Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится 21 февраля в выставочном зале Областной библиотеки им. Н. А. Некрасова. Начало в 10.30. Обсудить >>>

27 января Ярославскому историко-родословному обществу - 25 лет!!! Поздравляем членов общества, участников и гостей Форума, а также всех наших партнёров и друзей с этой замечательной датой!!!

28.01.2026. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 19 пунктов. Общий список - 8137 >>>

*Лупановы (крестьяне; д. Васильевское, пр. с. Медягино, Ярославский у. / Некрасовский р-н)

Лупанов крестьяне крестьяне Ярославского уезда Васильевское Медягино Ярославский уезд Некрасовский район

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 GlashaYar

GlashaYar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2025 - 21:52

Доброго дня всем участникам форума! Интерес сохраняется, и я снова продолжаю заниматься своей родословной, так уж почему-то получается-периодически.

Родовая ветвь Малининых, о которых информация в этой теме, уже давненько пересеклась с родом Лупановых - это девичья фамилия моей бабушки Юлии Германовны, которая когда-то обвенчалась с моим дедом Василием Захаровичем Малининым. От них обоих я в детстве слышал названия деревень Чернышово, Медягино, Васильевское, Гавшинка - это недалеко от Ярославля. Можно предположить, что они оба из них и там венчались.

Но также я слышал и про родных братьев бабушки - Петра Германовича и Николая Германовича, что они оба погибли в Отечественную, их фото отсутствуют. Набрал сайт "Память Народная" - и они там есть. Более того, указаны их адреса последнего проживания, но это - Ярославль, ул. Маяковского и Один дом, в котором я когда-то был в мелком возрасте! Но был я с моей бабушкой у её родной сестры Ираиды (её род почти прекратился)!

Более того - на Смоленском кладбище похоронены их Родители - здесь в галерее фото запечатлена их могила: Агафья Порфирьевна и Герман Иванович Лупановы. Вот это и подало мне ещё вопрос - возможно, мой дед Василий со своей молодой  женой Юлией первыми решились на переезд из деревни в Ярославль, здесь уже появились их дети (это факт). За ними переехали его брат Андрей (названный в начале темы) и их сестра Екатерина, данных о которой и зацепок за информацию о ней просто нет. Но, получается, что и другая родовая линия - Лупановы - родня моей бабушки тоже переехали в город да ещё и всей семьёй вместе с родителями! Местожительства их стали на ул Маяковского в Одном доме № 22, но в разных квартирах (комнаты по тем временам), это напротив середины Тверицкого кладбища. Адреса их указаны в сведениях о безвозвратных потерях. Их родовая ветвь, скорее всего, закрыта, поэтому это просто познавательно для меня.

Чем можно дополниться из документов, дамы и господа ЯрИРО?
Нельзя ли с вашим участием узнать из какой деревни была моя бабушка Юлия Германовна Лупанова и когда они обвенчались?
Возможно, в том же документе имеется информация о всей семье Лупановых-кто они были?
Про переезды из деревень и Лупановых в том числе, я так понял, тема сложно проявляется как и даты и причины этих переездов.
Спасибо за любое внимание!
И как поступить правильно формально, так как вопрос относится уже к Другой фамилии?
Открыть новую тему с Фамилией Лупановых?

#2 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 537 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2025 - 00:17

Прикрепленный файл  Николай Лупандин.JPG   145,01К   10 Количество загрузок:

ГКУ ЯО ГАЯО Ф. Р-1022 Оп. 1 Д. 785

#3 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 537 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2025 - 00:23

Прикрепленный файл  10000696625.jpg   199,17К   11 Количество загрузок:

ГКУ ЯО ГАЯО Ф. Р-1022 Оп. 1 Д. 783

#4 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 537 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2025 - 00:37

Перепись 1897
д. Васильевское

Прикрепленный файл  10000609435.jpg   296,69К   12 Количество загрузок:

ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 642 Оп. 3 Д. 1505

#5 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 537 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2025 - 01:03

Метрические книги церкви села Медягина Ярославского уезда за 1898 год
ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 230 Оп. 11-1 Д. 107 Л.23
о браке
25 января
Жених: Сереновской волости, д.Васильевской крестьянской вдовы Анисьи Ивановой сын запасной ефрейтор 116-го пехотного Малоярославского полка 14-й роты Герман Иванов Лупанов, вероисповедания православного, первым браком, 26 лет
Невеста: Сереновской волости, д.Васильевской крестьянина Порфирия Арсеньева дочь девица Агапия Порфириева, вероисповедания православного, первым браком, 17 лет
Поручители по жениху: Сереновской волости, д.Васильевской запасной фейерверкер Иосиф Зиновьев Симонов и крестьянин Никита Лупанов
По невесте: Романов-Борисоглебского уезда, Давыдковской волости д.Муханова крестьянин Павел Матвеев и Ярославского уезда Сереновской волости, д.Васильевской крестьянин Сергей Николаев Симонов.

#6 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 537 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2025 - 01:19

Метрические книги церкви села Медягина Ярославского уезда за 1905 год
ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 230 Оп. 11-4 Д. 875 Л.108об.
о рождении
12/13 июля
Иулия
Родители: Сереновской волости, д.Васильевской запасной рядовой Герман Иванов Лупанов и его законная жена Агапия Порфириева, оба православного вероисповедания.
Восприемники: Сереновской волости, д.Васильевской крестьянские дети Александр Фирсов и Наталия Кириллова.

#7 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 537 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2025 - 01:28

У Агапии Порфириевны девичья фамилия Симонова
Перепись 1897
д.Васильевское

Прикрепленный файл  Снимок.JPG   222,67К   7 Количество загрузок:

ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 642 Оп. 3 Д. 1505

#8 GlashaYar

GlashaYar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2025 - 18:16

Вы - волшебник, Андрей Владимирович! Спасибо за Ваши добрые дела!

#9 jkondr

jkondr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 289 сообщений

Отправлено Вчера, 23:41

Просмотр сообщенияGlashaYar (16 Июнь 2025 - 21:52) писал:

Родовая ветвь Малининых, о которых информация в этой теме, уже давненько пересеклась с родом Лупановых - это девичья фамилия моей бабушки Юлии Германовны, которая когда-то обвенчалась с моим дедом Василием Захаровичем Малининым. ....
Но также я слышал и про родных братьев бабушки - Петра Германовича и Николая Германовича, что они оба погибли в Отечественную, их фото отсутствуют. Набрал сайт "Память Народная" - и они там есть. Более того, указаны их адреса последнего проживания, но это - Ярославль, ул. Маяковского и Один дом, в котором я когда-то был в мелком возрасте! .....
Чем можно дополниться из документов, дамы и господа ЯрИРО?
Нельзя ли с вашим участием узнать из какой деревни была моя бабушка Юлия Германовна Лупанова и когда они обвенчались?
Возможно, в том же документе имеется информация о всей семье Лупановых-кто они были?
Алексей Евгеньевич, Вы мой пятиюродный брат!!!!
Прикрепленный файл  Лупановы.jpg   368,72К   2 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал jkondr: Сегодня, 00:13

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования