Доброго дня всем участникам форума! Интерес сохраняется, и я снова продолжаю заниматься своей родословной, так уж почему-то получается-периодически.
Родовая ветвь Малининых, о которых информация в этой теме, уже давненько пересеклась с родом Лупановых - это девичья фамилия моей бабушки Юлии Германовны, которая когда-то обвенчалась с моим дедом Василием Захаровичем Малининым. От них обоих я в детстве слышал названия деревень Чернышово, Медягино, Васильевское, Гавшинка - это недалеко от Ярославля. Можно предположить, что они оба из них и там венчались.
Но также я слышал и про родных братьев бабушки - Петра Германовича и Николая Германовича, что они оба погибли в Отечественную, их фото отсутствуют. Набрал сайт "Память Народная" - и они там есть. Более того, указаны их адреса последнего проживания, но это - Ярославль, ул. Маяковского и Один дом, в котором я когда-то был в мелком возрасте! Но был я с моей бабушкой у её родной сестры Ираиды (её род почти прекратился)!
Более того - на Смоленском кладбище похоронены их Родители - здесь в галерее фото запечатлена их могила: Агафья Порфирьевна и Герман Иванович Лупановы. Вот это и подало мне ещё вопрос - возможно, мой дед Василий со своей молодой женой Юлией первыми решились на переезд из деревни в Ярославль, здесь уже появились их дети (это факт). За ними переехали его брат Андрей (названный в начале темы) и их сестра Екатерина, данных о которой и зацепок за информацию о ней просто нет. Но, получается, что и другая родовая линия - Лупановы - родня моей бабушки тоже переехали в город да ещё и всей семьёй вместе с родителями! Местожительства их стали на ул Маяковского в Одном доме № 22, но в разных квартирах (комнаты по тем временам), это напротив середины Тверицкого кладбища. Адреса их указаны в сведениях о безвозвратных потерях. Их родовая ветвь, скорее всего, закрыта, поэтому это просто познавательно для меня.
Чем можно дополниться из документов, дамы и господа ЯрИРО?
Нельзя ли с вашим участием узнать из какой деревни была моя бабушка Юлия Германовна Лупанова и когда они обвенчались?
Возможно, в том же документе имеется информация о всей семье Лупановых-кто они были?
Про переезды из деревень и Лупановых в том числе, я так понял, тема сложно проявляется как и даты и причины этих переездов.
Спасибо за любое внимание!
И как поступить правильно формально, так как вопрос относится уже к Другой фамилии?
Открыть новую тему с Фамилией Лупановых?
|
Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст. Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится 21 февраля в выставочном зале Областной библиотеки им. Н. А. Некрасова. Начало в 10.30. Обсудить >>> 27 января Ярославскому историко-родословному обществу - 25 лет!!! Поздравляем членов общества, участников и гостей Форума, а также всех наших партнёров и друзей с этой замечательной датой!!! 28.01.2026. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 19 пунктов. Общий список - 8137 >>> |
|