Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится ориентировочно 20 декабря. Место и время будут известны ближе к событию. Обсудить >>>

Сбой работы Форума 24 ноября. Обсудить >>>

26.10.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 28 пунктов. Общий список - 8075 >>>

Документы ЗАГС (общая тема)

документы ЗАГС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 287

#106 Ляля

Ляля

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 08:51

А я с прабабушками доказывала родство))

#107 Аля

Аля

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений

Отправлено 19 April 2014 - 16:21

Сегодня получила свидетельства о смерти в ЗАГСе Кировского района и в ЗАГСе Адмиралтейского района г. СПб - родство не доказывала.

Размер государственной пошлины за юридически значимые действия, совершаемые органами ЗАГС:
Повторные свидетельства - 200 рублей.
Выдача справок - 100 рублей.
Внесения изменений - 400 рублей.
Истребование документов из стран СНГ и Балтии - 200 рублей.
Проставления апостиля - 1500 рублей.

Может, кому пригодится.

После получения свидетельства о смерти - опять загадка.
В свидетельстве написано, что уроженка Калининской области, Кимрский район, д. Исаево.
В ЦГА дали информацию, что уроженка Гродненской губернии, г. Кобрин.
Чему верить?

#108 Аля

Аля

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений

Отправлено 12 May 2014 - 13:49

Генеалогия для начинающих - ЗАГС
http://www.vgd.ru/...
http://www.pseudology.org/...

#109 Аля

Аля

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений

Отправлено 12 May 2014 - 15:03

Усыновление в России - http://www.usynovite.ru/...

* * *
Форумчане, не могу найти 9 пункт.

Инструкция НКВД от 20 сентября 1943 года о порядке регистрации актов рождения, смерти, брака, прекращения брака и усыновлении, которая была разработана с учетом положений Указа ВС от 8 сентября.

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР   УКАЗ от 8 сентября 1943 года Об усыновлении

[365]

ОБ УСЫНОВЛЕНИИ
Указ от 8 сентября 1943 г.
(«Ведомости Верховного Совета СССР» 1943 г. № 34)

1. Установить, что усыновляемому по просьбе усыновителя могут быть присвоены фамилия и отчество по имени усыновителя.
2. Усыновители по их просьбе могут быть записаны в актовых книгах о рождении в качестве родителей усыновленного.
3. Усыновление детей, достигших десятилетнего возраста, присвоение им фамилии и отчества по имени усыновителя, а также запись усыновителей в качестве родителей без согласия усыновляемых не допускается.
4. Предложить верховным советам союзных республик внести соответствующие изменения в кодексы законов о браке, семье и опеке.
«Ведомости Верховного Совета СССР» 1943 г. № 34

В свидетельстве о рожденных, которых усыновили, указывался таинственный 9 пункт.
Может, кто владеет информацией.

#110 Аля

Аля

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений

Отправлено 12 May 2014 - 17:13

Федеральный закон

от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ

Об актах гражданского состояния

(по состоянию на июнь 2012 г.

Статья 22. Содержание записи акта о рождении

1. В запись акта о рождении вносятся следующие сведения:
фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения ребенка, мертворожденный, живорожденный;
количество родившихся детей (один, двойня или более детей);
сведения о документе, подтверждающем факт рождения ребенка;
фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, национальность (вносится по желанию заявителя), место жительства родителей (одного из родителей);
сведения о документе, являющемся основанием для внесения сведений об отце;
фамилия, имя, отчество и место жительства заявителя либо наименование и юридический адрес органа или организации, заявивших о рождении ребенка;
серия и номер выданного свидетельства о рождении.

2. В случае рождения двойни или более детей одновременно запись акта о рождении составляется в отношении каждого ребенка с указанием последовательности их рождения.

3. В случае рождения мертвого ребенка сведения о его имени и отчестве в запись акта о рождении не вносятся.

Статья 23. Свидетельство о рождении

Свидетельство о рождении содержит следующие сведения:
фамилия, имя, отчество, дата и место рождения ребенка;
фамилия, имя, отчество, гражданство родителей (одного из родителей);
дата составления и номер записи акта о рождении;
место государственной регистрации рождения (наименование органа записи актов гражданского состояния);
дата выдачи свидетельства о рождении.

По желанию родителей в свидетельство о рождении может быть внесена запись о национальности родителей (одного из родителей).

Глава V. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ УСЫНОВЛЕНИЯ (УДОЧЕРЕНИЯ)

Статья 39. Основание для государственной регистрации усыновления (удочерения)

Основанием для государственной регистрации усыновления или удочерения (далее - усыновление) является решение суда об установлении усыновления ребенка, вступившее в законную силу.

Статья 40. Место государственной регистрации усыновления ребенка

Государственная регистрация усыновления ребенка производится органом записи актов гражданского состояния по месту вынесения решения суда об установлении усыновления ребенка или по месту жительства усыновителей (усыновителя).

Статья 41. Заявление о государственной регистрации усыновления ребенка

1. Государственная регистрация усыновления ребенка производится по заявлению усыновителей (усыновителя). Заявление может быть сделано устно или в письменной форме.

Одновременно с заявлением должно быть представлено решение суда об установлении усыновления ребенка и предъявлены документы, удостоверяющие личности усыновителей (усыновителя).

Усыновители (усыновитель) вправе уполномочить в письменной форме других лиц сделать заявление о государственной регистрации усыновления ребенка.

2. В случае, если усыновители (усыновитель) или уполномоченные ими лица в течение месяца со дня усыновления ребенка не сделали такое заявление, усыновление ребенка регистрируется на основании решения суда об установлении усыновления ребенка, поступившего в орган записи актов гражданского состояния из суда, вынесшего данное решение, в порядке, установленном статьей 125 Семейного кодекса Российской Федерации.

Статья 42. Содержание записи акта об усыновлении

1. В запись акта об усыновлении вносятся следующие сведения:
фамилия, имя, отчество, дата и место рождения ребенка (до и после усыновления);
фамилия, имя, отчество, гражданство, национальность (при наличии в записи акта о рождении или в свидетельстве о рождении ребенка) родителей (одного из родителей);
дата составления, номер записи акта о рождении и наименование органа записи актов гражданского состояния, которым произведена государственная регистрация рождения ребенка;
фамилия, имя, отчество, гражданство, национальность (вносится по желанию усыновителя), место жительства усыновителя (усыновителей);
дата составления, номер записи акта о заключении брака усыновителей и наименование органа записи актов гражданского состояния, которым произведена государственная регистрация заключения брака усыновителей;
реквизиты решения суда об установлении усыновления ребенка;
серия и номер выданного свидетельства об усыновлении.

2. В случае, если по решению суда об установлении усыновления ребенка усыновители (усыновитель) записываются его родителями (родителем), такие сведения вносятся в запись акта об усыновлении.

Статья 43. Свидетельство об усыновлении

Свидетельство об усыновлении содержит следующие сведения:
фамилия, имя, отчество, дата и место рождения ребенка (до и после усыновления);
фамилия, имя, отчество, гражданство, национальность (если это указано в записи акта об усыновлении) усыновителей (усыновителя);
дата составления и номер записи акта об усыновлении;
место государственной регистрации усыновления (наименование органа записи актов гражданского состояния);
дата выдачи свидетельства об усыновлении.

Статья 44. Изменение записи акта о рождении в связи с усыновлением ребенка

1. На основании записи акта об усыновлении вносятся соответствующие изменения в запись акта о рождении ребенка в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для внесения исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния.

2. В случае изменения на основании решения суда об установлении усыновления ребенка места рождения ребенка по желанию усыновителей (усыновителя) может быть составлена новая запись акта о рождении ребенка органом записи актов гражданского состояния по месту рождения ребенка, указанному в решении суда. Сведения о составлении новой записи акта о рождении ребенка вносятся в ранее произведенную запись акта о его рождении.

3. Орган записи актов гражданского состояния по месту хранения записи акта о рождении ребенка выдает новое свидетельство о его рождении на основании измененной или вновь составленной в связи с усыновлением записи акта о рождении ребенка.

Статья 45. Сохранение сведений о родителях (одном из родителей) в записи акта о рождении усыновленного ребенка

В случае, если в решении суда об установлении усыновления ребенка указано о сохранении личных неимущественных и имущественных отношений усыновленного ребенка с родителями (одним из родителей), сведения о родителях (одном из родителей), указанные в записи акта о рождении ребенка, изменению не подлежат.

Статья 46. Изменение записи акта о рождении в связи с отменой усыновления

На основании решения суда об отмене усыновления в запись акта об усыновлении вносятся сведения об отмене усыновления и восстанавливаются первоначальные сведения о фамилии, об имени, отчестве, о месте и дате рождения ребенка, а также сведения о родителях ребенка в записи акта о рождении. Ранее выданное свидетельство о рождении аннулируется, и выдается новое свидетельство о рождении с учетом изменений, внесенных в запись акта о рождении.

Статья 47. Обеспечение тайны усыновления органами записи актов гражданского состояния

1. Тайна усыновления охраняется законом.

2. Работники органов записи актов гражданского состояния не вправе без согласия усыновителей (усыновителя) сообщать какие-либо сведения об усыновлении и выдавать документы, из содержания которых видно, что усыновители (усыновитель) не являются родителями (одним из родителей) усыновленного ребенка.

-----

Форумчане, если усыновители и усыновленный уже мертвы, действует этот закон? Могут ли выдать ЗАГСы информацию из актовой записи при предъявлении свидетельства о смерти?

#111 Аля

Аля

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений

Отправлено 23 May 2014 - 21:21

Форумчане, в какой архив обратиться по уроженцам Ленинградской области, г. Красногвардейск (г. Гатчина) за 1927 год?
Как думаете?

#112 Аля

Аля

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 14:53

Просмотр сообщенияАля (12 May 2014 - 17:13) писал:

Статья 47. Обеспечение тайны усыновления органами записи актов гражданского состояния

1. Тайна усыновления охраняется законом.

2. Работники органов записи актов гражданского состояния не вправе без согласия усыновителей (усыновителя) сообщать какие-либо сведения об усыновлении и выдавать документы, из содержания которых видно, что усыновители (усыновитель) не являются родителями (одним из родителей) усыновленного ребенка.

-----
Форумчане, если усыновители и усыновленный уже мертвы, действует этот закон? Могут ли выдать ЗАГСы информацию из актовой записи при предъявлении свидетельства о смерти?

Могут, если предъявить свидетельства о смерти всех троих.
Я получила повторное свидетельство.

#113 Stalkerviborg

Stalkerviborg

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 17:05

В ЗАГСах работают тоже люди, и с ними всегда можно договориться! Вот у меня был пример - при заказе из города моего рождения Выборга повторного свидетельства о моем рождении! Я его получил, но поставил под сомнение правильность написания фамилии одного из моих родителей. Так по моему новому месту жительства выслали копию актовой записи моего рождения (ну в ЗАГС, конечно), но при ознакомлении в отделе ЗАГС сотрудница сама предложила мне отксерить документ. Так за 5 рублей стоимости листа отксеренной копии я стал обладателем копии своей актовой записи о рождении.

#114 Евгений Гузанов

Евгений Гузанов

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 19:30

Просмотр сообщенияАля (23 May 2014 - 21:21) писал:

...В какой архив обратиться по уроженцам Ленинградской области, г. Красногвардейск (г. Гатчина) за 1927 год?

Аля, Вам необходимо обратиться в Управление ЗАГС по Ленинградской области http://2gis.ru/...
Попробуйте позвонить по указанным телефонам. Вас проконсультируют. Документы за 1927 год в архив еще точно не передавали.

#115 Аля

Аля

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 20:24

Евгений Леонидович, большое спасибо!

#116 Алена Рыбальченко

Алена Рыбальченко

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 24 April 2015 - 07:48

Добрый вечер!

Подскажите, где я могу получить свидетельство о смерти моего прадедушки. Он родился в Молоковском районе Тверской области 1916 г., в брак вступил 1941 г. и призывался на фронт в годы ВОВ из Рыбинска в 1941 г., был убит и похоронен в братской могиле на территории Ржевского района Тверской области в 1942 г.. Из документов есть только извещение о смерти, выданное на имя его жены Бежецким военкоматом Тверской области 1981 г.
Подскажите - куда мне обратиться для получения его свидетельства о смерти? Из отделения ЗАГСа Ржевского района Тверской области мне пришел следующий ответ: "Одел записи актов гражданского состояния администрации Ржевского района Тверской области, сообщает, любое свидетельство (о смерти, рождении и т.д.) выдается на основе актовых записей, хранящихся в архиве ЗАГС; актовые записи на граждан, убитых в бою, составлялись в военкоматах и в архивы отделов ЗАГС не передавались".
Может быть, попробовать обратиться сразу в областное Тверское отделение ЗАГСа?
Из Ржевского военкомата пришел ответ, что мой прадедушка числится у них в списках погибших, указали место, где он захоронен. Выдают ли военкоматы свидетельства о смерти или хотя бы справку?
И еще такой вопрос: есть вероятность, что мой прадедушка был женат дважды. Могу ли я запросить его свидетельства о браках, в том числе и не с моей прабабушкой?

И еще такой вопрос: при подтверждении родства имеют ли одинаковую силу копия свидетельства и справка из ЗАГСа?

#117 Елена Денисенко

Елена Денисенко

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1980 сообщений

Отправлено 25 April 2015 - 18:34

Цитата

...есть вероятность, что мой прадедушка был женат дважды. Могу ли я запросить его свидетельства о браках, в том числе и не с моей прабабушкой?

Алена, можно написать в ЗАГС района, где женился прадед, простое эл.письмо с Вашим вопросом - по ответу будете действовать. Документы можно попросить выслать на ЗАГС Вашего места жительства.

#118 Татьяна Миролюбова

Татьяна Миролюбова

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 5219 сообщений

Отправлено 26 April 2015 - 00:04

Просмотр сообщенияАлена Рыбальченко (24 April 2015 - 07:48) писал:

Может быть, попробовать обратиться сразу в областное Тверское отделение ЗАГСа?

Алена, обращаться в областное Тверское отделение ЗАГСа нет смысла, так как вся информация о смерти вашего прадедушки находится в военкомате, который вам уже ответил.

Просмотр сообщенияАлена Рыбальченко (24 April 2015 - 07:48) писал:

И еще такой вопрос: при подтверждении родства имеют ли одинаковую силу копия свидетельства и справка из ЗАГСа?

Что касается подтверждения родства. Если при отсутствии некоторых документов, подтверждающих родственные отношения, вы для установления факта родственных отношений обращаетесь в суд по месту своего жительства, в суде для установления этого факта подходят любые доказательства (справки, выписки из домовых книг, копии актовых записей и т.п.), в том числе и свидетельские показания.
Любое свидетельство из ЗАГСа (о браке, смерти, рождении) выдается на основании произведенной актовой записи. В свидетельстве указываются те же сведения, которые содержатся в актовой записи. И что вы подразумеваете под справкой из ЗАГСа? Обычно в справках указывается на отсутствие в ЗАГСе нужного вам документа.

#119 Елена Денисенко

Елена Денисенко

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1980 сообщений

Отправлено 26 April 2015 - 09:09

Цитата

Обычно в справках указывается на отсутствие в ЗАГСе нужного вам документа.

Не совсем так. В справке указано все, что и в свидетельстве. Только справка - и есть справка, она не имеет юридической силы, например, при вступлении в наследство, а как источник сведений о смерти, браке, рождении - для генеалогии вполне, и стоимость ее меньше, чем свидетельства.
Всем рекомендую - пишите обычные электронные письма в  районные ЗАГСЫ, где могут храниться Ваши сведения. ЗАГСы отвечают быстро, и каждый проинструктирует, что делать в конкретном случае.

#120 Алена Рыбальченко

Алена Рыбальченко

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 27 April 2015 - 19:56

Елена и Татьяна, спасибо за ответы!
Сегодня звонила в отделение ЗАГСа по Бежецкому району (Тверская область), и там меня очень озадачили, сказав, что для запроса информации о моих прадедушках и прабабушках я должна иметь доверенности от моих родителей, бабушки и дедушки. Неужели без доверенностей не обойтись? Я отправила несколько запросов в Тверские отделения ЗАГС, а теперь вот переживаю, что мне не выдадут восстановленные свидетельства. Тем более что по ряду документов (подтверждающих родство) у меня есть только не заверенные копии паспортов, свидетельств (оригиналы хранятся у родителей и родственников в других городах).

#121 Елена Денисенко

Елена Денисенко

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1980 сообщений

Отправлено 27 April 2015 - 21:16

Цитата

Сегодня звонила в отделение ЗАГСа по Бежецкому району (Тверская область), и там меня очень озадачили, сказав, что для запроса информации о моих прадедушках и прабабушках я должна иметь доверенности от моих родителей, бабушки и дедушки.
Инструкция!

Цитата

Я отправила несколько запросов в Тверские отделения ЗАГС, а теперь вот переживаю, что мне не выдадут восстановленные свидетельства.
Не переживайте. Как придут ответы - будете действовать по обстоятельствам.

#122 Алена Рыбальченко

Алена Рыбальченко

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 08 May 2015 - 00:13

Вечер добрый!
Вновь пишу по вопросу ЗАГСов и подтверждения родства. Отправила в другой регион заявления на выдачу повторных свидетельств, вложила незаверенные копии документов, подтверждающих родство. Пришел ответ, что свидетельства отправлены в отделение ЗАГСа по месту жительства. В письме было указано, что для получения свидетельств при себе нужно иметь паспорт и квитанции об оплате госпошлин. На деле же у меня запросили оригиналы всех документов, подтверждающих родство, или их заверенные копии. По части документов предоставить оригиналы или заверить их копии возможности нет, так как они находятся у родственников в деревнях в других областях. Есть только обычные ксерокопии или сканы. И так, когда ко многим родственникам обращаешься с просьбой прислать копии документов на общего дедушку, к примеру, те сразу же настораживаются и спрашивают: "Что это вы такое на себя хотите оформить?" Вопрос: есть ли в интернете, для ознакомления инструкция, в которой бы прописывались все требования и порядок выдачи документов в ЗАГСах?

#123 Марина Златоустовская

Марина Златоустовская

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 08 May 2015 - 09:09

Повторное свидетельство - серьезный документ, и требовать предъявления оригиналов доказательства родства в отделе ЗАГС обязаны.
А если такой же запрос на повторные свидетельства сделают Ваши родственники, у кого есть нужные оригиналы документов для доказательства родства, в своем районном отделе ЗАГС? Это не вариант?
Как альтернатива, есть запрос на справки о рождении / бракосочетании / смерти. Их могут выдать и без предъявления оригиналов, но так происходит далеко не во всех отделах ЗАГС, надо предварительно там узнавать, подобрать удобный (лояльный) из них, и именно на его адрес просить выслать ответ на запрос.

Не согласна с высказываниями выше о содержании повторного свидетельства и справки о том же. Дополнительные сведения могут указать только в справке, а в свидетельстве просто нет такой графы! Например, в справке о смерти могут дополнительно указать причину смерти, адрес проживания на момент смерти, кто получал свидетельство и где проживал, другие сведения из актовой записи, количество информации зависит от периода актовой записи, т. к. ее типовое содержание со временем менялось. А в повторном свидетельстве о смерти будет указано: дата и место смерти, дата и место рождения (если они есть в актовой записи, могут и не быть), больше ничего.

#124 Аля

Аля

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений

Отправлено 08 May 2015 - 17:31

Лучше самой подойти в ЗАГС. Я ходила 4 раза и добилась своего. Удачи!

#125 lubov_morkov

lubov_morkov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 June 2015 - 08:43

Просмотр сообщенияЕлена Денисенко (26 April 2015 - 09:09) писал:

Всем рекомендую - пишите обычные электронные письма в  районные ЗАГСЫ, где могут храниться Ваши сведения. ЗАГСы отвечают быстро, и каждый проинструктирует, что делать в конкретном случае.

Насчет этой рекомендации я не согласна. С 15 июня жду ответа на свой запрос по электронной почте в ЗАГС Некрасовского района - ответа нет. Наверное, придется оформлять официальный запрос.

#126 AnnaZakharenko

AnnaZakharenko

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 14:49

Добрый день!
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, советом, куда мне обратиться. Мой дедушка родился в 1934 в д.Орлово Костромского района Костромской области. На момент рождения это, наверно, был Любимский район Ивановской промышленной области (могу ошибаться). Хотелось бы сделать запрос в ЗАГС, чтобы узнать информацию о родителях его. Но вот подскажите - куда звонить/писать?

#127 -Ирина-

-Ирина-

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 18:37

Анна, я посылала запрос в электронном виде в Управление ЗАГС (г. Ярославль, ул.Чехова, д.5) - http://www.yarregion...gs/default.aspx , т.к. не знала, в какой районный ЗАГС делать запрос. Они нашли нужную запись сами по своим базам данных (вторым экземплярам) - в каком районном ЗАГСе находится - и переслали туда для ответа мне.

#128 Leoka80

Leoka80

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 06 August 2015 - 14:59

Просмотр сообщенияЕвгений Воронин (24 June 2009 - 23:27) писал:

В свидетельствах о рождении бабушки и дедушки жены встретил интересные нюансы. В свидетельстве бабушки родители обозначены с другой фамилией, явно сформированной из отчества отца, причём якобы фамилия матери вообще скорей является её отчеством. А в свидетельстве дедушки оба родителя вписаны с фамилиями, явно являющимися их отчествами. Верны ли мои домыслы о том, что эти фамилии - скорей всего отчества? Могло ли быть так, что в 20-е годы 20-го века у кого-то ещё не было фамилий? Говорит ли это косвенно о том, что эти люди не имели документов и поэтому их в такой вольной форме вписали в свидетельства?

Изображение

Добрый день.
По словам работника рыбинского архива, фамилии имели только знатного рода мещане, а крестьяне вплоть до 1918 года писались по отчеству.

#129 Валерия Божедарова

Валерия Божедарова

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 August 2015 - 16:05

Новая электронная программа ЗАГСов позволяет составить родословную человека - со всеми ответвлениями.

Программный комплекс «Находка-ЗАГС» предназначен для создания региональных автоматизированных систем ЗАГС субъектов РФ, полностью автоматизирующих деятельность органов ЗАГС по регистрации и учету записей актов гражданского состояния
Для автоматизации деятельности органов записи актов гражданского состояния, а также автоматизированного взаимодействия между органами ЗАГС, в том числе на межрегиональном уровне, электронного взаимодействия между органами ЗАГС и другими органами государственной власти, предоставления услуг населению в электронном виде в рамках реализации концептуальных задач по созданию электронного правительства и проводимому Правительством РФ реформированию системы государственной службы в целях повышения качества государственных услуг, оказываемых государственными органами гражданам и организациям с применением информационных технологий компанией «Находка-АИС» разработан комплекс программных и программно-аппаратных решений«Находка-ЗАГС»:
1. Программный комплекс «Находка-ЗАГС»  - предназначен для создания региональных автоматизированных систем ЗАГС субъектов РФ, полностью автоматизирующих деятельность органов ЗАГС по регистрации и учету записей актов гражданского состояния, а также реализующих функции:
  • электронного взаимодействия между органами ЗАГС, в том числе на межрегиональном уровне, предполагающего автоматизированное создание в электронном виде в органе ЗАГС отправителя и автоматизированное исполнение полученных в электронном виде органом ЗАГС получателя запросов и извещений о внесении исправлений, изменений, проставлении отметок в записях актов гражданского состояния (автоматически вносятся нужные исправления, изменения и отметки в записи актов гражданского состояния, выдаются необходимые документы в строгом соответствии действующему законодательству)
  • электронного взаимодействия между органами ЗАГС и иными органами государственной власти, предполагающего автоматизированное исполнение полученных в электронном виде запросов от органов государственной власти (Службы судебных приставов, прокуратуры, Федеральной службы безопасности РФ, Федеральной налоговой службы и др.)
2.  Программный комплекс «Находка-ЗАГС Управление» - предназначен для эксплуатации в региональном органе ЗАГС (Управлении ЗАГС региона) и обеспечивает автоматизированный контроль над правильностью составления органами ЗАГС региона отчетов, учета государственной пошлины и движения бланков строгой отчетности, предоставляет руководству управления ЗАГС полную информацию о проделанной работе каждым сотрудником по всем органам ЗАГС региона.
5.  Программный комплекс «Находка-ЗАГС Аналитика» - предназначен для использования в региональном органе ЗАГС (Управлении ЗАГС региона), а также районных и городских органах ЗАГС и обеспечивает автоматизированное выполнение статистических и аналитических задач по регистрации актов гражданского состояния, учету государственной пошлины, составлению аналитических отчетов, построению графиков, трендов и аналитических таблиц по различным показателям, в том числе по показателям динамики и структурных соотношений.
6.  Программный комплекс «Находка-ЗАГС Почта» - предназначен для автоматического инициирования процессов шифрования/дешифрования, электронно-цифровой подписи, установления соединения, отправки/получения, подтверждения успешной доставки, разрыва соединения без участия пользователя из программного комплекса «Находка-ЗАГС» для передачи данных и электронных документов между органами ЗАГС и другими органами по каналам связи.
Главная цель проекта «Находка-ЗАГС» - максимально возможная в рамках действующего законодательства реализация концептуальных задач по созданию электронного правительства применительно к структуре органов записи актов гражданского состояния, направленная на совершенствование с применением современных информационных технологий следующих видов взаимодействий:
1. G-To-G (Government-To-Government)
между различными органами государственной власти (организация автоматизированных межведомственного и внутриведомственного взаимодействий)
2. G-To-C (Government-To-Citizen)
между органами государственной власти и гражданами
3. G-To-E (Government-To-Employee)
между государством и государственными служащими

Прикрепленный файл  Новая электронная программа ЗАГСов (1).jpg   17.16К   4 Количество загрузок:

Виды взаимодействий в концепции электронного правительства применительно к структуре органов ЗАГС

Основными целями по совершенствованию системы взаимодействий между органами ЗАГС и иными органами государственной власти, а также иными органами ЗАГС (G-To-G) являются сокращение сроков, упрощение процедур и повышение качества исполнения документов, а также снижение административных издержек, связанных в первую очередь с действующей «бумажной» системой документооборота. Сроки исполнения «бумажных» документов могут доходить до нескольких месяцев, а результат исполнения таких документов зачастую оказывается неточным по причинам, во многом зависящим от человеческого фактора, сложностью содержания документа, и, как следствие, сложностью его выполнения, расстояния между адресатами и многого другого. Поэтому главной задачей здесь является реформирование действующей системы исполнения документов, организация электронного документооборота, снижение влияния человеческого фактора на процесс создания и исполнения документов, создание условий для мгновенной доставки электронных сообщений, независимо от расстояния.

Прикрепленный файл  Новая электронная программа ЗАГСов (2).jpg   36.99К   0 Количество загрузок:

Взаимодействие G-To-G (между органами ЗАГС и иными органами государственной власти)

Внедрение в органах ЗАГС программного комплекса «Находка-ЗАГС», электронно-цифровой подписи и программного комплекса «Находка-ЗАГС Почта» обеспечивает эффективное электронное взаимодействие между органами ЗАГС, а также иными органами государственной власти, обеспечивает выполнение следующих действий:
  • Возможность автоматизированного составления программой электронных документов (извещений, запросов) на основании актовых записей и дел о внесении исправлений в структурированном электронном виде, позволяющем автоматически распознать содержание документа с целью его дальнейшего автоматизированного исполнения получателем
  • Возможность автоматической отправки программой зашифрованного и подписанного ЭЦП документа адресатам по каналам связи
  • Возможность автоматического распознавания и исполнения программой входящих от других органов документов (запросов, извещений)
Главной целью совершенствования системы взаимодействий между органами ЗАГС и гражданами (G-To-С) является создание таких условий для граждан, при которых время и сложность получения государственных услуг будет сведено к минимуму, а также обеспечивается возможность мониторинга хода оказания услуг.

