Здравствуйте Святослав Ш и Ciandr!
Благодарю Вас за информацию! Обязательно посмотрю метрические книги во Владимирском архиве! Будет очень интересно.
Что касается Сергея Константиновича Лебле и его детей. Все данные про него хорошо известны. Я недавно связался с потомками Сергея Константиновича, и получил очень много интересной информации про него.
Про Евгения Дмитриевича Лебле мне известно немного. Он был рожден в Киевской губернии, где его отец Дмитрий Лебле и на мое удивление его жена находились в походе в рамках Государственного подвижного ополчения 1855-56 гг. в годы Крымской войны. Его крестным отцом был командир дружины в котором служил Дмитрий Лебле (информация взята из дела о дворянства Дмитрия Лебле за 1871 г.). В последующем этот командир будет предводителем дворянства в Переславском уезде (1857-1859 гг.).
А вот про его потомков я ничего не знал до этого. Я сталкивался с этими персоналиями в интернете, но никак не мог связать их и понять кто есть кто. Теперь мне стало все более понятно. С каждым разом узнаешь всегда что-то новое!
Увидел еще, что Лебле Андрей Иванович родился 26 сентября и был крещен 27 сентября 1915 года. Погиб же он 27 сентября 1943 года. Вот как бывает однако.
Еще раз спасибо Вам за предоставленную информацию и всего Вам доброго!
С уважением, Жуков Леонид Александрович.
Сообщение отредактировал Леонид Жуков: 01 September 2025 - 16:54