Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится ориентировочно 20 декабря. Место и время будут известны ближе к событию. Обсудить >>>

Сбой работы Форума 24 ноября. Обсудить >>>

26.10.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 28 пунктов. Общий список - 8075 >>>

Документы ЗАГС (общая тема)

документы ЗАГС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 287

#211 Елена Яр

Елена Яр

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 4457 сообщений

Отправлено 24 May 2019 - 18:06

Просмотр сообщенияВероника78 (24 May 2019 - 17:45) писал:

...В какой теме форума можно прочитать алгоритм распределения деревень и/или приходов к ЗАГСам?

Деревни к ЗАГСам распределялись по волостям, в которые входили на тот момент времени.

Просмотр сообщенияВероника78 (24 May 2019 - 17:45) писал:

Просмотр сообщенияИлья Шувалов (22 April 2019 - 16:51) писал:

Документы ЗАГСов с 1918 по 1928 год находятся в ГАЯО, нужно делать запрос самостоятельно.

Этот запрос тоже через АИС делать?

Запросы можно подать через госуслуги, где-то об этом спрашивали недавно.

#212 Михаил76

Михаил76

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 00:00

Всем привет!
Сам живу в Рыбинске, Ярославская область. Про деда по линии отца ничего неизвестно, знаю только, что воспитывал отца (отца давно нет) лет до 4-6. Фамилия у отца - матери! Но я так подумал, что, возможно, если восстановить свидетельство о рождении отца, то, может, там будет запись о его отце! И здесь все сложно...

Отец родился 22.08.1949 года в Ленинграде! Другой город и область! Звонил в наш ЗАГС - там работник сказал, что приходите, попробуем помочь! Не успел к ней (видимо, уволилась), и пришла другая, та уже говорит, что ничем не поможем, пишите/звоните в Питер! В Питере говорят, надо адрес ЗАГСа, где родился человек; я говорю: не знаю адреса; говорят, ничем не поможем!
Я, конечно, понимаю, что в Петербурге не один ЗАГС! Но должен же быть какой-то выход! Не ездить же по каждому ЗАГСу... А может, просто работники ЗАГСа халтурят и не хотят заморачиваться?

В общем, как-то все сложно... У кого нибудь есть подобный опыт???

#213 Андрей Рыбаков

Андрей Рыбаков

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 07:21

Михаил. Конечно, это не так. Нет никакой необходимости ездить по ЗАГСам. Надо обращаться в областной архив ЗАГСа. В настоящее время архивы ЗАГСов цифруются и всё есть в базах данных. Теперь нет никакой необходимости копаться в актовых книгах.
Недавно сам проходил что-то похожее. Сотрудница архива нашла искомое в базе данных, принесла нужный том и оформила требуемый документ. Я получал 5 документов, и вся процедура, вместе с оплатой, заняла около 2 часов. Иногда доходило до того, что я звонил в ЗАГС, во время звонка сотрудницы проверяли по базам и я получал устный ответ практически сразу. Я спрашивал - вы можете смотреть базы по всей России? Мне сказали - нет. Так это или нет - разбираться не стал.
Последние полгода что-то произошло, и если раньше можно было составить официальный запрос произвольно, то теперь - только в установленной форме. Последний раз обращался в ЗАГС Конаково ( Тверская область ) и получил отказ - запрос составлен не по форме. Хотя ранее получил из ЗАГСов Тверской области довольно много документов и ни разу не пользовался какими-то бланками.

#214 ТимурФ

ТимурФ

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 23 February 2020 - 00:55

Справки питерских ЗАГСов можно заказывать через ГосУслуги. Делал справку о рождении отца. Правда, за ней ездить пришлось самостоятельно; сообщили, куда и когда. И потребовались документы о родстве. И госпошлина.

#215 Лилия Клочкова

Лилия Клочкова

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 22 April 2020 - 23:24

У меня вопрос по ЗАГСам. Прабабушка и прадед разводились в 1926 году, а перед этим жили раздельно с 1918 года: она - в Ленинграде, а он, будучи священником-лишенецем, - на своем исконном месте в Вологодской области. Как думаете, где искать запись о разводе?
Всем спасибо!

#216 Татьяна Миролюбова

Татьяна Миролюбова

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 5219 сообщений

Отправлено 23 April 2020 - 11:36

Записи о расторжении брака могло не быть вообще, учитывая, как после Октябрьской революции развивалась система семейного права. Кодекс законов об актах гражданского состояния, брачном, семейном и опекунском праве РСФСР был принят 16 сентября 1918 года. Пунктом 52 этого кодекса не признавался брак, заключенный по церковным канонам; браки, заключенные по религиозным обрядам до 20 декабря 1917 года. Семейные права и обязанности порождал только брак, зарегистрированный в созданных органах ЗАГСа.

При наличии обоюдного согласия супругов просьба о расторжении брака могла быть подана как в местный суд по месту жительства обоих супругов, так и в Отдел ЗАГСа, в котором хранилась запись о заключении брака.

Если брак расторгнуть хотел только один из супругов, то расторжение брака производилось только в местном суде. В органах ЗАГСа затем обязательно делалась запись о расторжении брака на основании судебного постановления.

19 ноября 1926 года был принят новый Кодекс о заключении брака и семье РСФСР.  Он вступил в силу в январе 1927 года. Этот кодекс упростил процедуру развода, теперь для расторжения брака достаточно было желания одного из супругов на развод. Развод производился уже не через суд, а в органах ЗАГСа.

Ваши прадед и прабабка состояли в так называемом церковном браке, который официально после 1917 года не был зарегистрирован в органах ЗАГСа. А потому они, скорей всего, официально расторжение брака нигде не оформляли.

#217 Аля

Аля

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений

Отправлено 23 April 2020 - 13:03

В 1950г родственник без развода женился еще раз. В ЗАГСе сказали, что после войны верили на слово.

#218 Ляля

Ляля

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 23 April 2020 - 14:25

Я бы сначала проверила Питер. Если Вы живете в СПб, то зайдите в любой районный ЗАГС и попросите посмотреть по базе. Ну или на Фурштатскую съездите.

#219 Лилия Клочкова

Лилия Клочкова

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 23 April 2020 - 15:27

Ляля
Спасибо, большое! Но я, к сожалению, не питерская) Это и осложняет дело. Может, тогда можно им написать?

Татьяна Миролюбова
Вы знаете, у меня бы даже вопрос не возник об их разводе, если бы я не прочитала об этом в уголовном деле прапрадеда-священника и его тетки за 1931 год. Они каждый в своем допросе рассказывают о том, что была жена (моя прапрабабушка), вступили в брак в 1898 году, жили не тужили, "особых скандалов не имели", народили 2 детей. Но в 1918 году она уехала в г. Ленинград, отучилась на акушерских курсах и работала при разных больницах. А потом они "официально" развелись. Так в деле и написано. Он на тот момент ареста в 1931 году уже 13 лет как был лишен избирательных прав, лишенцем. А далее еще интереснее, т.к. она появляется уже в разных справках из жилищных агентств, архива кладбищ и пр. органов современного СПб, в которые я регулярно обращаюсь, под своей девичьей фамилией, но со вторым мужем! У мужа фамилия своя. Свидетельства о браке я тоже не имею, т.к. вообще не понимаю, как искать... Вот такая история запутанная. Умерла она до блокады.
Если только и, правда, в ЗАГСах верили на слово. Хотя, почему не взяла фамилию второго мужа? Могли ли они везде представляться со вторым мужем супругами, не имея документа о заключении брака?

#220 Лилия Клочкова

Лилия Клочкова

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 23 April 2020 - 16:06

Просмотр сообщенияМихаил76 (22 February 2020 - 00:00) писал:

Всем привет!
Сам живу в Рыбинске, Ярославская область. Про деда по линии отца ничего неизвестно, знаю только, что воспитывал отца (отца давно нет) лет до 4-6. Фамилия у отца - матери! Но я так подумал, что, возможно, если восстановить свидетельство о рождении отца, то, может, там будет запись о его отце! И здесь все сложно...

Отец родился 22.08.1949 года в Ленинграде! Другой город и область! Звонил в наш ЗАГС - там работник сказал, что приходите, попробуем помочь! Не успел к ней (видимо, уволилась), и пришла другая, та уже говорит, что ничем не поможем, пишите/звоните в Питер! В Питере говорят, надо адрес ЗАГСа, где родился человек; я говорю: не знаю адреса; говорят, ничем не поможем!
Я, конечно, понимаю, что в Петербурге не один ЗАГС! Но должен же быть какой-то выход! Не ездить же по каждому ЗАГСу... А может, просто работники ЗАГСа халтурят и не хотят заморачиваться?

