Anel (01 April 2025 - 21:12) писал:
Добрый вечер,
Вы мне очень помогли в свое время, в том числе и советами - благодаря им и нашлась Евлампия Васильевна. Обнаружив ее по месту прописки Ольги Ефремовны, я решила, что старую маму пригласили, наконец, из Данилова в Ленинград. Но после информации о рождении Варвары, появилась идея о том, что овдовевшая в Данилове Евлампия отправилась с дочерью подростком в Петербург. А уже если предполагать, что и отец Ольги Ефремовны жил в Петербурге, то снова надо возвращаться к поискам в СПБ. По поводу деревень Даниловского уезда. Я ознакомилась со школьной работой о Мозжухиных Даниловского района Секреты нашего семейного счастья (название этой работы упомянуто на форуме). В ней речь идет больше о событиях послевоенных, есть село Давыдовское, но не написано, является ли оно родным селом для Мозжухиных.
Раз известна точная дата рождения Ольги Ефремовны (из каких источников?), то можно посмотреть метрические книги не только Данилова, но и всего Даниловского уезда. В базе это около 40 различных церквей.
А по Питеру можно проверить ту церковь, где родилась Варвара. И если вы из Питера, то возможно в самом архиве имеет смысл на компьютерах поискать. Вроде бы там есть доступ к более полной базе данных. А в ней, возможно, уже есть 1885 год.
Село Давыдовское, о котором вы говорите, оно к какому уезду относилось в конце 19 века?