Отправлено 03 May 2025 - 21:37
Определилась связь Ивана Петровича и вашего Ивана Абрамовича Третьяковых.
1) Денис Макаров - Иван Денисов - Федор Иванов - Петр Федоров - Иван Петрович - ...
2) Денис Макаров - Иван Денисов - Абрам Иванов - Иван Абрамов - Абрам Иванов - Николай Абрамов
Наталья, вы не пугайтесь сразу. Семья огромная, просто пытайтесь построить дерево. Все станет ясно.
ГАКО 200-16-102
(л.344)
1782 года июня дня вотчины лейб гвардии порутчика Василия Данилова сына Каблукова Костромского наместничества Кинешемской округи деревни Калининой староста Филип Гарасимов по силе состоявшагося 1781 года ноября 16 Ея Императорскаго Величества и в народ публикованного манифеста с ведома господина своего дал сию скаску о положенных в нижеписанных господина моего деревнях по последней 1763 года ревизии в подушном окладе людях и крестьянах с показанием из того числа разными случаями убылых и после ревизии вновь рожденных и прибылых по самой истине без всяой утайки а буде кем впредь обличен явлюсь или по свидетельству найдетца что кого либо утаил то повинен положенному по указам штрафу без всякого милосердия
…
(л.348)
В деревне Завражье
…
(л.349)
Доставшиеся господину моему по закладной данной в 762 году сентября 10 дня от капитана Ивана Михайлова сына Рубцова и написаны в последнюю ревизию за ним Рубцовым во оной же Кинешемской округе в деревне Завражье:
Крестьяне
После Дениса Макарова жена вдова Дарья Васильева дочь, второбрачная, взята по отпускной тое ж округи вотчины Александры Алексеевой дочери Килениной деревни Веревкина 40 – 59 (л.349об)
У него Дениса Макарова дети от первого брака написанные в последнюю пред сим ревизию
Трофим 50 – умре в 782 году
Иван болшой 38 – 57
От второго брака
Фадей 17 – 36
Агапит 15 – 34
Иван меньшой 7 – 26
Дочь Матрона 12 – выбыла, выдана в замужество оной же Кинешемской округи в вотчину господина моего в село Новлянской за крестьянина
У Трофима Денисова жена Евдокия Семенова дочь 55 – 74, взята по отпускной Костромской округи вотчины Федора Федорова сына Кусова деревни Ивашева
У них дети написанные в последнюю пред сим ревизию
Тимофей 28 – 47
Михайло 24 – 43
Андрей 20 – 39
Петр 17 – 36
У Тимофея Трофимова жена Лукерья Петрова дочь 30 – 49
Взята по отпускной Буевской округи вотчины Андрея Афанасева сына Калыдарова деревни Даншина (л.350)
У Михаила Трофимова жена Авдотья Васильева дочь 25 – 44, старинная той же вотчины
У них дети написанные в последнюю пред сим ревизию
Тимофей 5 – 24
Кондратей 1 – 20
Рожденные после ревизии
Дочь Варвара – 17
Дочь Акулина – 11
Дочь Марья – 4
У Тимофея Михайлова жена Анна Федорова дочь – 21, старинная вотчины господина моего Костромской округи села Селища
У них дочь рожденная после ревизии
Марья – 4 месяцов
У Кандратья Михайлова жена Анисья Николаева дочь – 20, старинная вотчины господина моего Костромской округи села Селища
У Андрея Трофимова жена Фекла Егорова дочь 18 – 37, старинная той же вотчины
У них дети рожденные после ревизии
Василей – 16
Дочь Марфа – 13 (л.350об)
У Петра Трофимова жена Евдокия Гаврилова дочь – 37, старинная оной же вотчины господина моего Буевской округи деревни Кулкина
Ефим – 13
Лукоян – 9
Тихан – 7
Дочь Соломанида – 12
Дочь Ефросинья – 4
Дочь Пелагея – 1
У Ивана Денисова болшева жена Дарья Яковлева дочь 30 – 49, второбрачная взята по отпускной Костромской округи вотчины Андреяна Федорова сына Исакова деревни Ивашева
У них дети от первого брака написанные в последнюю пред сим ревизию
Дочь Аграфена 15 – 24
Дочь Василиса 13 – умре в 781 году
Дочь Матрена 10 – выбыла, выдана в замужество оной же вотчины в деревню Калентьево господина моего за крестьянина
Дочь Ирина 9 – 28 (л.351)
От второго брака
Федор холост 2 – 21
Абрам полугоду – 20
Рожденные после ревизии
Дочь Парасковья – 16
Дочь Ирина – 14
Дочь Евдокея – 8
Незаконнорожденной до замужества
Яков 3 – 22
У него жена Афимья Иванова дочь – 21, взята дьячкова дочь села Троицкова
У них сын рожденной после ревизии
Василей – 15 недель
У Фадея Денисова жена Парасковья Федорова дочь 16 – 35, старинная той же вотчины
Яков – 7
Дочь Ксения – 3
У Агапита Денисова жена Татьяна Ларионова дочь – 29, старинная вотчины господина моего оной же деревни
Петр – 10
Антипа – 8
Дочь Наталья – 5 (л.351об)
У Ивана Денисова меньшова жена Парасковья Тимофеева дочь – 24, старинная вотчины господина моего Буевской округи деревни Орехова
Ревизию 1795 года найдете - ГАКО 200-15-111 листы 81-82.