В общем, как-то все сложно... У кого нибудь есть подобный опыт???

Здравствуйте!
У меня есть подобный опыт! Правда, немного устаревший, за 2014 год. У меня была ситуации, что мой дед 1934 г.р. и все его братья/сестры, еще в детстве во время угона фашистами, на перегонах потеряли все документы. На удивление, в советское время за всю свою сознательную жизнь не удалось восстановить ему св-во о рождении. А мне удалось после его смерти! Я знала только, что то ли на Васильевском острове жили, то ли на ст. Бабаево (которая теперь вообще даже не Лен.область, а Вологодская), то ли на ст. Сиверская.
Я просто взяла и разослала запросы в свободной форме по всем ЗАГСам всех районов по эмейлу и документом .pdf с отсканированными документами, подтверждающими мое родство с дедом. Некоторые вообще не ответили, некоторые перенаправили еще куда-то, зато вдруг из Гатчинского архива ЗАГС пришло письмо, где мне сообщалось, что св-во уже выслано на адрес Орловского ЗАГСа (я живу в Орле). Так я пришла уже в наш ЗАГС с оригиналами документов и копиями (т.к. их забирают) и все получила, что дед не смог за 60 лет сознательной жизни сделать.
А потом я таким же нахрапом писала во все кладбищенские архивы, жилищные агентства с вопросами по домовым книгам, чтобы установить дату смерти и места захоронения предков в Питере, и все складывалось.
В данный момент, буквально неделю назад, решила раздобыть св-во о рождении моего другого деда и св-во о браке его родителей в г. Асбест. Сейчас пошла другим путем. Таким, как положено на самом деле. Сделала запрос через интернет-приемную Орловского ЗАГС о том, что мне нужно получить дубликаты таких-то документов в Свердловской области. Писала в свободной форме. Никаких требований особых нет, в моем личном кабинете сейчас стоит статус "зарегистрировано". И по правилам ЗАГС должен сделать запрос ЗАГСу. А мы потом платим госпошлину и подтверждаем родство. Так что пробуйте стучаться везде - кто-нибудь обязательно откроет!

#221 irina-baburina

irina-baburina

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений

Отправлено 23 April 2020 - 16:30

Какое-то время после 1917 года действительно "верили на слово", то есть не требовали никаких документов. У своей бабушки я не нашла свидетельства о браке, и похоже, его просто не было. Мне ответили из всех загсов, куда я обращалась, и действительно не нашли. Они сами себя считали мужем и женой, существует много открыток, подаренных им, с надписью "Анне и Леониду Иорданским". Хотя моя бабушка фамилию не меняла, в документах была Бабуриной. И дети их тоже Бабурины, что еще раз подтверждает то, что официальной регистрации брака не было. Им это в жизни не мешало.

#222 Ляля

Ляля

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 23 April 2020 - 17:13

Просмотр сообщенияЛилия Клочкова (23 April 2020 - 15:27) писал:

Спасибо большое! Но я, к сожалению, не питерская) Это и осложняет дело. Может, тогда можно им написать?

Подайте заявку на повторный документ через госуслуги. Думаю что это будет быстрее. По городу есть общая база ЗАГС с 1925 года.

#223 Аля

Аля

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений

Отправлено 24 April 2020 - 17:12

Моя бабушка вышла второй раз замуж в 1933г в Ленинграде. Развода я в архивах не нашла первого брака с дедом. Его и не было, т.к. он тоже женился.... Грех это или судьба, не нам судить.....

#224 Михаил76

Михаил76

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 19 May 2020 - 16:36

Просмотр сообщенияТимурФ (23 February 2020 - 00:55) писал:

Справки питерских ЗАГСов можно заказывать через ГосУслуги. Делал справку о рождении отца. Правда, за ней ездить пришлось самостоятельно; сообщили, куда и когда. И потребовались документы о родстве. И госпошлина.

Тимур, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста: через Госуслуги как оформить выдачу повторного свидетельства о рождении отца? (Отца в живых нет, родился в Ленинграде в 1949 году. Сам живу за 800 км от Питера!) Пробовал через Госуслуги заполнить, так и не получилось! Вот что там написано (скрины есть страницы)

Прикрепленный файл  1.jpg   200.12К   22 Количество загрузок: Прикрепленный файл  2.jpg   255.78К   26 Количество загрузок:

#225 Михаил76

Михаил76

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 21 May 2020 - 16:34

Еще раз приветствую всех участников форума!!!

