Известно, что он занимал должность коллежского секретаря почтово-телеграфной конторы (по метрической книге дочери - Екатерины Витальевны Макшеевой (дев.Дурляпиной), моей прабабушки, – он был надсмотрщиком Ярославской телеграфной станции). До того, как приехал в Ярославль служил не то урядником, не то околодочным.
Что хотелось бы узнать. Когда родился и умер. Знаю, что умер от астмы. Откуда приехал неизвестно, но скорее всего из
Большая вероятность, что «Макшеев Василий Иванович — Георгиевский кавалер; генерал-майор; № 1298; 26 ноября 1802. Макшеев (Мокшеев) Василий Иванович (? – 1807) генерал-майор с 25.01.1800» - отец Виталия Васильевича и, соответственно мой прапрапрадед. Но подтверждения этому нет. Вот эту часть родственных отношений связать не могу.
О Макшеевых у меня много сведений есть, моя бабушка собирала всю жизнь, что могла (она из рода Макшеевых-Дурляпиных).
Нашла на форуме данные об одном из его сыновей - Сергей Витальевич Макшеев (15.08.1878 - 08.04.1941) – учитель городского четырехклассного училища и женской прогимназии в г.Любиме в 1900-1910 гг., школ Борисоглебской Слободы (ныне поселка Борисоглебский) и г .Ростова в 1910-1929 гг., преподаватель методики производственного обучения и технологии в пединституте г.Ярославля в 1929-1934 гг. Жена - Екатерина Никаноровна (дев. Орлова) 22.09.1880 - ск.в 1943 г.
Макшеев Виталий Васильевич был женат на Праховой Евдокии (Авдотье) Васильевне (моей прапрабабушке). Тоже ищу сведения - тема "Праховы".
Вообще у Виталия Васильевича и Евдокии Васильевны было 11 детей. Данные у меня есть по 9. Видимо двое умерли. По судьбе потомков данных у меня много, но буду рада любым сведениям .
Сохранилась фотография Виталия Васильевича и Евдокии Васильевны, 1915 год. Прикрепляю.
Буду благодарна за любые сведения о Макшеевых, Праховых.
На форуме есть тема "Градусовы": Также один из сыновей Макшеева Виталия Васильевича - Николай (1876-1926) – работал на ткацко-прядильной фабрикой Корзинкина - Ярославской Большой мануфактуры, после революции 1917 г. вместе с женой Глафирой Павловной (в девичестве Градусова* – дочь известного в Ярославле купца), сыновьями Павлом и Виктором (или Виталий?) уехали в Москву. Жили на Серпуховке, дом снесли. Один из сыновей, как будто Виталий, погиб в войну 1941-1945гг. Николай умер скоропостижно, играя на пианино. Сердце.