Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится ориентировочно 20 декабря. Место и время будут известны ближе к событию. Обсудить >>>

Сбой работы Форума 24 ноября. Обсудить >>>

26.10.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 28 пунктов. Общий список - 8075 >>>

*Правдины (сословие ?; Красные Ткачи, Ярославский р-н)

Правдин Красные Ткачи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#1 Ирина Лангофер

Ирина Лангофер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 11:14

Добрый день, ищу любую информацию про своих предков. К сожалению до меня дошло не много сведений, Но возможно вы сможете мне помочь. Итак последнее место жительства, которое я знаю были Красные ткачи (послевоенное время). Мой прадед Викторин Правдин погиб на войне. В открытых источниках информации про Викторина я не нашла. Есть только Викторий в списке выбывших (указан 1903 год рождения и жительства Вологодская обл. Харовский район). По воспоминаниям родных, отец Викторина участвовал в сражении за порт Артур. Жена Викторина, в последствии, сменила фамилию и работала в школе в Красных Ткачах как Мовчан Валентина Александровна. Буду рада любой информации!

#2 ИрИс

ИрИс

Председатель ЯрИРО

• Члены ЯрИРО
  • PipPipPipPipPip
  • 4324 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 12:02

А вы не пробовали связаться со школой в Красных Ткачах?

В Центре документации новейшей истории  есть Фонд № 2598

Крайние даты документов: 1939 — 1981 гг

Первичная организация КПСС Красноткацой средней школы имени В.И. Ленина, п.Красные ткачи, Ярославский район, Ярославская область  

Содержит 35 единиц хранения. Может в тех документах есть упоминание о вашей родственнице?

#3 Ольга Балашова

Ольга Балашова

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 5426 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 12:18

В с. Введенье Ярославского района есть захоронение:

Мовчан Петр Карпович (13.08.1912 - 17.04.1973), возможно Ваш родственник?

#4 Ирина Лангофер

Ирина Лангофер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 12:58

Просмотр сообщенияИрИс (21 April 2024 - 12:02) писал:

А вы не пробовали связаться со школой в Красных Ткачах?
В Центре документации новейшей истории  есть Фонд № 2598
Крайние даты документов: 1939 — 1981 гг
Первичная организация КПСС Красноткацой средней школы имени В.И. Ленина, п.Красные ткачи, Ярославский район, Ярославская область  
Содержит 35 единиц хранения. Может в тех документах есть упоминание о вашей родственнице?

Здравствуйте, я написала в школу и обратилась к участнице форума, но пока никакой информации не найдено. Скажите, есть ли этот документ в открытом доступе?

#5 ИрИс

ИрИс

Председатель ЯрИРО

• Члены ЯрИРО
  • PipPipPipPipPip
  • 4324 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 13:09

Это не документ  - это фонд, который содержит 35 документов за период с 1939 по 1981 годы. В открытом доступе документов этих нет. Вы можете написать в  Филиал ГКУ ЯО «Государственный архив Ярославской области» — Центр документации новейшей истории (ЦДНИ ГАЯО) или позвонить в их стол справок (4852) 73-63-86.
К сожалению в Каталоге фондов названия этих 35 дел пока не выложены.

Вот здесь https://tkachi-yar.edu.yar.ru/... нашла несколько воспоминаний о школе выпускников 40 50 годов. но ваши фамилии там не упомянуты.

#6 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6470 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 15:38

Правдин Виктор Андреевич
Картотека ранений
Дата рождения: __.__.1903
Место рождения: Вологодская обл., Харовский р-н
Воинское звание: красноармеец
Последнее место службы: 3923 сп
Дата выбытия: 10.04.1943
Причина выбытия: выбыл в БВ
Госпиталь: эвакуационный госпиталь 3743
ссылка>>

#7 Ирина Лангофер

Ирина Лангофер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 16:10

ИрИс
Спасибо вам больше! Попробую связаться!
Я их тоже прочитала, было интересно окунуться в то время, но тоже, упоминаний про прабабушку не встретила. Теперь интересно как из чибриков (неубранной картошки) блины делали.

ciandr
Спасибо, тут я его и нашла, стоит Викторий а не Викторин. Не уверенна, что это он но надеюсь на это как на единственную зацепку.

#8 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6470 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 17:52

Нет, это другой документ.
Викторий в документе Пересыльного пункта от 1942. Кстати, в документе указана его жена - Валентина Александровна. Значит это точно ваш.
ссылка>>
А найденный мной документ из госпиталя от 1943 года, и в нём указано имя Виктор.

#9 Ирина Лангофер

Ирина Лангофер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 18:22

Точно! Вы правы! Наверное документ из госпиталя тоже про него, спасибо!

Просмотр сообщенияciandr (21 April 2024 - 15:38) писал:

Правдин Виктор Андреевич ...
Причина выбытия: выбыл в БВ ...

скажите а знаете ли вы что означает выбыл в БВ ( в без вести?)

#10 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6470 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 19:11

Интернет говорит, что БВ, это батальон выздоравливающих.

#11 Ирина Лангофер

Ирина Лангофер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 19:16

Интересно, я знаю, что с войны он не вернулся

#12 Ольга Балашова

Ольга Балашова

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 5426 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 19:27

ОСП «Вологодский областной архив новейшей политической истории»
КАУ ВО «Государственный архив Вологодской области»

Правдин Викторин Андреевич

Ф.П-2522 Оп.4 Д.1873
Даты документов: 19.05.1942 - 14.11.1942
Количество листов: 16
Категория ценности: ценное
Дело не оцифрованно
https://gosarchive.gov35.ru/...

Там же дело:
Ф.П-4072 Оп.1А Д.1194
Личное дело Правдина Виктора Андреевича 1920 — 1936
https://gosarchive.gov35.ru/...

#13 Ирина Лангофер

Ирина Лангофер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 21 April 2024 - 23:28

Вот это да! Очень интересно, спасибо. Попробую сделать запрос.

#14 Ольга Балашова

Ольга Балашова

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 5426 сообщений

Отправлено 22 April 2024 - 00:21

Воспоминания о выпускнике 1941 года Красноткацкой школы Александре Николаевиче Яковлеве, видном политике, государственном деятеле......

Во время учебы в школе интерес к литературе перерастает в любовь. В немалой степени этому способствовали уроки литературы учителя Красноткацкой средней школы Валентины Федоровны Мовчан, о которой впоследствии Яковлев вспоминал с огромным уважением и теплотой......

Полностью текст: https://m.vk.com/...

#15 Марина Чебаненко

Марина Чебаненко

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 23639 сообщений

Отправлено 22 April 2024 - 07:59

Просмотр сообщенияИрина Лангофер (21 April 2024 - 11:14) писал:

Мой прадед Викторин Правдин погиб на войне. В открытых источниках информации про Викторина я не нашла. Есть только Викторий в списке выбывших (указан 1903 год рождения и жительства Вологодская обл. Харовский район). По воспоминаниям родных, отец Викторина участвовал в сражении за порт Артур. Жена Викторина, в последствии, сменила фамилию и работала в школе в Красных Ткачах как Мовчан Валентина Александровна. Буду рада любой информации!

Добавлю информацию о Виктории в тему.

Память народа 1941-1945 г.г.

Правдин Викторий Андр.
Военно-пересыльные пункты и запасные полки
Дата рождения: __.__.1903
Наименование военкомата: Молотовский РВК, Вологодская обл., г. Вологда, Молотовский р-н
Дата и место призыва: Молотовский РВК, Вологодская обл., г. Вологда, Молотовский р-н
Дата призыва: __.__.1942
Воинское звание: красноармеец
Военно-пересыльный пункт: 392 зсп
Откуда прибыл: 15 запасной стрелковый полк 44 запасной стрелковой дивизии
Номер команды: ТО 4851
https://pamyat-naroda.ru/...
Прикрепленный файл  Правдин Викторий Андр. (1).jpg   197.38К   0 Количество загрузок:
Беспартийный.
Социальное положение - рабочий.
Грамотность - 4 класса.
Специальность - стекольщик.
Жена Валент. Александровна.
Место жительства: Вологодская обл., Харовский р-н, Стекольный завод, ул. Коминтерновская (в правильном прочтении названия улицы не уверена), 3.

* * *
Интернет-портал архивной службы Вологодской области.
Архивный отдел администрации Харовского муниципального округа Фонд № 191
Государственное предприятие "Харовский стеклозавод "Заря" г.Харовск Харовского района Вологодской области. 1899г- 1995г.

Историческая справка
Харовский стекольный завод "Заря" был основан русским купцом В.И.Семенковым. После его смерти в 1905 году заводом стал руководить от имени вдовы купца приказчик Коколов. Он застраховал завод в "казне" В 1910 году немецкое акционерное общество "Франк и К" купило завод и с сентября 1910 года организовало работу.В 1920 году заводу было присвоено наименование "Заря", по сохранившимся документам завод был подчинен управлению местной промышленности Северного краевого исполкома Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов г.Архангельска. С 1940 года по 1956 год - Главному управлению легкой промышленности РСФСР г.Москва. С 1956 по 1963 год- Вологодскому совнархозу г.Вологда. с 1963 по 1965 год - Ленинградскому совнархозу г.Ленинград. С 1965 по 1973 год - Территориальному производственному управлению "Калининстекло" Министерства промышленности строительных материалов РСФСР г.Калинин" С1973 по по 1994 год - Объединению "Росстеклотара" Министерства промышленности строительных материалов РСФСР г.Москва. На основании Постановления Главы администрации Харовского района от 18.03.1994 года №174 "О государственной регистрации государственного предприятия "Харовский стеклозавод "Заря" Устав зарегистрирован в Комитете по управлению имуществом администрации района 18.03.1994г. Рег.№10.В 1994 году на основании Постановления Президента РФ от 02.06.1994 года №1114 Стеклозавод был признан банкротом В марте 1995 года стеклозавод на коммерческой основе был продан ЗАО "Геро" г.Москвы.(протокол №2 заседания конкурсной комиссии от 15 марта 1995 года. и утвержденный приказом по Фонду имущества области от 15 марта 1995 года №48.

Вероятно, на этом заводе работал Викторий/Викторин. Возможно, сохранилась личная карточка.

Пока вы запрашиваете информацию по Викторину Андреевичу Правдину, хотелось бы узнать, что вы знаете о его жене Валентине Александровне:
1. Где, когда родилась?
2. Где, когда состоялась регистрация брака В.А. и В.А.
3. Место рождения детей от 1-го брака?
4. Где, когда состоялась регистрация брака Валентины Александровны и ее второго мужа Мовчан? Как его звали?
5. Были ли дети во втором браке? Где родились?
6. Когда семья переехала на пмж в Красные Ткачи?

#16 Ирина Лангофер

Ирина Лангофер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 23 April 2024 - 20:03

Просмотр сообщенияОльга Балашова (22 April 2024 - 00:21) писал:

Воспоминания о выпускнике 1941 года Красноткацкой школы Александре Николаевиче Яковлеве, видном политике, государственном деятеле......
Во время учебы в школе интерес к литературе перерастает в любовь. В немалой степени этому способствовали уроки литературы учителя Красноткацкой средней школы Валентины Федоровны Мовчан, о которой впоследствии Яковлев вспоминал с огромным уважением и теплотой......
Полностью текст: https://m.vk.com/...

Вау, какая находка. Очень приятно читать такие вещи!

Просмотр сообщенияМарина Чебаненко (22 April 2024 - 07:59) писал:

Пока вы запрашиваете информацию по Викторину Андреевичу Правдину, хотелось бы узнать, что вы знаете о его жене Валентине Александровне:
1. Где, когда родилась?
2. Где, когда состоялась регистрация брака В.А. и В.А.
3. Место рождения детей от 1-го брака?
4. Где, когда состоялась регистрация брака Валентины Александровны и ее второго мужа Мовчан? Как его звали?
5. Были ли дети во втором браке? Где родились?
6. Когда семья переехала на пмж в Красные Ткачи?

Добрый вечер, спасибо, что откликнулись. К сожалению до меня дошло не так много информации, как хотелось бы. 1. не известно 2. Единственное что я знаю, что это было до войны. С войны Викторин не вернулся. 3. место рождения детей Красные ткачи. 4. тут тоже не могу ничего сказать, так как видимо они в последствии не жили вместе. 4. Все дети носили фамилию Правдин. 5. Судя по всему во время или после войны семья переехала в Красные ткачи.

#17 Марина Чебаненко

Марина Чебаненко

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 23639 сообщений

Отправлено 23 April 2024 - 22:33

Цитата

3. место рождения детей Красные ткачи.

Ирина, добрый вечер.

Если Викторин Андреевич и Валентина Александровна - ваши прадед и прабабушка, то в их семье родился/лась ваш дед или ваша бабушка.
В каком году?
Сколько всего детей было у Валентины Александровны? Годы их рождения? Имена писать, если не хотите,  не обязательно.

#18 Ирина Лангофер

Ирина Лангофер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 23 April 2024 - 23:41

Да верно, мой дедушка был вторым ребёнком год рождения 7.07.1934 у него был старший и младший брат, их года рождения мне не известны.

#19 Марина Чебаненко

Марина Чебаненко

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 23639 сообщений

Отправлено 23 April 2024 - 23:45

Вы видели свидетельство о рождении своего деда - родился в Красных Ткачах. Да?

Место рождения указывают также в паспорте, в свидетельстве о браке, в свидетельстве о смерти (не всегда).
Есть ли у вас (у ваших родных) свидетельство о смерти Валентины Александровны?

#20 Ирина Лангофер

Ирина Лангофер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 24 April 2024 - 00:28

По воспоминаниям моей мамы у дедушки были указаны Красные ткачи как место рождения. Свидетельства о смерти Валентины Александровны нет, но по воспоминаниям мамы она умерла в 1985-1987 году.

#21 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6470 сообщений

Отправлено 24 April 2024 - 00:34

Ирина, из информации размещенной в этой теме не складывается полной картины того, что вам известно и что вы хотите узнать.
Например, непонятно есть ли у вас информация и контакты с потомками (если они были) Валентины Александровны от 2-го брака.
Известны ли ФИО ее 2-го мужа?
Вы не пишите о том, как звали вашего деда и его братьев. Это означает, что судьба братьев вам не интересна или вы всё о них знаете?

#22 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6470 сообщений

Отправлено 24 April 2024 - 00:48

В Ярославле проживает несколько семей с Фамилией Мовчан.
Кто-то из них может быть потомком Валентины Александровны, а значит и обладать интересной для вас информацией о Валентине Александровне и ее предках.
Если они даже ничего не знают, то им легче сделать запрос в ЗАГС и получить информацию из записи о смерти Валентины Александровны, там ведь может быть указано ее место рождения.

#23 Марина Чебаненко

Марина Чебаненко

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 23639 сообщений

Отправлено 24 April 2024 - 02:20

Для нас имена детей Викторина и Валентины,по-моему, не нужны. Важен факт их рождения в Красных Ткачах.

Из-за этого возникли сомнения, что найденный Виктор/Викторий из Вологодской области - прадед Ирины. Возможно, её прадед был из Ярославской области.

Я пыталась найти на документе с сайта Память народа 1941-1945 г.г. дату его составления - не увидела.
https://pamyat-narod...grouppersons=1
Единственно, самый поздний год призыва 1943-й.

Открыла наугад пару имен:
https://pamyat-narod...nesenie3770225/
Дата выбытия: 21.03.1943
https://pamyat-narod...grouppersons=1
Дата выбытия: 15.03.1944

Если документ 1943 года, и сведения о месте жительства жены верны, то мы нашли другого человека.

Просмотр сообщенияИрина Лангофер (23 April 2024 - 23:41) писал:

Да верно, мой дедушка был вторым ребёнком год рождения 7.07.1934, у него был старший и младший брат, их года рождения мне не известны.

Просмотр сообщенияИрина Лангофер (24 April 2024 - 00:28) писал:

По воспоминаниям моей мамы у дедушки были указаны Красные ткачи как место рождения.

Для начала разберитесь с дедом.

Правильно ли я поняла, что дед уже умер?
Надеюсь, место его смерти известно?

Пусть ваша мама, как его дочь, получит повторные свидетельства о смерти (если не сохранилось) и о рождении.
Одновременно, думаю, можно запросить пусть не свидетельства о рождении, а справки о рождении его братьев.

#24 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6470 сообщений

Отправлено 24 April 2024 - 03:31

Просмотр сообщенияМарина Чебаненко (24 April 2024 - 02:20) писал:

Из-за этого возникли сомнения, что найденный Виктор/Викторий из Вологодской области - прадед Ирины. Возможно, её прадед был из Ярославской области.
Несколько пусть и второстепенных фактов, подтверждают правильность "вологодской" версии.
1. В Вологодской области действительно жил Викторин Андреевич Правдин. Имя редкое, да и фамилия не Смирнов, поэтому сочетание еще более редкое.
2. Это он фигурирует под именем Виктория Андреевича, стекольщика из Харовского района.
3. На сайте "Память народа" нет упоминания о Викторине из Красных Ткачей или хотя бы просто из Ярославской области. Конечно, не все воины есть на этом сайте, но большинство все-таки есть. На этом же сайте, также не упоминаются другие Правдины из Красных Ткачей. Это наводит на предположение, что Правдины в этом населенном пункте до ВОВ не проживали.
4. У Виктория Андреевича жену зовут Валентина Александровна.
5. Семья на момент призыва жила в Вологодской области

Фактам противоречат только воспоминания мамы Ирины о том, что ее отец родился в Красных Ткачах.
А на сколько можно доверять этим воспоминаниям?
Кроме того, и в паспорте (или свидетельстве о рождении?) могли допустить ошибку.
Или еще вариант, Валентина Александровна была родом из Кр. Ткачей, до войны жила в Вологодской области, но сына родила когда гостила у родителей.

Сообщение отредактировал ciandr: 24 April 2024 - 10:32

#25 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6470 сообщений

Отправлено 24 April 2024 - 09:43

В Москве проживал, вероятно, брат вашего деда:
Правдин Артур Викторинович (17.09.1931 - 24.11.2013)

Это координаты нотариуса, который занимался его наследственным делом:
Мокробородова Елена Генриховна
Московская городская нотариальная палата
105318, г Москва, р-н Соколиная Гора, ул Щербаковская, д 35
Телефон
8 (499) 785-03-45
Попробуйте с ней связаться. Она может посодействовать вашей связи с потомками Артура Викториновича, если они были.

Сообщение отредактировал ciandr: 24 April 2024 - 10:04

#26 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6470 сообщений

Отправлено 24 April 2024 - 10:02

ВКонтакте есть страничка стекольного завода "Заря"
https://vk.com/club210527734
Можно связаться с администратором страницы, вдруг чем-то поможет в ваших поисках.

#27 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6470 сообщений

Отправлено 24 April 2024 - 10:30

Полностью текст: https://m.vk.com/wall-195069321_299
Это, вероятно, другая Валентина Мовчан, т.к. :
1. У нее отчество Фёдоровна.
2. Если даже с отчеством ошибка, то как быть с фамилией? А.Н. Яковлев выпустился из красноткацкой школы в 1941 году, а в это время Валентина Александровна была еще Правдиной и проживала в Харовске.

#28 Ирина Лангофер

Ирина Лангофер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 24 April 2024 - 11:29

Просмотр сообщенияМарина Чебаненко (24 April 2024 - 02:20) писал:

Правильно ли я поняла, что дед уже умер?
Надеюсь, место его смерти известно?

Пусть ваша мама, как его дочь, получит повторные свидетельства о смерти (если не сохранилось) и о рождении.
Одновременно, думаю, можно запросить пусть не свидетельства о рождении, а справки о рождении его братьев.
Да дедушки уже нет. В последние годы жил на Украине и захоронен там же. Даже не знаю насколько в таком случае у загса есть информация о человеке.

#29 Ирина Лангофер

Ирина Лангофер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 24 April 2024 - 11:31

Просмотр сообщенияciandr (24 April 2024 - 00:34) писал:

Ирина, из информации размещенной в этой теме не складывается полной картины того, что вам известно и что вы хотите узнать.
Например, непонятно есть ли у вас информация и контакты с потомками (если они были) Валентины Александровны от 2-го брака.
Известны ли ФИО ее 2-го мужа?
Вы не пишите о том, как звали вашего деда и его братьев. Это означает, что судьба братьев вам не интересна или вы всё о них знаете?
Во втором браке детей не было. Все дети Валентины Александровны были Правдины. ( 3-е сыновей). Я пыталась связаться с потомками, но пока к сожалению безуспешно.
Про второго мужа совершенно ничего не известно, складывается впечатление, что они толком вместе и не жили. В семье про это не говорили известно только что был второй брак.

Сообщение отредактировал Ирина Лангофер: 24 April 2024 - 11:35

#30 Ольга Балашова

Ольга Балашова

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 5426 сообщений

Отправлено 24 April 2024 - 11:37

Просмотр сообщенияciandr (24 April 2024 - 10:30) писал:

Это, вероятно, другая Валентина Мовчан...

Возможно, учитель литературы Валентина Федоровна Мовчан родственница второго мужа Валентины Александровны.

Но удивительное совпадение, что Валентина Александровна Мовчан тоже работала учителем русского языка и литературы в Кр. Ткачах (по сведениям Ирины).

#31 Ирина Лангофер

Ирина Лангофер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 24 April 2024 - 11:40

Просмотр сообщенияciandr (24 April 2024 - 09:43) писал:

В Москве проживал, вероятно, брат вашего деда:
Правдин Артур Викторинович (17.09.1931 - 24.11.2013)

Это координаты нотариуса, который занимался его наследственным делом:
Мокробородова Елена Генриховна
Московская городская нотариальная палата
105318, г Москва, р-н Соколиная Гора, ул Щербаковская, д 35
Телефон
8 (499) 785-03-45
Попробуйте с ней связаться. Она может посодействовать вашей связи с потомками Артура Викториновича, если они были.
Старшего брата действительно звали Артур! Спасибо за информацию теперь я знаю его год рождения! Постараюсь связаться с нотариусом.

#32 Ирина Лангофер

Ирина Лангофер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 24 April 2024 - 11:42

Просмотр сообщенияОльга Балашова (24 April 2024 - 11:37) писал:

Просмотр сообщенияciandr (24 April 2024 - 10:30) писал:

Это, вероятно, другая Валентина Мовчан...

Возможно, учитель литературы Валентина Федоровна Мовчан родственница второго мужа Валентины Александровны.

Но удивительное совпадение, что Валентина Александровна Мовчан тоже работала учителем русского языка и литературы в Кр. Ткачах (по сведениям Ирины).
Согласна, действительно странно!

#33 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6470 сообщений

Отправлено 24 April 2024 - 12:26

Ирина, на всякий случай отправил вам в личные сообщения информацию о людях, которые проживали с Артуром Викториновичем в Москве в начале 2000-х

#34 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6470 сообщений

Отправлено 24 April 2024 - 12:42

Полностью текст: https://m.vk.com/wall-195069321_299
Нашёл воспоминания Яковлева А.Н., фамилия Мовчан в них не упоминается. Там просто есть учитель литературы Валентина Фёдоровна.

#35 Ольга Балашова

Ольга Балашова

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 5426 сообщений

Отправлено 24 April 2024 - 12:50

Возможно, автор публикации ошибся, но информация с официального сайта школы:
https://tkachi-yar.e...tem.html?id=329

Прикрепленный файл  Screenshot_20240424_124656.jpg   90.75К   1 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования