ciandr (17 February 2025 - 15:09) писал:
Нефедьев Петр Михайлович
Архивный шифр: ЦГИА СПб ф.14 оп.3 д.36312
Архив: ЦГИА СПб
Фонд: ф.14 ИМПЕРАТОРСКИЙ ПЕТРОГРАДСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ. ПЕТРОГРАД. 1819–1918.
Опись: оп.3 Дела правления и правления по хозяйственному столу. Личные дела студентов за 1831, 1870-1916 гг.
Крайние даты документов: 1899
...
В деле имеется Выпись из метрической книги
Симбирской Богоявленской церкви за 1880 год (о родившихся) [л.1]:
№83 29 июня (6 июля)
Петр
Временный купец Михаил Александров Нефедьев и законная жена его Марья Николаева, оба православные.
Восприемники: Симбирский мещанин Иван Ильин Беркутов и Симбирская мещанка Марья Гаврилова Васильева.
Аттестат зрелости выдан 1 июня 1899г. "Нефедьеву Петру, вероисповедания православного,
сыну мещанина, родившемуся в городе Симбирске 29 июня 1880 г., обучавшемуся 9 лет в Симбирской гимназии и пробывшему один год в VIII классе" [л. 3-3об].
Прошение о приеме в университет подано [л. 6]:
«от мещанина Петра Михайлова Нефедьева,
живущего в г. Симбирске во II части на Большой Конной улице в собственном доме
Прошение
Желая для продолжения образования поступить в университет, и так как мой брат – студент Института Инженеров Путей Сообщения Императора Александра Первого – живет в Петербурге, с которым меня материальное положение заставляет жить вместе, посему имею честь покорнейше просить … о принятии меня в Императорский С.-Петербургский Университет на Физико-Математический Факультет на Естественное отделение…
Симбирск, Июля 10 дня 1899.
Петр Михайлов Нефедьев.»
Из дела ясно, что он был принят и окончил полный курс наук в 1903 году с дипломом 1 разряда. По окончанию подавал прошения о приеме его:
1) в I курс Технологического Института Императора Николая I;
2) на службу в Симбирское Акцизное Управление;
3) на службу в Киевский учебный округ.
В тоге, судя по заголовку этого дела: ЦГИА СПб. Фонд 994. Опись 5. Дело 87 - поступил он в 1904 году в Императорский Лесной институт.
В деле имеется Прошение его
брата студента Института Инженеров Путей Сообщения Императора Александра I
Александра Нефедьева от 2 мая 1901г., адрес: С.Петербург, Офицерская улица, д. 33, кв. 29 [л.19-19об].
Сообщение отредактировал Святослав Ш: 19 February 2025 - 10:35