терпения и искать.

#460 Афганка

Афганка

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 15 August 2013 - 21:09

Просмотр сообщенияbobagrom (20 November 2010 - 22:32) писал:

Скачал Алфавитный список жителей Ленинграда 1934 года...

Извините, а как скачать и сколько Вы платили за справочник? У меня не получается.

#461 YGV

YGV

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 15 August 2013 - 22:10

Непонятен вопрос. В Онлайн библиотеке Царское Село обычное скачивание справочников - бесплатно (1 файл за 30 минут). Платно - высокая безлимитная скорость.

На сайте Докусфера (РНБ) просмотр бесплатен.
http://leb.nlr.ru/

#462 Алоха

Алоха

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 August 2013 - 10:07

Огромное Вам спасибо. Теперь немного понятнее стало - куда направляться дальше. Поскольку я новичок в поисках, просто голова кругом идет, и не знаешь порой, куда идти.
Хочется очень Вас отблагодарить - но не знаю, как.

#463 YGV

YGV

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 25 August 2013 - 14:58

Просмотр сообщенияАлоха (25 August 2013 - 10:07) писал:

...просто голова кругом идет, и не знаешь порой, куда идти.

Извините за поучения:
  • Надо спокойно провести учёт имеющихся у Вас сведений, завести папку на каждого интересующего Вас персонажа.

• Опросить родных и близких.Собрать семейные легенды, но отнестись к ним критически.

• Наметить перспективных в плане поисков и работать по ним.

• Скачать необходимые справочники и работать с ними.

• Составить запросы в архивы (областные, военные и т.д.), изложив максимум известных Вам сведений. (Потребуется время и деньги - некоторые архивы требуют 100% предоплату от 1200 р. до 6000 р., часто без гарантии исполнения.) В некоторых случаях могут помочь волонтёры за несколько меньшее вознаграждение.
Удачи в безнадёжном деле!

#464 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6470 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 22:08

Просмотр сообщенияАлоха (25 August 2013 - 10:07) писал:

Огромное Вам спасибо. Теперь немного понятнее стало - куда направляться дальше. Поскольку я новичок в поисках, просто голова кругом идет, и не знаешь порой, куда идти.
Хочется очень Вас отблагодарить - но не знаю, как.

Еще совет, фамилия очень редкая для России, поэтому велика вероятность, что все Гольмдорфы родственники. Соберите и проанализируйте все, что есть в интернете о Гольмдорфах, постройте маленькие родословные деревья для каждой найденной семьи Гольмдорфов, возможно, эти деревья когда-нибудь станут ветвями большого родословного дерева Гольмдорфов.

#465 katuna

katuna

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 22:32

Добрый день!

Помогите, пож-та, узнать информацию. История такова: мой родственник Блинов Евгений Сергеевич (30.08.1939 г.р.) был эвакуирован из блокадного Ленинграда в июне или июле (в 2-х документах по-разному указано) 1942 с яслями № 47 Василеостровского р-на в Ивановскую область (Сокольский р-н, с. Сокольское, школа № 2), затем в Ковров. Есть справка от 1963 г., где указано, что он проживал в Ленинграде, кан.Грибоедова, д.72, кв.58 и потом эвакуирован...При этом нигде нет информации о родителях (в восстановленном св-ве о рождении написано - сведения о родителях отсутствуют), также есть письмо-ответ на запрос в архив здравоохранения в 1998 г., где тоже инфо про эвакуацию Блинова Евгения (в возр. 2г.8м.) и опять фраза "сведений о родителях нет...", также есть письмо-ответ на запрос - от подполковника милиции от 1965 г., где он тоже написал "разыскать родственников не представилось возможным...".

В ходе самостоятельных поисков в телефон.справочнике Ленинграда 1940 г. я обнаружила некую Блинову Е.С., проживающую по адресу: кан. Грибоедова,72 (квартира не указана)

Я написала запрос в паспортный стол Адмиралтейского района с просьбой предоставить информацию о проживающих людях с 1938-...1949

Сегодня пришёл ответ о том, что по архивным домовым книгам военного времени Блинов Евгений Сергеевич по квартирному списку не значится (т.к. ребёнок, до 16 лет не регистрировали). При этом дали инфо о том, что в кв. 18 проживали: Блинова Евдокия Александровна и Блинова Нина Михайловна, а в 1949 г. они переехали на ул. Лахтинскую, д.19, кв.5. Я не знаю родня это или однофамильцы, т.к. у нашего Блинова с справке значится кв. 58.  По 58 квартире ничего не ответили.

Я в тупике. Тем более, что инициалы женщины в тел. справочнике Е.С., не подходят к этим 2-м.
Помогите, пож-та, найти какую-либо информацию по всем этим людям.
Человек очень надеется и ждёт, ему уже 74 года, он не знает откуда он и где его родня.
Заранее большое спасибо!

#466 Ляля

Ляля

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 23:07

http://spbarchives.r...p_p_col_count=1
Эвакуацию ребенка без родителей в возрасте до 3 лет можно подтвердить, обратившись в архив Комитета по здравоохранению (199178, Санкт-Петербург, 14 линия В.О., д.31/33).
Эвакуацию ребенка без  родителей в возрасте после  3 лет можно подтвердить, обратившись в архив Комитета по образованию (191119, Санкт-Петербург, ул.Черняховского, д.17).
Сведения об эвакуации детей без родителей имеются также в картотеке Центра розыска и информации Центрального Комитета общества Красного Креста Российской Федерации (103031, Москва, Кузнецкий мост, 18/7).

Может, в этих организациях найдется еще какая-то информация о Ваших родственниках.
А почему св-во о рождении восстановленное? Пытались найти запись в ЗАГСе?

#467 Аля

Аля

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 08:22

Нужно в ЗАГСе попросить прочитать информацию из архивной книги.
И самому смотреть домовые книги, листая все страницы подряд, там много интересной информации.....

Из личного опыта.

#468 Ляля

Ляля

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 09:04

Просмотр сообщенияkatuna (11 September 2013 - 22:32) писал:

до 16 лет не регистрировали

в Центральном районе детей регистрировали, в справке из домовой книги все дети записаны. А вот в Адмиралтейском действительно в домовых книгах детей нет.

И еще. Почему Вашего родственника эвакуировали с яслями Василеостровского района, если он жил в Октябрьском? Его туда отдали родители или он туда попал, оставшись один? Тогда как определили его имя?

#469 katuna

katuna

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 09:45

Просмотр сообщенияЛяля (11 September 2013 - 23:07) писал:

http://spbarchives.ru/...
Эвакуацию ребенка без родителей в возрасте до 3 лет можно подтвердить, обратившись в архив Комитета по здравоохранению (199178, Санкт-Петербург, 14 линия В.О., д.31/33).
Эвакуацию ребенка без  родителей в возрасте после  3 лет можно подтвердить, обратившись в архив Комитета по образованию (191119, Санкт-Петербург, ул.Черняховского, д.17).
Сведения об эвакуации детей без родителей имеются также в картотеке Центра розыска и информации Центрального Комитета общества Красного Креста Российской Федерации (103031, Москва, Кузнецкий мост, 18/7).
Может, в этих организациях найдется еще какая-то информация о Ваших родственниках.
А почему св-во о рождении восстановленное? Пытались найти запись в ЗАГСе?

Комитет по здравоохранению подтвердил эвакуацию, но информации о родителях у них нет. Комитет по образованию - для детей постарше, а ему было 2 года.

В Красный Крест попробую и в ЗАГС ещё не писала. Нужно в какой ЗАГС - районный, или какой-то общий архив у них есть?
Почему св-во о рождении восстановленное - не знает он, ему было тогда 2 г., эвакуировали сначала в одно место, потом в другое... Найди теперь концы...

Просмотр сообщенияЛяля (12 September 2013 - 09:04) писал:

...в Центральном районе детей регистрировали, в справке из домовой книги все дети записаны. А вот в Адмиралтейском действительно в домовых книгах детей нет.
И еще. Почему Вашего родственника эвакуировали с яслями Василеостровского района, если он жил в Октябрьском? Его туда отдали родители или он туда попал, оставшись один? Тогда как определили его имя?

Почему с этими яслями - не знаем... Как попал - не знает, и про имя неизвестно. Был слишком мал, не помнит, и рассказать никто ничего не смог вразумительного. Он пытался вернуться в Ленинград позже, но город был закрытым, о родителях ничего неизвестно, не дали ему вернуться туда...

Просмотр сообщенияАля (12 September 2013 - 08:22) писал:

Нужно в ЗАГСе попросить прочитать информацию из архивной книги.
И самому смотреть домовые книги, листая все страницы подряд, там много интересной информации.....
Из личного опыта.

Попробую позвонить им для начала - дадут ли почитать... А то специально из Подольска в Питер надо ехать... Но дело того стоит!

#470 Ляля

Ляля

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 14:05

Цитата

В Красный Крест попробую и в ЗАГС ещё не писала. Нужно в какой ЗАГС - районный, или какой-то общий архив у них есть?

Вот, здесь http://gu.spb.ru/... подайте запрос. Напишите место получения по адресу проживания родственника. И запрос делайте от его имени. Не забудьте оставить телефон для связи. Я так нашла запись о смерти прабабушки. Мне перезванивали и уточняли данные.

#471 Годунова

Годунова

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15 September 2013 - 08:44

Добрый день!
Моя бабушка Турутина (дев.фамилия) Вера Фроловна (16.09.1926 г.) до блокады проживала в Ленинграде по адресу: пр-т Петровский, д. 5, кв. 17 (дом она так и не смогла отыскать, когда приехала в 70-х гг. в Ленинград; хотелось бы и о доме узнать какие-то сведения - но это не главное).
Ее родители - Турутин Фрол и Турутина Матрена Васильевна - помогите, пожалуйста, найти о них хоть какую-то информацию. Со слов бабушки ее мама умерла во время блокады. А бабушку и ее сестру Турутину Клавдию эвакуировали на Урал - в г. Свердловск.
Заранее спасибо!

#472 Матвей Яблоков

Матвей Яблоков

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 2307 сообщений

Отправлено 15 September 2013 - 13:45

Здравствуйте, простите, не знаю вашего имени! Я нашёл вашего прадедушку, он числится пропавшим без вести в ВОВ:

Дата донесения 26.07.1951 г.
Информация из документов, уточняющих потери:

Фамилия Турутин
Имя Фрол
Отчество НикОнорович (правильно: НикАнорович)
Дата рождения/Возраст __.__.1900
Место рождения Калининская обл., Кашинский р-н, Щелковский с/с, д. Круглицы
Дата и место призыва 14.07.1941 Ждановский РВК, г. Ленинград
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия Не ранее __.10.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977524
Номер дела источника информации 220
Мать Турутина Пелагея Петровна (в 1951 году ей было 72 года, значит, она родилась в 1878 или 1879 г.), жена умерла во время блокады
Источники http://obd-memorial.ru... и http://obd-memorial.ru...

Он же:

Информация из Книги Памяти
Фамилия ТУРУТИН
Имя Фрол
Отчество Никанорович
Дата рождения/Возраст __.__.1900
Дата выбытия __.06.1943
Название источника информации Книга памяти. г. Ленинград. Том 12
Источники http://obd-memorial.ru... и http://obd-memorial.ru...

#473 Матвей Яблоков

Матвей Яблоков

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 2307 сообщений

Отправлено 15 September 2013 - 14:00

Скорее всего, у вашей бабушки был старший брат Александр который числится пропавшим без вести в ВОВ:

Дата донесения 13.03.1944 г.
Информация из донесения о безвозвратных потерях:

Фамилия Турутин
Имя Александр
Отчество Фролович
Дата рождения/Возраст __.__.1923
Место рождения г. Ленинград, пр-т Петровский, 5-17
Последнее место службы 1 Прибалтийский фронт 408 мин. полк
Воинское звание сержант
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 13.02.1944
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 312
Мать Турутина Матрена Васильевна - проживает по месту рождения сына
Запись под № 4 http://obd-memorial.ru...

Он же:

Информация из медицинского документа
Фамилия Турутин
Имя Александр
Отчество Фролович
Последнее место службы 408 МП
Воинское звание сержант
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 13.02.1944
Место захоронение Смоленская обл., Велижский р-н, Буднянский с/с, д. Малое Замошье (определи по месту захоронения Тебякина Семена Андрееввича под № 1)
Госпиталь 733 ППГ
Номер описи источника информации А-83627
Номер дела источника информации 2018
Запись под № 4 http://obd-memorial.ru...

Он же:

Информация из Книги Памяти
Фамилия ТУРУТИН
Имя Александр
Отчество Фролович
Дата рождения/Возраст __.__.1923
Дата выбытия 13.02.1944
Название источника информации Книга памяти. г. Ленинград. Том 12
Источник http://obd-memorial.ru...

#474 Годунова

Годунова

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15 September 2013 - 14:10

Матвей, Спасибо!
Да, это старший брат бабушки и он числился пропавшим без вести. На этом сайте я нашла его - оттуда уже узнала, и моя тетя вспомнила, что именно Матреной звали прабабушку.
Странно, что прадедушку считают пропавшим без вести, когда моя бабушка (она была эвакуирована в Свердловск) знала, что он умер от ран в Свердловском госпителе - вот только моя мама с тетей не знают, успела ли она увидеть его при жизни.
И странно, что я не могу отыскать семью в книгах жителей Ленинграда за 1917 г. и ранее. Смущает адрес проживания брата бабушки, так как дома вокруг 5-го дома остались целы после войны, а бабушка рассказывала, что не смогла даже места найти, где был дом. И все время, со слов тети, бабушка говорила о Васильевском острове.

#475 YGV

YGV

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 15 September 2013 - 17:26

Просмотр сообщенияГодунова (15 September 2013 - 08:44) писал:

Добрый день!
Моя бабушка Турутина (дев.фамилия) Вера Фроловна (16.09.1926 г.) до блокады проживала в Ленинграде по адресу: пр-т Петровский, д. 5, кв. 17 (дом она так и не смогла отыскать, когда приехала в 70-х гг. в Ленинград; хотелось бы и о доме узнать какие-то сведения - но это не главное).
Ее родители - Турутин Фрол и Турутина Матрена Васильевна - помогите, пожалуйста, найти о них хоть какую-то информацию. Со слов бабушки ее мама умерла во время блокады. А бабушку и ее сестру Турутину Клавдию эвакуировали на Урал - в г. Свердловск.
Заранее спасибо! Бабушка говорила о Васильевском острове.
  • Петровский проспект - это не Васильевский, а Петровский остров. Это совпадает с РВК призыва - Ждановский.
  • Любые адресные книги Петербурга-Ленинграда включали в себя 5-7 % населения, т.е. 50 000 - 70 000 чел.

#476 Годунова

Годунова

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15 September 2013 - 20:14

Крестовский? Я на карте видела о. Петровский.
А в метрических книгах Питера можно найти эти сведения, если не упоминаются жителя в адресных книгах?

#477 YGV

YGV

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 15 September 2013 - 20:27

Извините за оЧеПятку - конечно, Петровский о-в и проспект и переулок. Но район всё равно был Ждановский.

Для поиска в метрических книгах надо знать храм, прихожанами которого они были. М.б.сохранились домовые книги в Жилагентстве теперь Петроградского р-на - 197101, Б.Монетная ул., 11.

#478 Годунова

Годунова

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15 September 2013 - 20:33

Вот хорошо, а то испугалась, что, может, переименовали что-то, а то я так уже запуталась с датами переименовании Петровского пр. по некоторым сведениям. Очень смущает, что бабушка даже место дома не смогла найти, а ведь соседние дома есть по сей день.
Надо однозначно ехать в Питер ) - с надеждой. Я почему так хочу увидеть где-то на старых фото этот дом )
И еще хотела узнать - прочла, что в архив могут допустить с разрешения администрации - какие для этого должны быть весомые аргументы или визуально дается добро?

#479 YGV

YGV

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 15 September 2013 - 20:49

• На этом сайте дома нет - http://www.citywalls.ru/...

• Какой архив вы имеете в виду? Дом.книги д.б., если сохранились, в паспортной службе ЖЭС года с 1929-30. А до того - в ЦГА СПБ и ЦГИА СПб (до 1917 г.), но сохранность этих периодов неважная.
Если верить поисковику, то дома 5 в ЦГА СПб нет - http://www.petergen.com/...
Так что, вероятно, для начала надо списаться и с архивами и с Жилагентством.

#480 Ляля

Ляля

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 09:37

За 1923-1930 года в ЦГА можно посмотреть и налоговые списки.

А свидетельство о рождении бабушки Вы нашли? Если она родилась после 1924 года, то Вам нужно обращаться в ЗАГС. Если до 1924 (включительно) - то в ЦГА СПб. Имя-отчество родителей, а, возможно, и адрес проживания, на момент рождения дочери, узнаете из актовой записи.

И совсем не обязательно Ваши родственники всю жизнь жили по одному адресу.

#481 Годунова

Годунова

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 10:04

Да, бабушкино свидетельство о рождении есть. Буду обращаться в ЗАГС, теперь надо планировать поездку в Питер, а пока выписываю адреса, куда обращаться.
Спасибо!

#482 Ляля

Ляля

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 10:57

Если будете обращаться в ЗАГС, возьмите с собой св-во о рождении и св-во о смерти (если бабушка умерла).

#483 Elena_sin

Elena_sin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 15:20

Уважаемая Наталья!
Не знаю, могу ли я сейчас получить ответ на свой вопрос. Но прошу Вас проверить по домовым книгам г. Ленинграда за 1927 год и 1941 год (до начала войны) - проживал ли Лаппинг (Лапинг) Анатолий Павлович по адресу: г. Ленинград, ул. Чайковского, дом 3, кв. 10? Кто еще проживал в этой квартире в это время, включая детей.
С наилучшими пожеланиями,
Елена.

#484 YGV

YGV

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 21:45

1) По домовым книгам, если они сохранились, надо делать запрос в Жилищное агентство Центрального р-на: 191167, Невский пр., 176.

2) Адресные книги 1927-1930 гг.
- Лаппинг Праск. Троф. и Пав. Петр. - Съезжинская, 22;
1931 г.
- Лапинг Эльв. Карл. - Правды, 22
1933-35 гг. и тел.кн.1937 г. - нет
Тел.кн. 1940 г.
- Лаппинг П.П., Песочная, 51/31

3) Электронная Книга Памяти блокады
Лаппинг Александр Карлович, 1881 г. р. Место проживания: ул. Воинова, д. 36, кв. 22. Дата смерти: 1941. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 17)
Лаппинг Анна Яковлевна, 1865 г. р. Место проживания: ул. Чайковского, д. 3. Дата смерти: 1941. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 17)
Лаппинг Нина Андреевна, 1892 г. р. Место проживания: ул. Воинова, д. 36, кв. 22. Дата смерти: 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 17)
Лаппинг Павел Петрович, 1893 г. р. Место проживания: Кировский пр., д. 54, кв. 54. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: Серафимовское кладб. (Блокада, т. 17)
Лапинг Антонина Александровна, 1921 г. р. Место проживания: ул. Воинова, д. 36, кв. 22. Дата смерти: 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 17)

#485 GNN

GNN

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 14:24

Здравствуйте, у кого, может, есть возможность посмотреть по Ленинграду - Санкт-Петербургу:
Олеандров Павел Федорович   - умер блокадником в Ленинграде.  Спасибо.

#486 YGV

YGV

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 20:05

Просмотр сообщенияГалина О. (14 October 2013 - 14:24) писал:

Здравствуйте, у кого, может, есть возможность посмотреть по Ленинграду - Санкт-Петербургу:
Олеандров Павел Федорович (1886-1892 гг.р.),  умер блокадником в Ленинграде, родился в Костромской губернии. Спасибо.
(Рекомендованные здесь книги справочники смотрела, как в них что найти - не получилось у меня.)

1) Электрон. книга Памяти блокады - нет
2) Адресн. кн. 1916-1917; 1922-1931; 1933-1935 гг., тел. кн. 1937 и 1940 гг. - нет.
(Адресные книги включали в себя ок. 5-7%% жителей по заявительному принципу.)

#487 GNN

GNN

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 08:24

Спасибо.

#488 Козлова Оксана Викторовна

Козлова Оксана Викторовна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 23:34

Юрий! Если возможно, посмотрите, пожалуйста, жителей с фамилией Фомкинские. В частности, интересует Сергей Васильевич Фомкинский - знаю, что он работал у Елисеева, по воспоминаниям родственников он начинал работать у купцов "мальчиком".

А еще сегодня наткнулась на забавную статью в газете изд. 1909 года:
«Газета "Руль"
Хлеб с мухой
21 июля из кондитерской Фомкинского, находящейся на Троицком пр., покупателю Свешникову было продано два фунта белого хлеба, в котором оказалась запеченною муха. Составлен протокол.
11 августа (29 июля) 1909 года».

Вот, хоть так найти родственников... Спасибо.

#489 YGV

YGV

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 22:40

ФОМКИНСКИЙ(АЯ)
В Адресн. кн. 1908-1909 (1909 и в 1-части в списке булочных), 1911-1912, 1917 гг. и в "купеческих" книгах СПб за 1907-1910 гг. - нет.
В Алф. указателе к справ. Суворина "Вся Россия на 1902 г." - Фомкинская Мар. Тим., бакалейные и колониальные товары, Архангельск, 1 ч., Троицкая.

#490 Козлова Оксана Викторовна

Козлова Оксана Викторовна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 00:02

Спасибо!

Вот что у нас есть по Марии Тимофеевне Фомкинской:

Просмотр сообщенияГлаголева Елена (14 October 2012 - 21:35) писал:

Метрические книги за 1896 год. ГАЯО. Ф. 230. Оп. 11. Д. 3197.
Спасо-Архангельская Единоверческая церковь.
Л. 212.
В восприемниках у Быковых упоминается мещанская жена Мария Тимофеевна Фомкинская. (Краткая выписка своими словами.)
и

Просмотр сообщенияСелицкий Дмитрий Антонович (13 October 2013 - 17:31) писал:

ГАЯО. Ф. 512. Оп. 1. Д.663. Раскладочная ведомость на 1895 год.
По 1-й части города Романов-Борисоглебска.
Л. 50 об. - 51.
"Гостиный двор. Лавка мещан Василия, Ивана и Марьи Фомкинских. 100 р."

Видимо, придется корни Фомкинских поискать в Архангельске.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования