Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится ориентировочно 21 февраля. Точные место и время будут известны ближе к событию. Обсудить >>>

27 января Ярославскому историко-родословному обществу - 25 лет!!! Поздравляем членов общества, участников и гостей Форума, а также всех наших партнёров и друзей с этой замечательной датой!!!

27.12.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 20 пунктов. Общий список - 8118 >>>

Коллективные фотографии: неизвестные, Молога

фотографии коллективные фотографии Молога

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Миронова Валентина

Миронова Валентина

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2024 - 17:49

Добрый день. В семейных архивах нашли фото, в берете и барашковом воротнике моя бабушка Никонова Валентина Федоровна  1911 г.р.
Полагаю это 30-е годы. Может кто-нибудь узнает своих.

Прикрепленный файл  Группов.фото Молога.jpg   35,62К   43 Количество загрузок:

#2 Миронова Валентина

Миронова Валентина

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2024 - 18:00

Еще фото. Похоже тот же состав

Прикрепленный файл  неизвестное Бабушка.jpg   247,73К   14 Количество загрузок:

#3 Миронова Валентина

Миронова Валентина

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2024 - 18:08

На обороте надпись "Первой сфотографирована Бабушка Мариамна (это мама моей прабабушки Пирожкова Мариамна Ефимовна), второй Миша Боровой и третья Мария Сергеевна Заварина (предположительно старшая дочь Мариамны Ефимовны)"

Прикрепленный файл  Мариамна Ефимовна Пирожкова.jpg   185,67К   13 Количество загрузок:

#4 Миронова Валентина

Миронова Валентина

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2024 - 18:09

Тоже Молога 30-е годы пожарный расчет.  На фото первый сидит мой дед Харчевников Владимир Иванович.
Список работников Пожарной команды.

Прикрепленный файл  пожарный расчет.jpg   261,24К   22 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Мологское пожарное список.jpg   75,93К   14 Количество загрузок:

#5 Миронова Валентина

Миронова Валентина

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2024 - 18:16

1929 год.
Первое фото: справа налево Виктор Харчевников (мой дед 1910 гр.), Бем Валентин, Дьячков Александр.
Второе фото: справа Виктор Харчевников. Знаю что играл в духовом оркестре ("Мой-то первый кларнетист был" - говорила бабушка)

Прикрепленный файл  фото с Виктором Харчевниковым.jpg   338,35К   24 Количество загрузок:

#6 Галина Базылева

Галина Базылева

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2025 - 01:18

Просмотр сообщенияМиронова Валентина (09 Декабрь 2024 - 17:49) писал:

Добрый день. В семейных архивах нашли фото, в берете и барашковом воротнике моя бабушка Никонова Валентина Федоровна  1911 г.р.  Полагаю это 30-е годы. Может кто-нибудь узнает своих.

Что это за коллектив и вы уверены, что это Молога?

#7 Галина Базылева

Галина Базылева

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2025 - 01:36

Просмотр сообщенияМиронова Валентина (09 Декабрь 2024 - 18:09) писал:

Тоже Молога 30-е годы пожарный расчет.  На фото первый сидит мой дед Харчевников Владимир Иванович.
Список работников Пожарной команды.

Хорошее фото.

#8 Миронова Валентина

Миронова Валентина

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2025 - 17:07

Просмотр сообщенияГалина Базылева (07 Февраль 2025 - 01:18) писал:

Что это за коллектив и вы уверены, что это Молога?

Я не знаю что это за коллектив. Бабушка (1910 г.р.) родилась в деревне Новоселка Боронишенской волости, но в 1931 году они уже жили в Мологе.
Поэтому полагаю что это все-таки Мологское фото. впрочем определить возраст бабушки не могу

#9 Миронова Валентина

Миронова Валентина

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2025 - 19:23

Добрый день. Хочу еще раз вернуться к  этому фото. Я нашла акт обследования имущественного положения моего прадеда, гражданина г.Молога Никонова Ф.К., от 23.10.1931 года, там записано "Средства к существованию составляют личные заработки детей, временно работающих на пригородном хозяйстве". О каком хозяйстве может идти речь? вероятно на фото работники этого хозяйства, в том числе моя бабушка

Прикрепленный файл  Группов.фото Молога.jpg   35,62К   10 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования