Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится ориентировочно 20 декабря. Место и время будут известны ближе к событию. Обсудить >>>

Сбой работы Форума 24 ноября. Обсудить >>>

26.10.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 28 пунктов. Общий список - 8075 >>>

*Рыбаковы (крестьяне; д. Васюнино (Васенево), приход ц.с. Зеленцово, Мышкинский у. / Кашинский р-н, Тверская обл.)

Рыбаков крестьяне крестьяне Мышкинского уезда Зеленцово Васильковская волость Мышкинский уезд Кашинский район Тверская область Васюнино Васенево

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 Галина Базылева

Галина Базылева

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 02:00

Добрый вечер ! Мой дед Рыбаков Александр Яковлевич родился в 1902 году. В свидетельстве о браке написано, что он родился в Мышкинском уезде Васильковской волости. Это единственная информация , что удалось про него узнать.Метрических книг за этот период не нашла. В И.Р. за 1895 год нашла Рыбаковых только в деревне Непотягово, но Якова там нет.. Где можно найти метрические книги за 1902 год.

#2 Марина Чебаненко

Марина Чебаненко

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 23639 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 05:16

Галина, здравствуйте.
Во-первых, вам нужно открыть свою тему "Рыбаковы (крестьяне; Васильковская вол., Мышкинский у.)"
Во-вторых, МК какого села вы ищете?

Запись о рождении. Населенный пункт: село Васильково. 1902 ГКУ ЯО ГАЯО Ф.230 Оп.11 Д.2414 Л.222-250
Запись о рождении. Населенный пункт: село Зеленцово. 1902 ГКУ ЯО ГАЯО Ф.230 Оп.11 Д.2414 Л.668-699

Список селений по Васильковской волости (перепись 1897 г.) по ссылке
https://af.yar-archives.ru/...
ГКУ ЯО ГАЯО Ф.642 Оп.3 Д.351; Ф.642 Оп.3 Д.352; Ф.642 Оп.3 Д.353; Ф.642 Оп.3 Д.354; Ф.642 Оп.3 Д.355; Ф.642 Оп.3 Д.356; Ф.642 Оп.3 Д.357. Дела оцифрованы. Доступны к просмотру после оплаты.

-----
Сообщения №№ 1 и 2 перенесены из темы Лапины (крестьяне; д. Непотягово, приход ц. с. Зеленцово, Мышкинский у. / Кашинский р-н, Тверская обл.).
С уважением, модераторы.

#3 Галина Базылева

Галина Базылева

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 15:26

Хочу найти информацию о Рыбакове Александре Яковлевиче 1902 года рождения. В свидетельстве о браке написано, место рождения Мышкинский уезд. Васильковская волость. Фамилию Рыбаковы нашла только в дер. Непотягово Васильковской волости и в самом г. Мышкин.  Метрических книгах за этот год в Мышкинском уезде не нашла.

#4 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6470 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 16:54

Просмотр сообщенияГалина Базылева (02 December 2024 - 15:26) писал:

Хочу найти информацию о Рыбакове Александре Яковлевиче 1902 года рождения. В свидетельстве о браке написано, место рождения Мышкинский уезд. Васильковская волость. Фамилию Рыбаковы нашла только в дер. Непотягово Васильковской волости и в самом г. Мышкин.  Метрических книгах за этот год в Мышкинском уезде не нашла.

Непотягово, это Зеленцовский приход
ГКУ ЯО ГАЯО Ф.230 Оп.11 Д.2414 Л.668-699
Год: 1902
Запись: о рождении
Населенный пункт: село Зеленцово
Уезд: Мышкинский
Но Александра Яковлевича там не нашёл.

Еще есть ИР этой же церкви за 1915 год
ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 230 Оп. 3 Д. 3292

#5 Галина Базылева

Галина Базылева

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 18:09

Спасибо, посмотрю. Я просмотрела ИР за 1895 год хотела найти хотя бы одного Якова, но и это мне не удалось, а дальше уже нет ни МК, ни ИР.

#6 Галина Базылева

Галина Базылева

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 18:36

Эти дела я уже давно просмотрела, там нет Якова Рыбакова. который мог бы быть отцом Александра Яковлевича Рыбакова.

#7 Марина Чебаненко

Марина Чебаненко

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 23639 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 19:58

Есть перепись 1897 года по Васильковской волости.
https://af.yar-archives.ru/...

Хочу найти информацию о Рыбакове Александре Яковлевиче 1902 года рождения. В свидетельстве о браке написано, место рождения Мышкинский уезд. Васильковская волость.

Были ли у него братья и сестры? Что вы о них можете сказать: годы рождения, фамилии сестер после замужества?
Что в записи о браке написано о жене: ее имя-отчество, фамилия до замужества, место рождения?

Был ли кто-то из ваших Рыбаковых участником Вов 1941-1945 г.г.? Есть ли они на сайте Память народа 1941-1945 г.г. ?

#8 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2110 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 20:25

Не отец ли?

8 марта 1914г. умер, 10 марта 1914г. погребен «Крестьянин Ярославской губернии Мышкинского уезда Васильковской вол. д.Васенева Яков Михайлов Рыбаков».
Лета умершего: 41.
От чего умер: от воспаления мозга.
Место захоронения:  на Колпинском кладбище.
(МК Троицкой Колпинской церкви. ЦГИА СПб., Фонд 19. Оп.128. Д.1606. Лист 339).

#9 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6470 сообщений

Отправлено 04 December 2024 - 14:47

Просмотр сообщенияГалина Базылева (02 December 2024 - 18:09) писал:

Спасибо, посмотрю. Я просмотрела ИР за 1895 год хотела найти хотя бы одного Якова, но и это мне не удалось, а дальше уже нет ни МК, ни ИР.
ИР церкви с.Зеленцова 1895 (ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 230 Оп. 3 Д. 2574 Л.520)
д. Васенева
...
227. Михаил Георгиев, 45
жена его Ольга Михайлова, 42
дети их:
Яков, 21
жена его Ольга Павлова, 21
Агапия, 17
Николай, 12
Михаил, 11

Как уже писал выше в МК церкви с.Зеленцова за 1902 записи о рождении Александра Яковлевича не нашёл.
Если Яков Михайлович его отец и умер в 1914 в СПб, то можно предположить, что Александр родился в СПб и запись о его рождении надо искать там.

Сообщение отредактировал ciandr: 04 December 2024 - 14:52

#10 Наташа

Наташа

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 3416 сообщений

Отправлено 04 December 2024 - 15:37

В базе данных ЦГИА СПб есть запись о рождении в 1902 году сына Александра у Рыбаковых Иакова Леонтиевича и Ксении Николаевны.
Для получения скана нужно зарегистрироваться на портале архивной службы, в личном кабинете выбрать "заказ услуг", а далее "Предоставление сведений о человеке, включая цифровые копии архивных документов". В базе выбрать "метрические книги" и ввести фамилию, имя, год рождения. После оплаты (за одну персону - 39 рублей) предоставят скан метрической книги с записью. Так узнаете место приписки родителей Александра.

#11 Галина Базылева

Галина Базылева

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 19:13

Просмотр сообщенияciandr (02 December 2024 - 16:54) писал:

Непотягово, это Зеленцовский приход
ГКУ ЯО ГАЯО Ф.230 Оп.11 Д.2414 Л.668-699
Год: 1902
Запись: о рождении
Населенный пункт: село Зеленцово
Уезд: Мышкинский
Но Александра Яковлевича там не нашёл.

Еще есть ИР этой же церкви за 1915 год
ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 230 Оп. 3 Д. 3292
Спасибо. надо посмотреть И,Р,

#12 Галина Базылева

Галина Базылева

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 19:17

Просмотр сообщенияМарина Чебаненко (02 December 2024 - 19:58) писал:

Есть перепись 1897 года по Васильковской волости.
https://af.yar-archi...ums]=&archive=0

Хочу найти информацию о Рыбакове Александре Яковлевиче 1902 года рождения. В свидетельстве о браке написано, место рождения Мышкинский уезд. Васильковская волость.

Были ли у него братья и сестры? Что вы о них можете сказать: годы рождения, фамилии сестер после замужества?
Что в записи о браке написано о жене: ее имя-отчество, фамилия до замужества, место рождения?

Был ли кто-то из ваших Рыбаковых участником Вов 1941-1945 г.г.? Есть ли они на сайте Память народа 1941-1945 г.г. ?
На сколько я знаю, у него был брат, а вот старший или младший, сказать не могу.  Его жена - Рыжова елена Станиславовна 1902 г. Брак зарегистрирован в г. Колпино Ленинграда. Александр Яковлевич умер в Ленинграде зимой 1942 года. 1

#13 Галина Базылева

Галина Базылева

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 19:21

Просмотр сообщенияАлександр Николаевич (02 December 2024 - 20:25) писал:

Не отец ли?

8 марта 1914г. умер, 10 марта 1914г. погребен «Крестьянин Ярославской губернии Мышкинского уезда Васильковской вол. д.Васенева Яков Михайлов Рыбаков».
Лета умершего: 41.
От чего умер: от воспаления мозга.
Место захоронения:  на Колпинском кладбище.
(МК Троицкой Колпинской церкви. ЦГИА СПб., Фонд 19. Оп.128. Д.1606. Лист 339).
Спасибо!!! Наверняка это его отец, т.к. они жили в Колпино, но вот что его отец там похоронен никто не говорил, мама об этом не знала ...

#14 Галина Базылева

Галина Базылева

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 19:35

Просмотр сообщенияciandr (04 December 2024 - 14:47) писал:

Просмотр сообщенияГалина Базылева (02 December 2024 - 18:09) писал:

ИР церкви с.Зеленцова 1895 (ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 230 Оп. 3 Д. 2574 Л.520)
д. Васенева
...
227. Михаил Георгиев, 45
жена его Ольга Михайлова, 42
дети их:
Яков, 21
жена его Ольга Павлова, 21
Агапия, 17
Николай, 12
Михаил, 11

Как уже писал выше в МК церкви с.Зеленцова за 1902 записи о рождении Александра Яковлевича не нашёл.
Если Яков Михайлович его отец и умер в 1914 в СПб, то можно предположить, что Александр родился в СПб и запись о его рождении надо искать там.
Даже не знаю что сказать .... В свидетельстве о браке стоит запись что он родился в Ярославской губ .Мышкинского уез. Васильковской волости. Для меня это было тоже открытием, т.к. мама говорила, что отец у неё родился в Калининской области.

#15 Галина Базылева

Галина Базылева

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 19:53

Просмотр сообщенияНаташа (04 December 2024 - 15:37) писал:

В базе данных ЦГИА СПб есть запись о рождении в 1902 году сына Александра у Рыбаковых Иакова Леонтиевича и Ксении Николаевны.
Для получения скана нужно зарегистрироваться на портале архивной службы, в личном кабинете выбрать "заказ услуг", а далее "Предоставление сведений о человеке, включая цифровые копии архивных документов". В базе выбрать "метрические книги" и ввести фамилию, имя, год рождения. После оплаты (за одну персону - 39 рублей) предоставят скан метрической книги с записью. Так узнаете место приписки родителей Александра.
Я думаю вряд ли это тот, кого я ищу, но всё равно спасибо. Буду иметь в виду.

#16 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 6972 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 19:53

Просмотр сообщенияГалина Базылева (04 February 2025 - 19:35) писал:

Даже не знаю что сказать .... В свидетельстве о браке стоит запись что он родился в Ярославской губ .Мышкинского уез. Васильковской волости. Для меня это было тоже открытием, т.к. мама говорила, что отец у неё родился в Калининской области.

Здесь нет противоречия. Село Зеленцово с деревнями находилось в Мышкинском уезде Ярославской губернии до 1918 г. После этого (год точно не назову) оно вошло в бывший Кашинский уезд бывшей Тверской губернии, т.е. во время жизни Вашей мамы это была Калининская область

#17 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 6972 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 20:21

Приведу ещё одну выписку из исповедной росписи 1915 г. С этим приходом я работаю по другим фамилиям. но смотрю все дела.

ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 230 Оп. 3 Д. 3292 Исповедная роспись церкви с.Зеленцово Мышкинского уезда за 1915 год.
Л. 27. Деревня Васюнино
287. Михаил Егоров 64
. . . . ж. Ольга Михайлова 62
. . . . вд. Екатерина Павлова 40 . .  не были за отлучкой

дети Александр 13, Петр 12

Сравните эту выписку с данными из ИР 1895 г., которые выше привел Андрей Владимирович.
Это та же самая семья. Здесь не указано отчество детей, видимо, внуков Михаила Егорова. И предположительно, есть неточность в имени вдовы Екатерины Павловой (в 1895 г. она Ольга Павлова)  Учитывая, что они не были на исповеди за отсутствием, ошибка вполне понятна.
Предполагаю, что это та семья. которую Вы ищете.
В исповедных росписях в обязательном порядке должны были указываться отсутствующие, но причисленные к сословию крестьян д. Васюнино лица. Особенно если в семью были сыновья, так как по исповедным росписям в это время часто отслеживались военнобязанные лица мужского пола, которые постоянно проживали в других городах, сохраняя свое соловие.
Сравнивая консисторские и приходские экземпляры исповедных росписей там, где они сохранились, я неоднократно это видела.

#18 Галина Базылева

Галина Базылева

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 20:25

Просмотр сообщенияЕлена Дмитриевна (04 February 2025 - 19:53) писал:

Здесь нет противоречия. Село Зеленцово с деревнями находилось в Мышкинском уезде Ярославской губернии до 1918 г. После этого (год точно не назову) оно вошло в бывший Кашинский уезд бывшей Тверской губернии, т.е. во время жизни Вашей мамы это была Калининская область

Да, похоже, что это так. В каких документах можно поискать сведения как  и когда они оказались в Ленинграде?

