карта.jpg 181.93К
3 Количество загрузок:Родилась 16.01.1909 г. или 13.01.1911 (реально у меня есть два разных свидетельства о рождении, есть серии и номера документов, возможно самое первое потеряли, потом восстанавливали, но со слов моей бабушки - она просто сама назвала председателю другую дату, видимо хотела выглядеть моложе или наоборот старше) - удостоверение за доблестный труд в период ВОВ серия АЛ номер 035074.
Была женой Калугина Павла Ивановича (создал отдельную тему, т.к. совершенно разные ветки и населенные пункты - Павел приехал в Богородское из Чурилова, до этого момента Калугины и Новожиловы не пересекались - по крайней мере я так думаю).
Родители: Иван Максимович Новожилов и Агрипина Дмитриевна Новожилова (дев. - Рытова). Агрипина в одном свидетельстве о рождении с одной "п", в другом - с двумя. Про них совсем мало что знаю.
Агрипина Дмитриевна родом из д. Фрольцево, недалеко от д. Воронино. Похоронена в Чуфарове. Ездила в Москву к Святой Матроне.
Мать Агриппины Рытовой – Надежда (Рытова – по мужу, девичью фамилию не знаю, мужа не знаю). Похоронены вероятно в Воронино.
Еще с давних слов бабушки. Семья Нины Ивановны Новожиловой приехала в д. Богородское из Новгородской губернии из села «Родники». Нине Ивановне это рассказывала ее бабушка Поплея (у нее был Муж Максим, дед Нины Ивановны). Максим – собирал ягоды, грибы, сдавал в магазины в Ярославле и Ростове, а травы – там же – сдавал в аптеки.
У Ивана Максимовича Новожилова (отца Нины Ивановны) было 5 детей. Нина (прабабушка), Катя, Федор, Леонид и еще кто-то один.
Иван Максимович Новожилов в д. Дуброво закончил 3 класса церковно-приходской школы с отличием, за что ему подарили Библию. Любил читать церковные книги, изучал алгебру, решал задачи.
Брат Калугиной Нины Ивановны – Рытов Николай Александрович, герой Советского Союза, артиллерист, подорвал себя и свое орудие, не сдался в плен.
P.S. Вопрос к модераторам и администраторам. Добавьте пожалуйста еще одну фамилию в название темы после "Новожиловы" - Рытовы. Либо по Рытовым отдельную тему лучше создать?