Все-таки удалось получить информацию по телефону от работников отдела ЗАГС по Санкт-Петербургу! К моему великому сожалению и разочарованию, я не узнал ничего хорошего :smile-33:!!! Так как в свидетельстве о рождении моего отца присутствует только мать, а в графе отец - только имя "Василий" (и то оно, скорее, выдумано для отчества, как сказали работники ЗАГСа)! Бабушка, пока жила в Ленинграде, в браке не была, записей нет!

P.S. я хотел узнать информацию хоть какую-то о своем деде, о нем не знаю абсолютно ничего, и на данный момент узнать уже не у кого! Я в полном расстройстве!!!

Так вот, у меня вопрос к форумчанам... Неужели все потеряно???
Можно ли, допустим, как-то узнать, где на 1949 год были прописаны или зарегистрированы отец с бабушкой (по какому адресу)? Они же где-то жили в Питере???!!! И с "КЕМ"-то??? А по месту регистрации узнать, что за мужчина там жил вместе с ними (предполагаемый дедушка мой)???? Так не хочется сдаваться!!! Есть ли какие-то варианты???

#226 furmint

furmint

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 867 сообщений

Отправлено 21 May 2020 - 18:13

Ваш отец родился в 1949, значит, бабушка Ваша родилась примерно (никак не позднее) в 1929. Если она родилась в Ленинграде, то по девичьей фамилии можно попытаться (телефонные справочники, например) найти ее родителей и место их жительства. Если она эвакуировалась из Ленинграда, то есть шансы узнать, какой был у нее адрес до войны и кто жил еще по этому адресу.
Вот если она приехала в Ленинград после войны из других краев, то не знаю пока, что делать.

#227 Михаил76

Михаил76

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 21 May 2020 - 18:52

Цитата

Если она родилась в Ленинграде...

Бабушка туда приехала! Она не питерская, знаю, что жили там лет около 5 (примерно с 1947 по 1952)! Потом дед их бросил и они уехали в Рыбинск!

#228 Amadina

Amadina

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21 May 2020 - 19:06

Просмотр сообщенияМихаил76 (21 May 2020 - 16:34) писал:

...Можно ли, допустим, как-то узнать, где на 1949 год были прописаны или зарегистрированы отец с бабушкой (по какому адресу)? Они же где-то жили в Питере???!!! И с "КЕМ"-то??? А по месту регистрации узнать, что за мужчина там жил вместе с ними (предполагаемый дедушка мой)???? Так не хочется сдаваться!!! Есть ли какие-то варианты???
  • Через Госуслуги нельзя оформить запрос из другого региона, попробуйте отправить письменный запрос или отправьте запрос через свой местный ЗАГС.
  • Если есть информация о месте работы/ учебы бабушки, то можно поискать личное дело. В личном деле обычно указывается адрес проживания. Если сможете найти эту информацию, то тогда можно запросить ЦГА СПб о наличии у них домовых книг по этому адресу за нужные годы. Если не путаю, то в этом году можно смотреть все книги по 1945 год включительно, кроме тех, в которых есть более поздние записи (с 1946 года), тогда придется запрашивать выписку платно.

#229 Наташа

Наташа

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 3413 сообщений

Отправлено 01 July 2020 - 13:14

На Интернет-портале архивной службы Ярославской области в базу данных начали вносить актовые записи гражданского состояния по Ярославлю (фонд Р-1013- Коллекция актовых книг 1-го и 2-го отделов ЗАГС исполнительных комитетов волостных и районных Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов в г.Ярославле).

Из исторической справки к описанию фонда:
Первый отдел ЗАГС /1918-1931г.г./, который регистрировал акты гражданского состояния жителей ныне существующих Кировского, Ленинского, части Заволжского районов;
Второй отдел ЗАГС /1918-1931г.г./ обслуживал жителей, населявших территорию современных Красноперекопского и части Фрунзенского районов; здесь же несколько лет действовали Закоторосльно-ТверицкиЙ/1918-1921 г.г./ и Веткинский /1919-1921г.г./отделы ЗАГС.

А также записи из фонда Р-1022 - Коллекция актовых книг органов записи актов гражданского состояния (ЗАГС) исполкомов волостных и сельских Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов, расположенных на территории современных районов Ярославской области.

Из 692 772 записей на данный момент в б/д внесено пока 55 417. Но новость приятная и обнадеживающая! Спасибо Илье Шувалову, что обратил на это внимание! :smile-24:

Сообщение отредактировал Наташа: 01 July 2020 - 13:24

#230 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6470 сообщений

Отправлено 11 July 2020 - 13:32

Просмотр сообщенияЕвгений Воронин (13 November 2008 - 22:17) писал:

По Ярославскому уезду/району - Р-1022, там сборная солянка сельских советов, и в разных сельсоветах разные периоды. Встречал 1918-1982, и якобы они выдаются, несмотря на лимит в 75 лет...
Остальное - смотрите фонды и описи с рядом расположенными номерами.

Просмотр сообщенияЕвгений Воронин (15 November 2008 - 00:06) писал:

По Ярославлю каждый год расположен в нескольких десятках дел.
Перед каждым годом в описи идёт два-четыре дела "Алфавитный указатель умерших (родившихся, бракосочетавшихся)", которых также по одному году 2-4. Алфавитные дела - размером от нескольких листов до сотни с лишним. Я сами дела ещё не брал, а начал с Алфавитных списков, т.к. просмотреть все дела просто невозможно - их там сотни.

А у кого-нибудь есть опыт работы с актовыми записями из фонда Р-1022?
Какая информация содержится в записях о рождении и в записях о смерти?
Я нашел записи о смерти родителей моей бабушки.
В названии уже есть полная дата смерти, а пользу в просмотре самой записи вижу только в том случае, если там будет хотя бы адрес проживания моих предков или место рождения.

#231 irina-baburina

irina-baburina

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений

Отправлено 11 July 2020 - 18:23

Это смотря какой год. Я смотрела за 1919 - там адрес проживания и кто сообщил о смерти. Это помимо даты смерти и возраста, конечно.

Сообщение отредактировал irina-baburina: 11 July 2020 - 18:28

#232 Andko

Andko

член ЯрИРО, СВРТ, РДС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2196 сообщений

Отправлено 11 July 2020 - 20:45

Фонд Р-1022 очень интересный.
Поскольку система ЗАГСов еще только формировалась, похоже, что не было единой системы записей.
Встречаются как стандартные бланки для записи рождений, браков и смертей,
так и бумажки, которые, похоже, просто попали под руку. На них и делали записи.
Сами записи бывают подробные, а бывает, что участники событий указаны без отчества. Таких видел много.
Встретил даже как-то бумажку, где было написано что-то вроде "Такого-то числа у крестьянина деревни такой-то родился сын".
Без указания имен.

Работал с таким фондом в ГАЯО и в рыбинском филиале.

#233 ElenaVic

ElenaVic

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 20:27

Хорошие новости:
"Сотрудники органов ЗАГС Москвы перевели в цифровой формат более 27 миллионов архивных документов.
Все записи теперь доступны в Едином государственном реестре ЗАГС. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова во время поздравления сотрудников московских отделов ЗАГС с профессиональным праздником.
Получить нужный документ теперь можно в любом отделе ЗАГС по месту жительства или по месту пребывания. Услуга стала доступна заявителю в любой точке нашей страны. Около 500 сотрудников столичных ЗАГСов трудились над переводом архивных документов в электронный вид.
Были оцифрованы абсолютно все записи, зарегистрированные в московских ЗАГСах с 1926 года".

Источник здесь.

#234 Andko

Andko

член ЯрИРО, СВРТ, РДС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2196 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 20:33

"Завершается оцифровка всех архивов российских органов ЗАГС
Перевод в цифровой формат архива записей актов гражданского состояния и их передача в Единый государственный реестр завершена в России на 99 процентов..."

Ссылка

#235 ElenaVic

ElenaVic

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 21:41

Я в ЗАГСе г. Рыбинска разыскивала запись о браке своих предков, проживавших на рубеже 1920-1930-х годов в Рыбинском уезде/районе.
Запись не нашли. Сотрудница ЗАГСа предположила, что предки могли проживать совместно без официальной регистрации.
Могло ли такое быть, если жена и двое детей по документам начала 1930-х годов носили фамилию мужа/отца?

