Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится 21 февраля в выставочном зале Областной библиотеки им. Н. А. Некрасова. Начало в 10.30. Обсудить >>>

27 января Ярославскому историко-родословному обществу - 25 лет!!! Поздравляем членов общества, участников и гостей Форума, а также всех наших партнёров и друзей с этой замечательной датой!!!

28.01.2026. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 19 пунктов. Общий список - 8137 >>>

*Косоуровы, Косауровы (крестьяне; дд. Гребово, д. Матвейцево, Залужская вол., Даниловский у.)

Косоуров Косауров крестьяне крестьяне Даниловского уезда Гребово Матвейцево Залужская волость Даниловский уезд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Ольга К.

Ольга К.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено Вчера, 10:28

Всем здравствуйте!
Веду поиски своих предков в Залужской волости.

Сразу скажу, я новичок в этом деле, но от природы любопытна.

Изначально от отца знала, что его дед (мой прадед) откуда-то с направления "Красный профинтерн" и почему-то всплывало у папы в памяти местечко "Исады". Однако кто из Исад и что - никакой информации. Возможно, оттуда моя прабабка. Пока история умалчивает.

В конце 2021 года мы купили дачу в д.Тимонино, при знакомстве с местной администрацией Гребовского с/п меня спросили, не родственники ли мне Косоуровы из Матвейцево. На тот момент я лишь пожала плечами, но взяла на заметку.
Начала искать прадеда: Косоурова Алексея Александровича в тех землях, делая упор на Исады. Знала месяц и год рождения.

При первом знакомстве с архивом я лишь нашла сведения о бракосочетании некоей Марии Александровны Косоуровой в 1919м году. Отчество совпадает, даты - вполне может быть сестрой. В остальном поиск оказался неудачным. Но я не опустила руки, и при поддержке Наташи (бесконечная благодарность!) во втором штурме архива все-таки смогла найти запись о рождении прадеда Косоурова Алексея Александровича в деревне Гребово!

Дело пошло лучше, я, разобравшись смогла построить веточку (годы примерные, жирным мои прямые предки):

Александр Иванов(ич) 1803г.р.+ Парасковья Андреева 1802 =
Павел 1824 (по суду сослан на поселение в 1849г)
Анна 1838
Михаил 11.09.1826 + Анна Иванова 1831 =
Павел 1849
Александра 1851
Елизавета 1853
Ели...нида 1855 (мы всем офисом не смогли разобрать имя в  рев.ск. 1858г)
Федор 1864
Александр 1862 + Екатерина Павлова Колкотина 20.11.1866 (из д.Хрептова) =
Михаил 1891
Анна 1893
Мария 1896
Алексей 14.01.1902 +?

Сын Алексея - мой дед Юрий, судя по всему был единственным его ребенком 1835 г.р.. Будет потеплее доеду до ЗАГСа, хочу выправить св-во о рождении Юрия, чтобы узнать имя его матери, жены Алексея. О ней сведений вообще никаких, о женитьбе документов я не нашла, даже имени пока не знаю, отец тоже не знал. Она, по словам, очень рано умерла, Алексей женился второй раз, и вот эту вторую прабабушку Юлию я уже знала лично. Но общих детей у них не было.

До д.Матвейцево я, к своему стыду, пока не доехала познакомиться. Не хватает духу, да и до прошлой недели не была уверена в родстве. Впрочем, пока я не нашла, какая из веток привела Косоуровых в Матвейцево. Один Павел сослан, второй по ревизии остался холостяком, у Федора только дочери (?), остается Михаил 1891г.р. от которого могла пойти фамильная ветка.
Впрочем, я тоже могу в будущем запутать потомков. Косоурова - моя девичья фамилия, передавшаяся сыну, но я дважды официально выходила замуж, в т.ч. за отца своего ребенка.

Буду рада дополнениям или советам по дальнейшему поиску. Возможно, невесты моих предков - участницы соседних тем на форуме))

#2 Марина Чебаненко

Марина Чебаненко

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 23 966 сообщений

Отправлено Вчера, 11:27

Просмотр сообщенияОльга К. (18 Февраль 2026 - 10:28) писал:

Ели...нида 1855 (мы всем офисом не смогли разобрать имя в  рев.ск. 1858г)

Вероятно, Еликонида.
Если возникают сложности в прочтении текста, обращайтесь за помощью в тему Разбираем почерки, надписи, тексты

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования