Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится ориентировочно 20 декабря. Место и время будут известны ближе к событию. Обсудить >>>

Сбой работы Форума 24 ноября. Обсудить >>>

26.10.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 28 пунктов. Общий список - 8075 >>>

Добротины (сословие? Ярославская губерния)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 sloniashka

sloniashka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 November 2025 - 05:04

Добрый день, прошу помощи в поиске предков.
Мой прапрадед Добротин Флегонт Александрович родился ок. 1865 года. Женился и жил в Мологе.
08.11.1891 личный почетный гражданин, служащий рядовой в первом железнодорожном батальоне женился на Виноградовой Вере Ивановне, мологской мещанке.
Также в записи о рождении моей прабабушки 05.12.1892 Марии Флегонтовны Добротиной воспрееимником был брат родившего учитель Флоровского двухклассного министерского училища Василий Александрович Добротин.
Не могу найти откуда эти Добротины.

#2 Наталия Доронина

Наталия Доронина

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8941 сообщений

Отправлено 20 November 2025 - 08:35

Добротина Мария Флегонтовна - выпускница Мологской женской гимназии. Аттестат №225 от 10.10.1911 и Свидетельство за 8 класс №256 от 07.06.1912. (ЦГА Москвы 363-3-416 л.11, 13).  
На Московских ВЖК обучалась Добротина Ольга Флегонтовна, по мужу  Соколова, естественное отделение (ЦГА Москвы 363-4-9762).

По ученикам (неполные списки по Ярославской губ.) другие Добротины обучались в Ярославской мужской гимназии, Рыбинской женской, Ростовской женской и Угличской женской гимназиях. Самый ранний Добротин Николай выпускник Ярославской мужской Александровской гимназии 1851 года. Сословие неизвестно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования