Спасибо. Отвечу тоже по пунктам:
1. Все Адресные книги С.Птб и Ленинграда давно мною просмотрены и нужные места скопированы.
2. Ссылка, выложенная Вами (
https://spbarchives.ru/infres/search ), не открывается, пишут, что ненадежный сайт.
3. На сайте "Подвиг народа" искомого Ник.Ник, нет, он ~1870 гр, а там все более молодые, к тому же, по моим неподтвержденным сведениям он умер еще до ВОВ.
4. Записи из МК меня бы заинтересовали около 1930 года на предмет обнаружения записи о его смерти, я даже в свое время "порылась" в МК некоторых церквей, но я не знаю ни точного года его смерти, ни места - в каком ЗАГСе Ленинграда эту запись искать..
5. В своем ЗАГСе без справки о родстве ничего получить невозможно.
6. Напишите, пожалуйста, поподробнее, куда написать.
7. Вот, из Адресной книги 1930 года я и взяла, видимо, информацию о том, что он был членом Ленинградского Совета XII созыва. Вероятно, он был членом партии. В каком-нибудь архиве Ленинграда можно запросить что-то вроде его биографии или послужного списка, в общем, что-нибудь по партийной принадлежности (это только мое предположение, может, он и не был членом партии).
А вот супруга его в 1939 году стала членом партии и в 1944 году, в возрасте 65 лет, была награждена орденом Трудового Красного Знамени за работу преподавателем русского языка и литературы в военно-политической академии. Это я обнаружила сегодня, "гуляя" по Вашей рекомендации по сайту Министерства обороны "Подвиг народа".
Как же мне получить хоть какие-то новые сведения о нем, Иорданском Н. Н... И были ли у них дети, мои четвероюродные...