Добрый вечер.
У моей бабушки Ерохиной Ольги Николаевны в свидетельстве об окончании обучения в школе стоит её отец - мещанин Р.-Борисоглебска Николай Ерохин. Мама Ольги Николаевны - Анна Михайловна Ерохина (девичью не знаю) 1884 года рождения, Ярославль. С чего и где начать поиск данных о Ерохине Николае? Я ухватилась за ниточку отца её Николая Ерохина. Думаю, а вдруг раз он был из Р.-Борисоглебска, и Ольга Николаевна стоит в документах об образовании, гражданка Р.-Борисоглебска, то, возможно, и родилась она и её брат Лев Николаевич в Р.-Борисоглебске.
Ольга Николаевна Ермолаева (Ерохина). Родилась 15.03.1906 (источник - справка об окончании учёбы в Петрограде) или 19.06.1906 (источник - справка об окончании учёбы в Болхове) или 24.08.1906 (источник - справка о смерти) в городе Кострома (источник - справка о смерти, но информацию не подтвердил костромской архив и не нашли подтверждения помогающие генеалоги). Гражданка Р.-Борисоглебска (источник - свидетельство об окончании школы в Болхове). Закончила 17 Литейное женское с 3-мя классами начальное городское училище г. Петрограда. Есть копия документа об окончании. Свидетельство об обучении:
"17 Литейное женское с 3 классами начальное городское училище сим удостоверяет, что дочь мещанина города Романова-Борисоглебска Ольга Николаевна Ерохина родившаяся в 1906 году в марте месяце 15 числа вероисповедания православного в 1917 году окончила в указанном училище курс начального обучения по: 1. Закону Божию 2.чтению книг гражданской и церковной печати 3. письму 4. первым четырем действиям арифметика 5.пению, рисованию и рукоделию. Выдано мая месяца 1 дня 1917 г. Санкт-Петербург. 01.05.1917 выдано удостоверение об окончании."
Отец. Николай Ерохин - мещанин Р.-Борисоглебска (источник - справка об окончании обучения его дочери)
Мать. Анна Михайловна Бочарова (Ерохина – в первом браке), девичья фамилия неизвестна, 1884-17.11.1976 (источник - справка о смерти), была прислугой в Петрограде. Ушла от Ерохина и сошлась с болховским мещанином Бочаровым, и мы думаем, что после революции они из Петрограда переехали в Болхов.
Ольга Николаевна Ерохина закончила в девятилетнюю болховскую школу имени Энгельса (есть копия документа об окончании).
Выдержка из документа "Ольга Николаевна Ерохина, гражданка Романово-Борисоглебска, окончила весной 25 года, полный курс 2 Болховской девятилетний Советской школы имени Энгельса, в общественной школьной работе участвовала, выполняла, комсомолка, пионерка и руководитель. Июнь 1925. 06.06.1925 г выдано удостоверение об окончании."
Брат. У Ольги Николаевны был родной брат Ерохин Лев Николаевич (информации о его рождении и жизни пока нет). Со слов родных Лев Николаевич выучился на моряка и ходил в море. Были письма, возможно, из Владивостока или Приморского края. Пару раз присылал посылки с банками сельди. Был разговор Ольги Николаевны с её сыном Юрием Николаевичем. Она, возможно, не поддерживала связь с братом и не говорила о письмах, которые приходили от брата, и адрес его проживания.
Буду очень признательна за помощь.
|
Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст. Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится ориентировочно 20 декабря. Место и время будут известны ближе к событию. Обсудить >>> Сбой работы Форума 24 ноября. Обсудить >>> 26.10.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 28 пунктов. Общий список - 8075 >>> |
|