Цитата
Я эти описи ф.1209 ранее просматривал, там ведь нет номеров владельческих участков. Вы пишете, что они в "Экономических примечаниях".
Номера владельческих участков лучше всего искать в аннотированном
реестре описей фонда 1354 РГАДА. Ярославская губерния начинается с описи 601. Нужно учитывать только одну тонкость. Генеральное межевание производилось по дачам, а не по владельцам. Поэтому часто под одним номером в дачу включены несколько селений или разных владельцев, а указано только одно наименование или один владелец. К этим описям есть алфавитные указатели (на них дается ссылка), частично они восполняют информацию, ссылаясь на один и тот же номер ПГМ. Специальное межевание (если оно выполнялось) происходило по владельцам, и Планы Специального межевания также привязаны к номеру ПГМ.
А с экономическими примечаниями все по-другому. Они составлялись значительно позже и в них для каждой дачи приводятся все владельцы с их долевым владением по данным
7-й ревизии 1816 года. Работая с ними в читальном зале РГИА по Романов-Борисоглебскому уезду, я обнаружила, что приведенные в них номера не совпадают с картами ПГМ. Возможно, это было связано с тем, что меня интересовал именно Борисоглебский уезд, а когда ЭП составлялись, он уже влился в Романов-Борисоглебский, и скорее всего, номера дач в ПГМ были скорректированы в пределах уезда. Но точно сейчас не уверена.