Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится 17 января 2026 года в библиотеке-филиале № 13 им. Ф. М. Достоевского . Поздравляем с наступающими праздниками! Обсудить >>>

Сбой работы Форума 24 ноября. Обсудить >>>

27.12.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 20 пунктов. Общий список - 8118 >>>

!Техническая тема для поиска учащихся Костромской губ.

Костромская губерния учебные заведения гимназии гимназисты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Наталия Доронина

Наталия Доронина

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 057 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2025 - 11:10

Предлагаю пользоваться этой технической темой в случаях, когда вы не знаете в какой гимназии Костромской губернии учились, и учились ли вообще, ваши предки.
В последнее время я сильно пополнила свою базу о выпускниках Костромской губернии, в основном по Костроме пока. А вот найти на форуме, кому я когда-то отвечала, что ничего пока не известно о его искомом, найти сложно. Вопросы остаются без ответов. Ориентироваться в одной теме будет проще.
Если такой подход не будет удобен, то тему можно будет удалить.
Хорошо бы ее еще расположить в Навигаторе на первом месте.

#2 Святослав Ш

Святослав Ш

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 460 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2025 - 11:38

Добрый день, Наталия!

Скажите пожалуйста, не попадались ли за последнее время в качестве выпускников гимназии 1874-78 годов Колышкины (Калышкины) Николай и Федор?

#3 Наталия Доронина

Наталия Доронина

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 057 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2025 - 11:47

Святослав, за эти годы у меня пока только те, кто обучался позже в Московском университете. Полных списков выпускников еще не нашла. Среди студентов Колышкиных нет.
Есть один в 1910 году, но это однофамилец скорее всего.
Колышкин Николай Николаевич - 18 лет, сын умершего Ветлужского мещанина Николая Васильевича Колышкина, обучался во 2 кл. Вятской ремесленной школы при Вятском техническом училище.

#4 Святослав Ш

Святослав Ш

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 460 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2025 - 12:17

Понял, спасибо. "Мои" Колышкины, судя по заголовкам дел, в СПб учились. Трудно проверить, т.к. архив пока не работает.
Вчера я смотрел университетские дела в ЦГАМ 418-298-503 (1884) и 418-323-1483 (1909) на Николая и Леонида Павловых-Русиновых. На них нет здесь фамильной темы и учились они во Владимирской гимназии. Видимо, для этой темы мои выписки по ним не подходят.

#5 Наталия Доронина

Наталия Доронина

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 057 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2025 - 13:06

Можно пока в эту тему о них написать. Темы о Владимирской мужской гимназии, к сожалению, нет. Или создать ее.

#6 Потомок-ББ

Потомок-ББ

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2025 - 14:10

Наталья, ну тогда и я своих горемычных здесь напишу.

Семья нотариуса Н.Н. Бестужева (жена - Глафира Ивановна, домохозяйка)

Дети:
Владимир (р.1899, Орел)
Николай (р.1898, Орел)
Нина (р.1902, Белев)
Александр (р.1903, Белев)

Всех куда-то смыло ..... Но учиться должны в Костроме, 1910-е годы

#7 Святослав Ш

Святослав Ш

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 460 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2025 - 14:19

Наверное вы в курсе. На Geni есть Николай Николаевич Бестужев с женой, детьми и сестрами. У него год смерти указан > 1945.

#8 Наталия Доронина

Наталия Доронина

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 057 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2025 - 15:16

А сословие у Бестужевых какое? Есть Бестужев (имя не указано), родившийся 26.07.1903 г., сын дворянина, обучался во 2-м отделении второго класса в 1914-1915 г.
Больше пока ничего. Возможно, старшие обучались в училищах или остались в Белевской гимназии?

#9 Потомок-ББ

Потомок-ББ

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2025 - 15:17

Просмотр сообщенияСвятослав Ш (20 Декабрь 2025 - 14:19) писал:

Наверное вы в курсе. На Geni есть Николай Николаевич Бестужев с женой, детьми и сестрами. У него год смерти указан > 1945.

Еще бы не в курсе! .... Мои же данные использовали :smile-64:

#10 Потомок-ББ

Потомок-ББ

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2025 - 15:24

Просмотр сообщенияНаталия Доронина (20 Декабрь 2025 - 15:16) писал:

А сословие у Бестужевых какое? Есть Бестужев (имя не указано), родившийся 26.07.1903 г., сын дворянина, обучался во 2-м отделении второго класса в 1914-1915 г.
Больше пока ничего. Возможно, старшие обучались в училищах или остались в Белевской гимназии?

Наталья, это, получается, Александр ...... Буду благодарен за шифры документов по нему и Нине. Старший - Владимир пишет в а/б "учился в гимназии. После 1918 года служил в Костромском ЧК". Вот, не знаю - верить ли? .... Какой-то "Зеленый фургон"!

#11 Наталия Доронина

Наталия Доронина

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 057 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2025 - 15:49

Бестужева Нина - ГАКО, 458-1-108 л.37об
Бестужев [Александр] -  ГАКО, 459-1-361 л.52об

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо