Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится ориентировочно 20 декабря. Место и время будут известны ближе к событию. Обсудить >>>

Сбой работы Форума 24 ноября. Обсудить >>>

26.10.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 28 пунктов. Общий список - 8075 >>>

*Кузнецовы, Малыгины (Ярославль), Кошелевы (Вельский у., Вологодская губ., Ярославль)

Кузнецов Кошелев Малыгин Монекин Лещев Ярославль Вельский уезд Вологодская губерния

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Ольга Ми

Ольга Ми

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 09:01

Ищу родственников МАЛЬГИНОЙ Людмилы Ивановны, КОШЕЛЕВОЙ Любови Матвеевны.

На фотографии родной брат моего деда Кузнецов Владимир Павлович. Родился и жил в Ярославле. В 1934 году он женился на Кошилевой Капитолине Константиновне (ей на тот момент 20 лет, то есть примерно 1913-1914 гр). Оба они работали на заводе бытовых электроприборов (БЭП). В том же 1934 году у них родилась дочь Валентина. Владимир умирает в 1935 году, ему 26 лет, туберкулез. Капитолина умирает в 1939 году (вроде бы также туберкулез). До своей смерти Капитолина  успевает еще раз выйти замуж и сменить фамилию на Мальгину (Малгину или Малыгину, в разных документах встречаются разные написания). И родить еще одну дочь - Людмилу. После смерти Капитолины, в конце 1939 года, опекунство над девочками оформляет ее мать - Кошелева Любовь Матвеевна. Про нее известно, что она живет на улице Подбутырской, д.10, кв. 8 и работает на паровозоремонтном заводе. Валентина Кузнецова умирает в возрасте 6-лет, 1940 году в детском туберкулезном санатории.

Я ищу родственников / потомков Мальгиной Людмилы Ивановны (1936-1937 гр), либо Кошелевой Любови Матвеевны. Я надеюсь, что может быть, в их семье сохранились фотографии или иные сведения  жены Владимира Павловича - Капитолины, а, может быть, и Валентины Кузнецовой.

Может быть, вы где-то сталкивались с такими фамилиями?

Прикрепленный файл  вероятно Владимир Павлович Кузнецов 1932 год.jpg   40.16К   1 Количество загрузок:

#2 ИрИс

ИрИс

Председатель ЯрИРО

• Члены ЯрИРО
  • PipPipPipPipPip
  • 4324 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 12:00

Про какой населенный пункт вы пишите?
И год рождения Капитолины наверное 1913-1914?

#3 Ольга Ми

Ольга Ми

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 16:47

Да! Спасибо большое за замечание. Город Ярославль.

#4 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6470 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 18:01

Может ваши?

Книга актовых записей о рождении
ГКУ ЯО ГАЯО Ф. Р-1013 Оп. 8 Д. 4 Л.58
28 февраля 1920
Виталий Кошелев
Родители:
Константин Дмитриевич Кошелев, красноармеец, 35 лет
Пелагея Константиновна Кошелева, фабричная рабочая, 28 лет

#5 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6470 сообщений

Отправлено 28 April 2025 - 18:06

Книга актовых записей о рождении
ГКУ ЯО ГАЯО Ф. Р-1013 Оп. 8 Д. 10 Л.104
12 июня 1923 г.
Борис Константинович Кошелев
Родители:
Константин Дмитриевич Кошелев, 39 лет
Пелагея Константиновна Кошелева, 32 лет
фабричные рабочие.
Постоянное проживание: ф-ка "Красный Перекоп", д.№6, кв.78
Происходят из гр-н Вологодской губернии, Вельского уезда, Дмитревской волости, д.Филимоновской
Ребёнок 5-й по числу родившихся и 4-й из выживших

#6 Ольга Ми

Ольга Ми

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 29 April 2025 - 09:15

Спасибо большое!  возможно, что этот Константин Дмитриевич Кошелев - отец "моей" Капитолины. Поищу в этой метричке.
Пока я искала Кошелевых наткнулась на Василия Константиновича Кошелева, 1910 г.р. (ГАЯО, Р2018-5-31069 и ГАЯО, Р2018-5-76706), до 1940-х работал слесарем на фабрике Красный Перекоп, потом понемножку на Шинном и на Механическом заводах, откуда был увольняем "за неимением жилплощади". так как проживал по адресу фабрика Красный Перекоп, д.6 кв, 67 (в другом документе - кв.16). Этот точно из красноперекопскофабричных Кошелевых.

НО! Но! В переписи 1917 года по улице Подбутырской, д 12 , кв 8 (адрес Кошелевой Любови Матвеевны по делу об опекунстве 1940 года) Кошелевы не проживают. А вот рядом, по адресу Подбутырская площадь, д 14, кв 1  живут Кошелев Степан Моисеевич 42 года, старший кондуктор СЖД, его жена Кошелева Александра Парфентьевна 38 лет, их жильцы Мужикова (Мушенкова? нрзб) Любовь Матвеевна 24 года, и ее незаконнорожденная дочь Мужикова (?нрзб) Капитолина Федоровна (?), 4 года. В переписи указано, что Кошелевы родились "здесь", а вот Мужиковы (?) "не здесь".  

Теперь я с нетерпением жду возможности посмотреть перепись 1926 года :) а что? а вдруг? всякое в жизни бывает.

