ПавелСПб (14 January 2025 - 09:07) писал:
Единственный Варфоломей, что мне попался, это был сын Андрея Петрова, но он не тот Варфоломей которого я ищу, мой старше.
Тогда я подумал, может быть его вообще не должно быть в метриках данного села, но это оказалось ошибочным предположением. Две И.Р. говорят об обратном.
Но и тут не всё просто. Варфоломей появляется в 1773 году сразу в 4летнем возрасте, а до того о нём, как и о семье в целом, упоминаний нет. Где мне искать его?
На всякий случай практический совет. Обратите внимание на село - было ли одноприходным, 2-х или даже 3-х приходным? Для 18-го века это важно. В этот период не только ИР, но и МК велись отдельно по каждому приходу и далеко не все сохранились. Случается, что в разные годы сохранились документы по разным приходам села; не забывайте внимательно читать заголовок и обращать внимание на имя священника. Ваше описание проблемы очень напомнило мне ситуацию, с которой я постоянно встречалась в поиске в архивных документах 18-го века по своему 3-х приходному селу. Примерно к 19-му веку стали объединять сначала метрические книги, а позже и исповедные росписи в целом по селу..