Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится 21 февраля в выставочном зале Областной библиотеки им. Н. А. Некрасова. Начало в 10.30. Обсудить >>>

27 января Ярославскому историко-родословному обществу - 25 лет!!! Поздравляем членов общества, участников и гостей Форума, а также всех наших партнёров и друзей с этой замечательной датой!!!

28.01.2026. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 19 пунктов. Общий список - 8137 >>>

Виноградовы Краснораменье Ярославской области

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 София Августа Фредерика

София Августа Фредерика

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2026 - 00:51

Пытаюсь узнать что-то о своих предках. Прадед Виноградов Василий Кузьмич и прабабка Протасова Мария Фёдоровна из Санкт-Петербурга, их первый ребёнок - моя бабушка в девичестве Виноградова Серафима Васильевна 1909 г.р. Всего у прабабки было 14 детей. Знаю, что прадед родом из села Краснораменье Ярославской области. В революцию там прятались всей семьёй, потом обратно в Питер вернулись. Дети  родились в Питере, в том числе моя бабушка, но метрики о рождении делали в селе Краснораменье. Маскировались под крестьян. Протасова Мария Фёдоровна вроде из благородных была. Хотелось бы конечно копнуть глубже. Но даже не знаю с чего начать...

#2 Святослав Ш

Святослав Ш

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 475 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2026 - 08:20

Проверьте метрики с рождением старших детей:
Метрические книги церкви с.Краснораменье Ростовского уезда за 1905-1911, 1913, 1914 годы (о бракосочетавшихся); за 1905-1916 годы (о родившихся); за 1905-1909, 1911-1916 годы (об умерших)
Фонд № 230. Оп.11-7. Д. 1801
Кол-во листов: 168
Даты документов: 1905-1916
Раздел описи: Ростовский уезд — 1905

Посмотрите перепись:
Учреждение: ГКУ ЯО ГАЯО
Архивный шифр: Ф.642 Оп.3 Д.896 Л.
Год: 1897
Уезд: Ростовский
Волость: Новоселко-Пеньковская
Населенный пункт: село Краснораменье

Количество пользователей, читающих эту тему: 0