#7 Ольга Ми

Ольга Ми

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 29 April 2025 - 09:36

Еще раз огромное спасибо! И кстати о Вельском уезде. Из этого Вельского уезда, правда другой, Малодорской волости, родом мой прадед, отец моего деда по материнской линии и уже упоминаемого выше Владимира Павловича Кузнецова. И видимо навсегда останется секретом, какими путями он попал в Ярославль Изображение

#8 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6470 сообщений

Отправлено 29 April 2025 - 14:22

Мои предки по отцовской линии родом из Шенкурского уезда Архангельской губернии, который граничил с Вельским уездом.
Мне достаточно часто встречаются в архивных документах выходцы из этих мест проживающие в Ярославской губернии.
Вельский уезд ближе к Ярославской губернии, чем Шенкурский, поэтому и из него, вероятно, тоже достаточно много людей мигрировало в наши края.
А по прадеду Павлу Кузнецову и его предкам вам удалось что-то найти в Ярославском и Архангельском архивах?

#9 Ольга Ми

Ольга Ми

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 29 April 2025 - 17:32

В Шенкурский уезд, в д. Рачканды уходят корни жены этого прадеда, моей прабабушки - Анны Ивановны Кузнецовой. :)

КОНЕЧНО нашлось! Прадед был почтальоном, а наш почтампт оказался серьезной конторой , который кучу увсего сдал в архив :) у меня есть даже образец его почерка на двухстраничной объяснительной по поводу пропажи вещей из вскрытых посылок. Есть и его имя в списке тех, чье жилье пострадало во время выступлений в 1918 году.  В данных переписи населения 1917 года сохранилась и поквартирная карточка - семья жила на самой стрелке в доме Карпычева.  А в Архангельском архиве, я сама "руками" (ну, конечно, электронно) перелистав метрические книги прихода за 7 лет нашла его вероятную дату рождения.  Она уже потом подтвердилась как раз через документы почтампта. Дед оказался незаконнорожденным ребенком.  А ЕЩЕ я выяснила, что некоторые метрические книги Вельского уезда сохранились в Вологодском архиве. но вот с удаленным доступом туда я так и не смогла разобраться и пришлось направить туда запрос на поиск записи о рождении матери прадеда. UPD  -  сегодня прислали ответ :)

#10 Ольга Ми

Ольга Ми

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 09 May 2025 - 11:19

А я была права!! Надо же :). ну, начнем с того, что переписи 1926 года по улице Подбутырской в ГАЯО нет. ну и ладно. зато там обнаружился шикарный архив того самого загадочного завода БЭП (Завод бытовых электроприборов, работал с 1933 по 1939 год, выпускал электро- плитки, утюги, кипятильники, и даже патефоны. Раполагался на Некрасова 41). Хранится он зачем-то в Рыбинском филиале, и там есть личные карточки сотрудников.
Нашлась и личная карточка Кошилевой -Кузнецовой Капиталины Константиновны. заполнена прекрасным почерком выпусницы школы им. Герцена с инженерно-чертежным уклоном :) И там отмечено, что наша Капиталина родилась в сентябре 1913 года в деревне Новосеменовская(а в другой бумажке - что в Карабихе). Ура-ура, теперь знаем, где искать дальше.
А дальше - в метричечесеой книге села Богородицкого на Карабитовой годе за 1913 год... Капитолины родом из Новосеменовского нет. Смотрим 1914. Нет. Смотрим 1912. Есть! 9 сентября у незамужней крестьянки Любови Матвеевны Муженковой родилась дочь Капетолина.
Воспреемника Федор Петрович Муженков(судя по записям в метричках, женат и при детях. возможно брат отца Л. М.)

#11 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6470 сообщений

Отправлено 09 May 2025 - 13:42

Ольга, в самом начале темы вы написали, что жену Кузнецова Владимира Павловича звали Капитолина Константиновна Кошелева.
Дочь Любови Матвеевны была Капитолина Федоровна Мушонкова.
Вы уверены, что обе Капитолины, это одна и таже женщина?
Возможно, что Любовь Матвеевна после 1917 года вышла замуж за какого-то Константина Кошелева и тот удочерил Капитолину, дав ей свою фамилию и отчество.

#12 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6470 сообщений

Отправлено 09 May 2025 - 14:04

Просмотр сообщенияОльга Ми (09 May 2025 - 11:19) писал:

Воспреемника Федор Петрович Муженков(судя по записям в метричках, женат и при детях. возможно брат отца Л. М.)

Это двоюродный брат Любови Матвеевны.
Отец Любови - Матвей Михайлович Мушонков, а отец Фёдора - Пётр Михайлович Мушонков.
Смотрите Перепись 1897 года по д. Ново-Семеновской
ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 642 Оп. 3 Д. 1441 Л.11 и Л.13

#13 Ольга Ми

Ольга Ми

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 09 May 2025 - 16:15

Вы меня опередили и заглянули в перепись :) спасибо большое за информацию! я думаю это одни и те же Любовь Матвеевна и Капитолина. совпадает адрес проживания на Подбутырской, (он указан в капитолининых документах с завода), совпадает возраст.
Будем искать Константина! ;) возможно, это родственник квартировладельца Кошелева.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования