Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится ориентировочно 21 февраля. Точные место и время будут известны ближе к событию. Обсудить >>>

27 января Ярославскому историко-родословному обществу - 25 лет!!! Поздравляем членов общества, участников и гостей Форума, а также всех наших партнёров и друзей с этой замечательной датой!!!

27.12.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 20 пунктов. Общий список - 8118 >>>

с. Георгиевское, что в Арбужевце и деревни прихода, Пошехонский у. / ур. Георгиевское, Череповецкий р-н, Вологодская обл.

Георгиевское что в Арбужевце сёла Пошехонского уезда Пошехонский уезд Георгиевское Череповецкий район Вологодская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 miele

miele

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2025 - 21:01

Здравствуйте. Интересует краеведческая информация советского периода о деревне Починок Щетинской волости, входившей в приход Казанской церкви Георгиевского в Арбужевце.

Я примерно понимаю, когда и как она возникла, каким помещикам принадлежала, и у меня есть данные о деревне из справочника "Список населённых мест Ярославской губернии на 1859 год". Кроме того, вижу, что на подробной топографической американской карте СССР 1950-х годов деревня ещё значится, а на топографической карте СССР 1980 года не обозначена даже как урочище.

Собственно, это всё.

В сети информацию краеведческого характера по деревне ожидаемо не нашла. Но очень хотелось бы узнать её максимально полную историю. Интересует любая информация, особенно - советского периода. Как и когда деревня исчезла - тоже очень интересно.

В общем, если кто-то располагает какими-либо фактами или знает, где такие факты можно найти - буду очень благодарна за подсказки.

Апдейт: и, конечно, мне известно, что ныне это территория Череповецкого района Вологодской области.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования