Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится 17 января 2026 года в библиотеке-филиале № 13 им. Ф. М. Достоевского . Поздравляем с наступающими праздниками! Обсудить >>>

Сбой работы Форума 24 ноября. Обсудить >>>

27.12.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 20 пунктов. Общий список - 8118 >>>

*Правдины (сословие ?; Красные Ткачи, Ярославский р-н)

Правдин Красные Ткачи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#36 Ольга Балашова

Ольга Балашова

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 5 436 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2024 - 15:01

Я позвонила родственнице, которая 45 лет работает в школе в Кр. Ткачах, она мне подсказала, где захоронена Мовчан Валентина и ее сын Правдин (имя надо уточнить).
В  Селифонтово
Еще известно, что жену сына зовут Вера (в девичестве Тонкова, ныне здравствующая, г. Ярославль).

#37 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 503 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2024 - 15:32

А младшего сына Валентины Александровны, случайно не Георгием звали?

#38 Ирина Лангофер

Ирина Лангофер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2024 - 15:59

Просмотр сообщенияОльга Балашова (24 Апрель 2024 - 15:01) писал:

Я позвонила родственнице, которая 45 лет работает в школе в Кр. Ткачах, она мне подсказала, где захоронена Мовчан Валентина и ее сын Правдин (имя надо уточнить).
В  Селифонтово Еще известно, что жену сына зовут Вера (в девичестве Тонкова, ныне здравствующая, г. Ярославль).

Это наверное как раз младший сын Георгий и наверное его жена!

#39 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 503 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2024 - 16:14

ВКонтакте есть страница сына Георгия.
Выкладываю ее в личные сообщения.

Сообщение отредактировал ciandr: 24 Апрель 2024 - 17:07

#40 Ольга Балашова

Ольга Балашова

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 5 436 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2024 - 18:54

Ирина, я нашла захоронения Ваших родных в Селифонтово

МОВЧАН

Валентина Александровна

(23.02.1908 - 07.12.1987)

Прикрепленный файл  IMG_20240430_181927-transformed (1).jpeg   250,75К   16 Количество загрузок:

_______

ПРАВДИН

Георгий Викторинович  

(15.07.1941 - 30.04 1986)

Прикрепленный файл  IMG_20240430_182113-transformed-transformed.jpeg   81,94К   16 Количество загрузок:

_________
Совпадение, что я нашла могилу Георгия Викториновича в дату его смерти.

#41 Ирина Лангофер

Ирина Лангофер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 01 Май 2024 - 00:55

Спасибо большое! Теперь я знаю года и рождения и смерти! Это очень ценно. Вы очень помогли! Действительно удивительное совпадение!

#42 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 503 сообщений

Отправлено 01 Май 2024 - 18:00

Мне кажется, что имеет смысл посмотреть метрические книги за 1908 год Воздвиженской церкви села Сидорково, к приходу которой относилась д. Селифонтово.
Вдруг Валентина Александровна родом из этих мест

#43 Ирина Лангофер

Ирина Лангофер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 05 Май 2024 - 21:34

Здравствуйте! Спасибо за совет, действительно, возможно и так! Только я ведь не знаю девичьей фамилии Валентины Александровны. У меня новости, нашлось свидетельство о браке моего дедушки и он действительно рожден в Вологодской области ст. Харовск! Значит Виктор и Викторий из Вологодской области скорее всего и есть Викторин, которого я ищу!

#44 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 503 сообщений

Отправлено 05 Май 2024 - 22:29

Но у вас есть точная дата ее рождения. Если найдёте в метрических книгах Валентину Александровну родившуюся 23.02.1908, то очень велика вероятность, что это она.
На всякий случай нужно искать и 10.02.1908 и 23.02.1908, т.к. в советское время могли "забыть" перевести со старого стиля на новый.

#45 Ирина Лангофер

Ирина Лангофер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 07 Май 2024 - 19:02

Точно, спасибо! :smile-24:

#46 Ольга Гребенчук

Ольга Гребенчук

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2025 - 08:35

Добрый день, Ирина! Валентина Александровна Мовчан - тётя моего отца. То есть моя бабушка Долинина Елена Александровна, родная её сестра, старшая в семье. Она и родилась в Порт Артуре в 1904 году. По воспоминаниям моей тёти, семья Мезеневых (Александр Иванович (Александрович?) и Евдокия Александровна и малышка Лена) были вывезены из Порт Артура на английском судне. И через Одессу вернулись в Россию. Затем 10 лет пробыли в Европе, возможно, у родственницы в Германии. А в 1915 году вернулись в Россию. Позже поселились в Вологде на ул Багровской 1(в сети есть списки избирателей в Учередительное собрание 1917 года и там их можно найти). На тот год Александру Ивановичу был 41 год, а Евдокии Александровне 34). Кроме Елены, на свет появились ещё 7 детей, правда один умер. Второй по рождению и была Валентина Александровна Мезенева. И действительно, у неё было 2 брака. В первом, родились трое мальчиков: Артур (ваш предок), Эдуард и Георгий. Все они носили фамилию Правдины. Во втором браке детей не было. Я знала Валентину Александровну лично. Жила  у неё в Красных Ткачах месяц, когда поступала учиться в Ярославле. Знакома была коротко только с Георгием. Но моя тётя, сестра отца, знала всю родню, близко общалась. И если вам интересно, смогу добавить её информацию про других братьев и сестёр Мезеневых.

#47 Liliya

Liliya

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 2 210 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2025 - 09:52

Если мужем Валентины Александровны был Правдин Викторин Андреевич около 1902 года рождения, уроженец деревни Чурилово Кадниковского уезда, то он мой родственник - потомок брата моего пра.... дедушки.
Древо можно посмотреть здесь: https://familio.org/...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования