Миллер Сергей (15 June 2015 - 15:43) писал:
Елена Дмитриевна (10 June 2013 - 17:16) писал:
В описях РГАДА я нашла дело: РГАДА. Ф 350. Оп. 1. Д. 340. Книги переписные Ростовского уезда за 1709 г., в нем несколько станов, в том числе и Пурский стан. Пытаюсь найти подробности об этом деле и ищу перепись 1678 г. по Пурскому стану.
Некоторое время назад удалось предварительно познакомиться с материалами в РГАДА по
ф. 350, оп. 1, д. 340, 1709 г. лл. 1-565 - Книга переписная посадских людей г. Ростова, Сотемского, Луцкого, Утемского, Холмецкого, Лахоцкого, Пегловского, Якимовского, Назорного, Богородского, Филимонова, Верхоусецкого, Пурского, Порецкого, Рождественского, Веденского, Печегоцкого, Савина, Песьего, Подольского, Согильского станов Ростовского уезда
... пока уточнил всего лишь точные координаты по страницам описываемых станов:
...
Стан
Луцкой в поместьях - сс. 65 об. - 70;
Стан Луцкой в вотчинах - сс. 70 - 81 об.;
...
Стан
Савин в поместьях - сс. 478 - 489 об.;
Стан Савин в вотчинах - сс. 490 - 501 об.;
Стан
Согильский в поместьях - сс. 501 об. - 509;
...
Стан
Песьего в поместьях - сс. 543 - 548 об.;
Стан Песьего в вотчинах - сс. 548 об. - 553 об.;
Стан
Подольский в поместьях - сс. 554 - 559 об.;
Стан Подольский в вотчинах - сс. 559 об. - 565.
Интересуют вот эти станы, выделенные. Крестьяне в основном
монастырские: Борисоглебского монастыря (Савин ст.с.
Алешково, дд. Селище, Пендери,
Муравейка, с. Дмитриановское), Троице-Сергиевой Лавры (дд. Рохово, Бологово, Филимоново), Троицкого что у Варниц монастыря (Согильский стан - д.Согило), Ростовского Архиерейского дома (Никольское в Горах, Теханово, Кустери, Спасское, Маргасово...
В Луцком - помещичьи, Наумовых д. Медниково, в Согильском монастырские и д. Ивакино Кн. Шеховских.
Уважаемые форумчане, никто больше дело не смотрел?
Заказывать копии всех листов нет смысла при неизвестном содержании. Или просто, может, у Вас отмечено, есть ли там монастырские крестьяне.
Смотреть специально не прошу, времени обычно в архиве на свои дела только-только.
И еще, может, кто-то смотрел (Лилия знаю, что смотрела, но у нее только первая страница отмечена, и огромная ей благодарность за выписку!!!)
-
Ф. 350 Оп. 2 Д. 2831 1762-1763 гг Ростовский уезд
л. 246 и 266 - д. Селище и с. Алешково. Это начальные листы населенных пунктов, интересуют конечные.
Т.е. хочется заказать, но сколько листов, не знаю...