Здравствуйте. Интересует краеведческая информация советского периода о деревне Починок Щетинской волости, входившей в приход Казанской церкви Георгиевского в Арбужевце.
Я примерно понимаю, когда и как она возникла, каким помещикам принадлежала, и у меня есть данные о деревне из справочника "Список населённых мест Ярославской губернии на 1859 год". Кроме того, вижу, что на подробной топографической американской карте СССР 1950-х годов деревня ещё значится, а на топографической карте СССР 1980 года не обозначена даже как урочище.
Собственно, это всё.
В сети информацию краеведческого характера по деревне ожидаемо не нашла. Но очень хотелось бы узнать её максимально полную историю. Интересует любая информация, особенно - советского периода. Как и когда деревня исчезла - тоже очень интересно.
В общем, если кто-то располагает какими-либо фактами или знает, где такие факты можно найти - буду очень благодарна за подсказки.
Апдейт: и, конечно, мне известно, что ныне это территория Череповецкого района Вологодской области.
|
Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст. Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится ориентировочно 21 февраля. Точные место и время будут известны ближе к событию. Обсудить >>> 27 января Ярославскому историко-родословному обществу - 25 лет!!! Поздравляем членов общества, участников и гостей Форума, а также всех наших партнёров и друзей с этой замечательной датой!!! 27.12.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 20 пунктов. Общий список - 8118 >>> |
|