#19 Галина Базылева

Галина Базылева

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 20:29

Просмотр сообщенияЕлена Дмитриевна (04 February 2025 - 20:21) писал:

Приведу ещё одну выписку из исповедной росписи 1915 г. С этим приходом я работаю по другим фамилиям. но смотрю все дела.
ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 230 Оп. 3 Д. 3292 Исповедная роспись церкви с.Зеленцово Мышкинского уезда за 1915 год.
Л. 27. Деревня Васюнино
287. Михаил Егоров 64
. . . . ж. Ольга Михайлова 62
. . . . вд. Екатерина Павлова 40 . .  не были за отлучкой

дети Александр 13, Петр 12

Сравните эту выписку с данными из ИР 1895 г., которые выше привел Андрей Владимирович.
Это та же самая семья. Здесь не указано отчество детей, видимо, внуков Михаила Егорова. И предположительно, есть неточность в имени вдовы Екатерины Павловой (в 1895 г. она Ольга Павлова)  Учитывая, что они не были на исповеди за отсутствием, ошибка вполне понятна.
В исповедных росписях в обязательном порядке должны были указываться отсутствующие, но причисленные к сословию крестьян д. Васюнино лица. Особенно если в семью были сыновья, так как по исповедным росписям в это время часто отслеживались военнобязанные лица мужского пола, которые постоянно проживали в других городах, сохраняя свое соловие.
Сравнивая консисторские и приходские экземпляры исповедных росписей там, где они сохранились, я неоднократно это видела.

Спасибо!!!! и здесь уже вдова.
Судя по этим записям Александр именно 1902 года, где же он мог родиться?

#20 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 6972 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 20:58

Предположительно, родился в Петербурге. К сожалению, по селу Зеленцово не сохранились приходские экземпляры метрических книг и исповедных росписей. А в консисторских экземплярах запись о рождении делалась в метричеких книгах только по месту рождения. Копии записей о рождении должны были отсылаться в церковь села, где они были причислены, но в конце 19-го - начале 20-го века это требование соблюдалось редко. Было обязательным, только если семья возвращалась в свою деревню.
Какие-то документы могли попасть в Тверской архив после изменения административной принадлежности села.

Вот, пожалуйста, я нашла Вам сведения о приходской метрической книге с. Зеленцово за 1902 г. в Тверском архиве.
Вид документа . . . . . . . Архивный шифр . . . . . .  .. . .  Год . . . . Уезд . . . . . . . . Поселение   
метрическая книга  ф.160 оп.15 д.2265 лл. 473-515   1902   Мышкинский  село Зеленцово

#21 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6470 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 21:08

Просмотр сообщенияНаташа (04 December 2024 - 15:37) писал:

А еще есть запись о рождении у этих же родителей в 1905 году сына Федора.
Это соответствует вашей информации

Просмотр сообщенияГалина Базылева (04 February 2025 - 19:17) писал:

На сколько я знаю, у него был брат, а вот старший или младший, сказать не могу.  
Теоретически возможно, что поиск пошёл не в том направлении и надо искать Рыбакова Якова Леонтьевича, а не Якова Михайловича. Это лего выяснить, надо заплатить в ЦГИА СПб 39 рублей и получить копию записи о рождении в 1902 году сына Александра у Рыбаковых Иакова Леонтиевича и Ксении Николаевны.
Там должно быть указано место приписки родителей.

Сообщение отредактировал ciandr: 04 February 2025 - 21:36

#22 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6470 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 22:28

У Михаила Григорьева, кроме сына Якова Михайловича был ещё сын Михаил Михайлович
Выяснил, что этот сын носил фамилию Рыбаков.
Метрические книги церкви с. Зеленцова 1914 год
Филиал ГКУ ЯО ГАЯО в г. Угличе Ф. 90 Оп. 2 Д. 5В Л.210
о рождении
16/19 октября
Иоанн
Родители: Василевской волости д.Васенева крестьянин Михаил Михайлов Рыбаков и законная жена его Анна Михайлова, оба православного вероисповедания.
Восприемники: Василевской волости д.Васенева крестьянин Василий Владимиров Дорогов и той же деревни крестьянская девица Агафия Михайлова (сестра Михаила Михайлова).

Т.е. теперь точно можно сказать, что найденная семья, это Рыбаковы.

Сообщение отредактировал ciandr: 04 February 2025 - 22:30

#23 Галина Базылева

Галина Базылева

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 00:41

Я просматривала М,К, с. Зеленцова за 1905 год, там много Рыбаковых, но ни Якова, ни Александра - 3 лет не нашла. Много Рыбаковых в д. Непотягово и д. Васенево. Судя по тому, что на кладбище в Колпино похоронен Яков Михайлович Рыбаков, большая вероятность .что он отец Александра Яковлевича, но как и когда они туда попали ???

#24 Галина Базылева

Галина Базылева

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 01:02

Просмотр сообщенияЕлена Дмитриевна (04 February 2025 - 20:58) писал:

Предположительно, родился в Петербурге. К сожалению, по селу Зеленцово не сохранились приходские экземпляры метрических книг и исповедных росписей. А в консисторских экземплярах запись о рождении делалась в метричеких книгах только по месту рождения. Копии записей о рождении должны были отсылаться в церковь села, где они были причислены, но в конце 19-го - начале 20-го века это требование соблюдалось редко. Было обязательным, только если семья возвращалась в свою деревню.
Какие-то документы могли попасть в Тверской архив после изменения административной принадлежности села.

Вот, пожалуйста, я нашла Вам сведения о приходской метрической книге с. Зеленцово за 1902 г. в Тверском архиве.
Вид документа . . . . . . . Архивный шифр . . . . . .  .. . .  Год . . . . Уезд . . . . . . . . Поселение   
метрическая книга  ф.160 оп.15 д.2265 лл. 473-515   1902   Мышкинский  село Зеленцово
Каким образом можно посмотреть эту информацию? Я не особо ещё ориентируюсь в пользовании компьютером и нахождении нужных сведений.

#25 Галина Базылева

Галина Базылева

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 01:06

Просмотр сообщенияciandr (04 February 2025 - 22:28) писал:

У Михаила Григорьева, кроме сына Якова Михайловича был ещё сын Михаил Михайлович
Выяснил, что этот сын носил фамилию Рыбаков.
Метрические книги церкви с. Зеленцова 1914 год
Филиал ГКУ ЯО ГАЯО в г. Угличе Ф. 90 Оп. 2 Д. 5В Л.210
о рождении
16/19 октября
Иоанн
Родители: Василевской волости д.Васенева крестьянин Михаил Михайлов Рыбаков и законная жена его Анна Михайлова, оба православного вероисповедания.
Восприемники: Василевской волости д.Васенева крестьянин Василий Владимиров Дорогов и той же деревни крестьянская девица Агафия Михайлова (сестра Михаила Михайлова).

Т.е. теперь точно можно сказать, что найденная семья, это Рыбаковы.
Подскажите, каким образом вы так быстро находите сведения о человеке?

#26 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 6972 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 10:24

Просмотр сообщенияГалина Базылева (07 February 2025 - 01:02) писал:

Просмотр сообщенияЕлена Дмитриевна (04 February 2025 - 20:58) писал:

Каким образом можно посмотреть эту информацию? Я не особо ещё ориентируюсь в пользовании компьютером и нахождении нужных сведений.

Эту метрическую книгу я попыталась сама посмотреть, оплатив один день работы в архиве (я часто это делаю вТверском архиве), но оказалось. что эта коллекция МК. поступивших из приходов Ярославской губернии, видимо, ещё не оцифрована, хотя расписана по годам и номерам листов. И удаленно этот приходской экземпляр мне не удалось посмотреть.

#27 Галина Базылева

Галина Базылева

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 16:46

Елена Дмитриевна, спасибо за помощь, может позднее как получится !!!! Была бы благодарна !!!!

#28 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6470 сообщений

Отправлено 07 February 2025 - 20:37

Просмотр сообщенияГалина Базылева (07 February 2025 - 00:41) писал:

Яков Михайлович Рыбаков, большая вероятность .что он отец Александра Яковлевича, но как и когда они туда попали ???

Просмотр сообщенияЕлена Дмитриевна (04 February 2025 - 20:21) писал:

И предположительно, есть неточность в имени вдовы Екатерины Павловой (в 1895 г. она Ольга Павлова)  Учитывая, что они не были на исповеди за отсутствием, ошибка вполне понятна.
На сайте архивов СПб есть информация не только о смерти Якова Михайлова Рыбакова в 1914, но и о смерти в 1917 Екатерины Павловой Рыбаковой.
Быть может это жена Якова? Чтобы это понять надо заказать копию метрической записи.

#29 Галина Базылева

Галина Базылева

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 22:23

Спасибо. большое. Я закала дела в СПб архиве, посмотрю какая информация есть там.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования