Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится ориентировочно 20 декабря. Место и время будут известны ближе к событию. Обсудить >>>

Сбой работы Форума 24 ноября. Обсудить >>>

26.10.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 28 пунктов. Общий список - 8075 >>>

*Разливкеры, Разливкины (мещане, ж/д служащие; г. Ярославль)

Разливкер Разливкин мещане ярославские мещане Ярославль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 vectora

vectora

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 476 сообщений

Отправлено 30 April 2024 - 16:00

Исследуя метрики села Полтево (Ярославского уезда, Путятинской волости) обнаружил следующие записи:
13 ноября 1877 года сочетались первым браком: отставной солдат РАЗЛИВКЕР Александр, 43 лет и (ЛЁШКИНОВА) Евдокия Филипповна, 34 лет, из деревни Фатьяново (приход села Ушаково);
14 декабря 1879 года родился Павел. Родители: отставной солдат, служащий стрелочником при железнодорожной станции Уткино РАЗЛИВКЕР Александр Тимофеевич и жена его Евдокия Филипповна.

Больше записей об этой семье в приходе села Полтево нет, однако в соседнем приходе села Ушаково имеются следующие записи:
26 июля 1878 года родился Николай. Родители: отставной солдат, ж/д служащий РАЗЛИВКИН Александр Тимофеевич и жена его Евдокия Филипповна.
12 декабря 1895 года умерла РАЗЛИВКИНА Евдокия Филипповна, жена Ярославского мещанина Александра Тимофеевича, проживающего в деревне Фатьяново.
К сожалению, больше информации об этой семье я пока не обнаружил, но очевидно, что РАЗЛИВКЕР (РАЗЛИВКИН) Александр Тимофеевич был не из местных и видимо имел еврейские корни. В общем, всем у кого есть что добавить - пишите сюда!

PS Из переписки в Владимиром РОСЛИВКЕРОМ:
“Здравствуйте, Алексей Николаевич! К сожалению, о своих предках, по отцовской линии, знаю совсем немного. Мой дед РОСЛИВКЕР (по другим документам РОСЛАВКЕР) Гершон Файвелович,  родился 1881 году, где не знаю, проживал в городах Киеве, Изяславле, Шепетовке (Хмельницкой обл.) Умер очень рано в 1913 г. (32 года). Пока был жив работал зубным врачом.
Его отец Файвел проживал в тех же краях, предположительно в районе Шепетовки, Изяславля и т.п. Когда он родился, где и когда умер не знаю, знаю только, что после революции уехал в Германию, там наверное и умер. Вот и все , что мне о них известно.
В отношении РАЗЛИВКЕРА Александра Тимофеевича, могу предположить, что во время службы в Российской Императорской Армии, он крестился, будучи до этого евреем, и в связи с этим поменял свои имя и отчество, что по тем временам было обычным делом и приветствовалось начальством. Судя по фамилии, прошлое его было еврейским. Где-то читал, что мальчиков-евреев призывали в армию принудительно и только отслужив 25 лет, они получали определенные права, например жить вне черты оседлости, то есть в городах России. Больше, к сожалению, ничего сообщить или подсказать не могу. Если Вы что-либо узнаете, пожалуйста черкните пару строк. С уважением, Владимир”.

PSS В копилку:
ЦГА СПб. Фонд Р-78. Опись 1. Дело 343. 1924 год
Дело о сдаче в аренду торгового помещения по Крененской ул. в г. Сестрорецке РОЗЛИВКЕР П.А.

#2 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6470 сообщений

Отправлено 30 May 2024 - 23:33

Посемейный список мещан города Ярославля, том 9 1899 год
ГКУ ЯО ГАЯО Ф. 509 Оп. 3 Д. 592 Л.74об.-75
Разливкер Александр (причислен 28 авг.1869 за №3648), 64
Его сын Павел, 19 лет, родился 14 янв. 1879
Александра жена Евдокия Филиппова (повенчаны 19 ноября 1877), умерла 12 дек.1895
Павла жена Варвара Николаевна (повенчаны 13 июля 1908)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования