Солныфко (23 April 2023 - 17:01) писал:
Добрый день. Попробуйте написать эл\письмо в Пошехонский ЗАГС. Там записи о рождении, если сохранились, с 1918 года есть. Подворные карточки по фамилии заказывала в ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 642.
Спасибо за отзыв.
Но вариант, что вы описали, не совсем подходит.
Как я писал выше, дата рождения 1914 год, а ЗАГСы хранят дела с 1924 года. Все остальные они должны были отправить в архив.
Но это не имеет значения т.к. ЗАГС в любом случае не даст мне информацию, ибо это не мои прямые родственники. И если очно, они иногда (в особых случаях) идут на встречу, то вот по телефону они часто отказывают. Что разумно с любой точки зрения.
Свидетельство о рождении моей бабушки у меня есть, а вот свидетельства о браке нет. А без него мне не получить свидетельство о смерти дедушки. В ЗАГСе сами признают, что ситуация (скажу мягко) не разумная, но сделать ничего не могут.
Ну, а то что дела, нужные мне, не оцифрованы. На это я даже внимания не обращаю, увы привык.
Дело иногда доходит до смешного. Ищу домовые книги, оцифрована вся улица, кроме того дома, что нужен мне. Я искал 9 к. 1. Дом 9 оцифрован, а 9 к.1 нет.
И так всюду. Я устал расстраиваться на сей счет.
Могу поспорить, что если сохранилась перепись 1920 года, то именно та часть, что нужна мне, будет не оцифрована
Удачи вам в поисках.
Сообщение отредактировал ПавелСПб: 23 April 2023 - 18:04