Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится 18 апреля. Точные время и место будут известны ближе к событию. Обсудить >>>

27 января Ярославскому историко-родословному обществу исполнилось 25 лет!!! Поздравляем членов общества, участников и гостей Форума, а также всех наших партнёров и друзей с этой замечательной датой!!!

01.04.2026. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 11 пунктов. Общий список - 8186 >>>

*Петуховы (крестьяне; д. Григорово, приход ц. с. Новопавловское, Березниковская вол., Ростовский у. / Борисоглебский р-н)

Петухов крестьяне крестьяне Ростовского уезда Григорово Березниковская волость Ростовский уезд Новопавловское Борисоглебский район

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 kot.makot

kot.makot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 Март 2026 - 15:10

Добрый день, прошу подсказки и помощи в поиске родственников прадеда - Петухова Сергея Михайловича примерный год рождения 1906, в деревне Григорово ныне Борисоглебского района Ярославской области. Деревня находилась на границе районов, поэтому в разное время была в составе разных административных единиц - в 1941, например, числилась в составе Переславского района.

В оцифрованных документах Ростовского архива удалось найти информацию за 1897 год (переписные листы населения и хозяйств Березниковской волости - ГАЯО Ф. 642 Оп. 3 Д. 794, 117-220 лл), но среди перечисленных в документе Петуховых нет отца прадеда, которого звали Михаил, поэтому не удается понять, кем же перечисленные в документе Петуховы ему приходились.

В метрических и исповедальных книгах Новопавловской церкви за 1852-1855, к которой относилась деревня, я вообще никаких Петухов не смогла найти(( возможно, они там есть, но так как неразборчиво написано, я могла пропустить.

В данный момент хочется найти информацию от 1897 до 1940, чтобы установить отца и мать прадеда, а также его братьев, так как известно только, что они были - и на этом все. И также информацию до 1897 года тоже, конечно, интересно проследить, если получится.

Подскажите, пожалуйста, с чего начать? С поездки в архив? Может быть вы знаете еще какие-либо номера оцифованных документов, где можно найти информацию по моей деревне?

#2 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 7 126 сообщений

Отправлено 22 Март 2026 - 23:25

Есть исповедная роспись села за 1898 г.:
ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 230 Оп. 3 Д. 2639 Исповедные росписи церквей сел Ростовского уезда за 1898 год
Л.30. С. Ново-Павловское.
При беглом просмотре я увидела в деревне Григорово пять Михаилов (возможно, это не все - почерк крупный,  но для меня трудно читаемый):
Михаил Дмитриев 24
Михаил Евстафиев, 17
Михаил Михайлов, 29
Михаил Павлов, 18
Михаил Арсеньев, 41

ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 230 Оп. 11-7 Д. 1805 Метрические книги церкви с.Новопавловское Ростовского уезда за 1905-1906 годы
В наименовании ошибка: на самом деле это МК за 1905-1916 гг.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования