Мои поиски родственников в Московском районе привели меня к дополнительным деталям моей Барышковской линии - ярославских мещан.
Семья была приписана к г. Ярославлю (как я понимаю?), но фактически проживала в Московской губернии (с. Черкизово / д. Вашутино Московского уезда).
В метрической книге церкви с. Черкизово (Московская губ.) за 1895 год обнаружена запись о смерти Аграфены Михайловой Барышковой. На правом листе есть пометка о ?приписке? её дочери Параскевы (это моя прабабушка).
В пометке указано основание для записи: «...записанному въ книгѣ подъ No 841 на основанiи Циркуляра Министерства Внутреннихъ Дѣлъ отъ 30 Марта 1878 г. за No 49 изъ Ярославской Мѣщанской Управы...»
Кроме того, указан умерший отец (Степан Васильев Барышков).
Вот этот разворот: https://ya.ru/...
Вопросы к знатокам:
- В каком фонде (предполагаю Ф. 501 - Мещанская управа?) искать журналы присутствия или дела по указам за май 1878 года? Хотелось бы найти состав семьи на тот момент.
- Встречалась ли кому-то фамилия Барышковы в Посемейных списках мещан г. Ярославля (конца XIX – начала XX вв.)?
- Сохранились ли посемейные списки за 1870–1880-е гг., где можно найти главу семьи — Степана Васильева?
- В каких ещё источниках я бы мог пытаться их поискать?