#236 furmint

furmint

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 867 сообщений

Отправлено 19 December 2020 - 12:57

Такое вполне возможно и случалось часто. Пример из личных предков. Девочка, 1938 года рождения, деревня в Поволжье, мать и отец не зарегистрированы, но живут в доме отца и его родителей (вся деревня знает, что они муж и жена). У девочки фамилия отца, у матери своя (другая). Потом родители расстаются и девочка живет у деда (отца отца) до примерно 7 лет. После 7 лет уезжает к матери в город.

#237 Аля

Аля

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений

Отправлено 21 December 2020 - 17:44

Цитата

Пример из личных предков.

Почти моя история с мамой.

#238 Bazalt_V

Bazalt_V

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 21:04

20 января 2021 года в эфире канала "Рыбинск - 40" прошёл сюжет о рыбинском ЗАГСе:
http://r40.ru/news/s...vremennyi-zags/

https://www.youtube....h?v=ob5Y-5sPP_I

Написал на электронный адрес. Пришёл ответ:

Прикрепленный файл  Opera Снимок_2021-02-02_155619_e.mail.ru.png   20.86К   38 Количество загрузок:

#239 Аля

Аля

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 16:58

Просмотр сообщенияMVR (26 March 2011 - 23:05) писал:

Подскажите, пожалуйста, можно ли получить в ЗАГСе не справку, а полную копию актовой записи...
Мне в этом отказали, сказали, что это информация для служебного пользования.
А в справке информации очень мало.

Просмотр сообщенияStalkerviborg (22 April 2015 - 17:05) писал:

В ЗАГСах работают тоже люди, и с ними всегда можно договориться! Вот у меня был пример - при заказе из города моего рождения Выборга повторного свидетельства о моем рождении! Я его получил, но поставил под сомнение правильность написания фамилии одного из моих родителей. Так по моему новому месту жительства выслали копию актовой записи моего рождения (ну в ЗАГС, конечно), но при ознакомлении в отделе ЗАГС сотрудница сама предложила мне отксерить документ. Так за 5 рублей стоимости листа отксеренной копии я стал обладателем копии своей актовой записи о рождении.

Сегодня позвонила в ЗАГС СПб, чтобы посмотреть или получить копию своей архивной записи о рождении. Сказали, что запрещено, могут выдать только справку о рождении. :smile-11:

#240 Елена Яр

Елена Яр

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 4457 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 10:20

Запись на самом деле смотреть не дают.
Хотя я 1 раз свою видела, ее при мне искали, но это было лет 20 назад.

И 1 раз видела копию, присланную вместе со справкой, так как в записи было 1 имя и отчество, а в справке они указали современное написание, что само по себе странно. Должны были указать в соответствии с актовой записью. Сфотографировать не дали, а вот посмотреть и списать возраст родителей разрешили.

#241 Аля

Аля

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 13:04

Прошу на себя. Почему бы не показать?

#242 Арина Н

Арина Н

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 911 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 18:18

Имеется свидетельство деда 1928 г.р., родившегося в Москве. Как получить свидетельство о смерти его матери и свидетельство о ее браке, если не знаем, в каком ЗАГСе эти документы были составлены?

#243 Наташа

Наташа

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 3413 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 19:37

Здравствуйте, Ника!
Сейчас в ЗАГСах существует единая база данных. Если знаете дату смерти и брака, то найдут хоть во Владивостоке. :smile-69:

#244 Арина Н

Арина Н

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 911 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 20:13

Весь вопрос состоит в том, что точных дат я не знаю. Могу лишь предположить временной период.

Сообщение отредактировал NikaN: 21 February 2021 - 20:14

#245 Наташа

Наташа

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 3413 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 21:27

Из моего опыта: как повезет с сотрудником ЗАГСа. Со св-ом о смерти могут быть сложности в следующем: если Вы не знаете дату смерти, то как определить нужного Вам человека из возможных однофамильцев? А примерно до 1960ых гг.в св-вах о смерти могли не указывать ни место рождения, ни даже год. На сотрудника ЗАГСа в таком случае ложится труд по просмотру всех записей на предмет доп-ой информации и сверке с имеющейся у Вас.
А вот со св-ом о браке должно быть попроще, мне кажется. Если записи за нужные Вам годы уже не переданы в архив.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования