Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится ориентировочно 20 декабря. Место и время будут известны ближе к событию. Обсудить >>>

Сбой работы Форума 24 ноября. Обсудить >>>

26.10.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 28 пунктов. Общий список - 8075 >>>

*Зайцевы (сословие ?; Пошехонье)

Зайцев Пошехонье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Марина Кобякова-Зайцева

Марина Кобякова-Зайцева

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 10:48

Доброе утро! Нужна ваша помощь в поиске предков. Ищу информацию о Зайцеве Александре Егоровиче и его жене Волковой Наталье. Предположительно проживавших в Пошехонье или где-то в Ярославской области. Известно только, что Александр Егорович работал на какой-то нефтебазе заведующим. Может кто-то встречал это имя здесь на форуме?

#2 Сергей Верещагин

Сергей Верещагин

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 11:09

Уважаемая Марина, Вы не привели никаких данных, которые бы делали поиск информации реальным.
Если Вас интересует только возможное упоминание А.Е. Зайцева на этом форуме - используйте поиск по форуму.
Для начала Вам в любом случае придется проделать самостоятельно ту часть работы, которую за Вас не сделает никто - узнать годы жизни, места рождения и смерти А.Е. Зайцева по документам ЗАГС, поэтапно собрав все справки о рождении и браке, доказывающие родство с этим человеком. Сделать это можно, благодаря единой системе, в любом отделе ЗАГС на территории России, в который Вам удобнее обратиться.

#3 Марина Кобякова-Зайцева

Марина Кобякова-Зайцева

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 11:46

Я знаю только что у Зайцева АЕ были дети Зайцев Анатолий  02.09. 1929 г и Зайцева Галина 31 года рождения. А также что Зайцев АЕ покончил жизнь самоубийством из-за подставы одного из сотрудников нефтебазы, вероятнее располож в Пошехонье. По историям родственников, но может это и не так. Все что мне известно. Форум я уже давно  изучаю, но нигде не встречаю ничего схожего с ФИО прадеда(

#4 Наташа

Наташа

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 3416 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 12:20

Здравствуйте, Марина!
Не ждите, когда кто-то упомянет на форуме интересных Вам людей. Так ведь можно ничего и не узнать. У Вас есть данные для начала поиска, нужно обратиться в ЗАГС, как Вам уже посоветовал Сергей. Запросите справку о рождении Анатолия или Галины (кто из них Вам ближе по родственным связям) - так узнаете отчество матери. Затем справку о браке АЕ и Натальи и о смерти АЕ (когда это произошло? До войны/после?). Справку нужно заказывать с иными сведениями - если таковые в актовой записи имеются, то можно узнать доп.информацию.
Возможно, у Вас есть старые фотографии, документы, письма? Изучите их тщательно. Опросили ли Вы близких и дальних родственников?

В фонде ЯРАК есть личная карточка на Зайцева Александра Егоровича, 1908 г.р., но Ваш ли? Возьмите пока в копилку:
https://af.yar-archives.ru/...

#5 AGP21

AGP21

Совет ЯрИРО

• Администрация форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений

Отправлено 16 February 2025 - 14:31

Просмотр сообщенияМарина Кобякова-Зайцева (16 February 2025 - 11:46) писал:

Я знаю только что у Зайцева АЕ были дети Зайцев Анатолий  02.09. 1929 г и Зайцева Галина 31 года рождения. А также что Зайцев АЕ покончил жизнь самоубийством из-за подставы одного из сотрудников нефтебазы, вероятнее располож в Пошехонье. По историям родственников, но может это и не так. Все что мне известно. Форум я уже давно  изучаю, но нигде не встречаю ничего схожего с ФИО прадеда(
Создайте, пожалуйста, фамильную тему в соответствующем разделе форума. Туда будут перенесены и эти сообщения

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования