Darya V (12 May 2010 - 03:19) писал:
Светлана, не
здесь ли смотрели?
Дарья, здравствуйте. Нет, смотрела в другом месте. Большое спасибо за подсказку.
Евгений Воронин (12 May 2010 - 02:38) писал:
151 стрелковый полк вошёл в состав действующей армии в период 17.09.1939-28.09.1939...
Ох, Евгений, как здорово! Огромное Вам спасибо за проделанную работу. Вы очень помогли мне и одной хорошей пожилой женщине, с которой я познакомилась на Синявинских высотах 9 мая. Очень хочется ей помочь. У человека нет Интернета, и ищет-ищет, но никакой конкретики не находит. ОБД "Мемориал" сразу же дал результат. Только теперь надо выяснить, в чьем подчинении находилась 32-я отдельная стрелковая бригада. Вы не в курсе, что означает слово "отдельная"?
А со своими поисками я малость дала маху. В первом часу ночи сослепу вместо 151 СБ написала 151 СП. Прочитав Ваше сообщение, поняла, что не сходится немного период и уж совсем не те места. Прошу прощения за свою невнимательность.
Сейчас веду поиски данных о своем двоюродном дедушке
Пухове Захаре Александровиче. На "ОБД" две записи. В одной красноармеец, в другой рядовой. Обратила внимание, что и на памятных плитах встречаются оба звания: и красноармеец, и рядовой. Согласно "Википедии" звание "рядовой" было введено в 1946 году. Поэтому странно видеть "рядовой" в документах, касаемых ВОВ. Может быть, что-нибудь знаете про это?
В документе ЦАМО:
умер 25.12.1941
госпиталь 2016 ЭГ
Документы госпиталей и медсанбатов - открыла - там ВГ 1114.
Поискала на soldat.ru в Справочнике о дислокации госпиталей, нашла:
по 2016 ЭГ
Тип лечебного учреждения: Эвакуационный госпиталь
Место дислокации: Кронштадт
Район дислокации: Ленинградская область
Лечебное учреждение находилось в этом районе с 23.06.1941 по 22.01.1943
по ВГ 1114
Тип лечебного учреждения: Эвакуационный госпиталь
Место дислокации: Ленинград
Район дислокации: Ленинградская область
Лечебное учреждение находилось в этом районе с 08.09.1941 по 16.04.1943
Дополнительная информация: он же эг-2016
Я обязательно напишу запрос в Архив военно-медицинских документов Военно-медицинского музея.
И все-таки, где же находился этот госпиталь: в Кронштадте или в Ленинграде?