Добрый день, прошу подсказки и помощи в поиске родственников прадеда - Петухова Сергея Михайловича примерный год рождения 1906, в деревне Григорово ныне Борисоглебского района Ярославской области. Деревня находилась на границе районов, поэтому в разное время была в составе разных административных единиц - в 1941, например, числилась в составе Переславского района.
В оцифрованных документах Ростовского архива удалось найти информацию за 1897 год (переписные листы населения и хозяйств Березниковской волости - ГАЯО Ф. 642 Оп. 3 Д. 794, 117-220 лл), но среди перечисленных в документе Петуховых нет отца прадеда, которого звали Михаил, поэтому не удается понять, кем же перечисленные в документе Петуховы ему приходились.
В метрических и исповедальных книгах Новопавловской церкви за 1852-1855, к которой относилась деревня, я вообще никаких Петухов не смогла найти(( возможно, они там есть, но так как неразборчиво написано, я могла пропустить.
В данный момент хочется найти информацию от 1897 до 1940, чтобы установить отца и мать прадеда, а также его братьев, так как известно только, что они были - и на этом все. И также информацию до 1897 года тоже, конечно, интересно проследить, если получится.
Подскажите, пожалуйста, с чего начать? С поездки в архив? Может быть вы знаете еще какие-либо номера оцифованных документов, где можно найти информацию по моей деревне?
|
Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст. Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится 18 апреля. Точные время и место будут известны ближе к событию. Обсудить >>> 27 января Ярославскому историко-родословному обществу исполнилось 25 лет!!! Поздравляем членов общества, участников и гостей Форума, а также всех наших партнёров и друзей с этой замечательной датой!!! 01.04.2026. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 11 пунктов. Общий список - 8186 >>> |
|