Прикрепленный файл  Новая электронная программа ЗАГСов (3).jpg   31.01К   0 Количество загрузок:

Взаимодействие G-To-С (между органами ЗАГС и гражданами)

Решения «Находка-ЗАГС Портал» и «Находка-ЗАГС Терминал» обеспечивают реализацию первого, второго, третьего и четвёртого этапов перехода на предоставление услуг (функций) в электронном виде, утвержденных Распоряжением Правительства Российской Федерации № 1993-р от 17 декабря 2009 года, в том числе возможность для граждан осуществлять мониторинг хода дел о внесении исправлений, изменений и дополнений и дел о перемене имени, получении повторных свидетельств и справок и др. Решение «Находка-ЗАГС Портал» может быть интегрировано с любым другим решением по организации Портала государственных услуг, действующим в субъекте РФ. Также программно-аппаратный комплекс «Находка-ЗАГС Терминал» и программный комплекс «Находка-ЗАГС Портал» могут быть дополнены функционалом по управлению очередями с возможностью распределения нагрузки по приему посетителей, ликвидации «живой» очереди, организации получения талонов на приём через интернет-портал, контроля выданных и отработанных талонов, обслуживания одним специалистом нескольких очередей и одной очереди несколькими специалистами, контроля и анализа статистики загруженности специалистов и т.д.
Совершенствование системы взаимодействий между органами ЗАГС и государственными служащими (G-To-E) направлено на повышение качества административно-управленческих процессов, совершенствование системы информационно-аналитического обеспечения, обеспечение оперативности и полноты контроля за результативностью деятельности органов ЗАГС:

Прикрепленный файл  Новая электронная программа ЗАГСов (4).jpg   32.09К   0 Количество загрузок:

Взаимодействие G-To-E (между органами ЗАГС и государственными служащими)

Внедрение программных комплексов «Находка-ЗАГС Управление» (в региональном органе ЗАГС) и «Находка-ЗАГС Аналитика» обеспечивает выполнение задач по повышению качества административно-управленческих процессов и совершенствованию системы информационно-аналитического обеспечения и контроля над результативностью деятельности органов ЗАГС.
По технологии разработки программный комплекс «Находка-ЗАГС» является на сегодняшний день единственным решением среди прочих программных продуктов, представленных на рынке РФ, позволяющим создать автоматизированную систему ЗАГС в трехзвенной клиент-серверной архитектуре без привязки к конкретной системе управления базами данных (СУБД), с возможностью неограниченной замены одной СУБД на другую без дополнительных затрат (у других разработчиков переход под управление другой СУБД в несколько раз превышает стоимость приобретения первоначального программного продукта). Компоненты «Находка-ЗАГС» способны функционировать практически с любой СУБД:
• Oracle 9g / 10g / 11g,
• Microsoft SQL Server 2000 / 2005 / 2008,
• MySQL Server,
• Microsoft FoxPro,
• другие СУБД.
Заказчик в любое время сам может выбрать тот или иной тип СУБД для каждого конкретного отдела ЗАГС, а также в любое время отказаться от использования одной СУБД и перейти к использованию другой – сервер приложений автоматически переведет данные с одной СУБД на другую и продолжит свою работу под управлением новой СУБД.
Данная технология реализации программных компонент позволила достичь максимально высоких скоростей работы системы при предельно низких технических требованиях к пропускной способности сетей.
Установка и переустановка программных модулей ПК «Находка-ЗАГС» на компьютер не предусматривает привлечение специалиста со стороны компании-разработчика, а также не требует специальных знаний в области информационных технологий; дистрибутивы программных модулей представляют собой самораспаковывающиеся программные продукты, автоматически устанавливаемые на любую рабочую станцию, удовлетворяющую требованиям к информационной и программной совместимости, а также требованиям к минимальному составу и характеристикам технических средств.
Таким образом, по совокупности функциональных и технологических характеристик комплекс программных и программно-аппаратных решений «Находка-ЗАГС» является высоко эффективным, современным, производительным и надёжным решением для органов ЗАГС, что подтверждается ежегодным ростом числа новых субъектов РФ, выбирающих для создания своих региональных систем ЗАГС продукцию компании «Находка». Ежегодно на программный комплекс «Находка-ЗАГС» переходит 6-7 новых субъектов РФ, использовавших ранее продукцию других разработчиков На сегодняшний день на базе программного комплекса «Находка-ЗАГС» созданы и успешно функционируют региональные автоматизированные системы ЗАГС в 39 субъектах Российской Федерации:

Прикрепленный файл  Новая электронная программа ЗАГСов (5).jpg   30.34К   0 Количество загрузок:

г. Москва Ненецкий авт. округ Свердловская область Алтайский край Новгородская область Ставропольский край Амурская область Новосибирская область Тамбовская область Архангельская область Пензенская область Томская область Астраханская область Пермский край Тульская область Владимирская область Псковская область Тюменская область Вологодская область Республика Башкортостан Ульяновская область Еврейская авт.область Республика Карелия Хабаровский край Ивановская область Республика Коми Чукотский авт. округ Кировская область Республика Марий Эл Ярославская область Костромская область Республика Саха (Якутия) г.Байконур Краснодарский край Республика Тыва Курганская область Рязанская область Магаданская область Саратовская область

Информация предоставлена с сайта: http://kn-k.ru/index...hodka-ZAGS-Tree

#130 Козерог

Козерог

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Отправлено 21 September 2015 - 19:58

Просмотр сообщенияmorko (28 June 2015 - 08:43) писал:

Просмотр сообщенияЕлена Денисенко (26 April 2015 - 09:09) писал:

Всем рекомендую - пишите обычные электронные письма в районные ЗАГСЫ, где могут храниться Ваши сведения. ЗАГСы отвечают быстро, и каждый проинструктирует, что делать в конкретном случае.

Насчет этой рекомендации я не согласна. С 15 июня жду ответа на свой запрос по электронной почте в ЗАГС Некрасовского района - ответа нет. Наверное, придется оформлять официальный запрос.

Я отправила по электронной почте в ЗАГС г.Пошехонье запрос о дате и причине смерти своего дедушки (1934 г.). Через две недели мне прислали ответ на мой запрос. Не понадобилось никакого подтверждения родства. Я очень благодарна начальнику отдела ЗАГСа за ее отзывчивость и внимание, оказанное ею к моей просьбе. В письме я указала, что мне важно знать, когда и от чего умер мой дедушка, так как занимаюсь родословной своей семьи, чтобы оставить для своих детей память о своих предках. Так что не теряйте надежды, возможно, встретится неравнодушный человек и Вы получите ответ на свой запрос.

#131 Tankman

Tankman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 12:44

Просмотр сообщенияАлена Рыбальченко (27 April 2015 - 19:56) писал:

Сегодня звонила в отделение ЗАГСа по Бежецкому району (Тверская область), и там меня очень озадачили, сказав, что для запроса информации о моих прадедушках и прабабушках я должна иметь доверенности от моих родителей, бабушки и дедушки. Неужели без доверенностей не обойтись?

Вас обманули, если искомое лицо умерло, то получить свидетельство (справку) о рождении (смерти, браке) может любой родственник, не только ближайший. Для этого вам в ЗАГСе, куда исходный ЗАГС перешлет документы, нужно показать документ о смерти искомого лица и подтвердить родство - свидетельства о рождении (ваше и вашего родителя), ну и свидетельства о браке (если менялись фамилии).
Если родство подтвердить документами не можете, то запрашивайте от имени лица, которое может подтвердить документально родство. При выдаче покажете его документы (заверенные копии) и нотар. доверенность от этого лица. Или отправьте его самого получать.

#132 Андрей Королев

Андрей Королев

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 21 May 2016 - 21:51

Метрические книги заканчиваются 1918 годом. Далее идут ЗАГСы, но где можно посмотреть эти записи?

#133 Андрей Рыбаков

Андрей Рыбаков

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 21 May 2016 - 22:00

Архивы ЗАГСов закрытые. В них работают только сотрудники ЗАГСов. Поэтому просмотреть их нельзя. Только делать запрос. И надо иметь в виду - надо доказывать свои родственные связи документально.

#134 Томислав

Томислав

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 22 June 2016 - 00:13

Столкнулся с такой ситуацией:
В Пошехонье у загса адрес эл.почты zags@posh.adm.yar.ru. Но ответа так мне и не пришло за прошедший год.

Есть ли другой вариант, как связаться с загсом?

Сообщение отредактировал Томислав: 22 June 2016 - 00:47

#135 Козерог

Козерог

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений

Отправлено 22 June 2016 - 23:06

В сообщении от 21 сентября 2015 года, размещенном выше, я написала о том, как меня приятно удивили работники ЗАГСа г.Пошехонья, предоставив информацию о моем дедушке, который умер в 1934 году. Электронный адрес ЗАГСа: zags@posh.adm.jar.ru

Извините, допустила ошибку при написании адреса, у Вас указан правильный адрес. В интернете посмотрите телефон ЗАГСа и попытайтесь позвонить.

#136 Матвей Яблоков

Матвей Яблоков

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 2307 сообщений

Отправлено 07 July 2016 - 14:54

У меня есть возможность до конца августа по случаю посещать районный ЗАГС Тутаевского района.
Но учтите, что все сведения там хранятся только с 1927 года.
Если кому-нибудь потребуется найти запись о рождении, браке, смерти - обращайтесь. Будет возможность - можно будет узнать нужную вам информацию.

#137 neiva44

neiva44

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 18:31

Уважаемые форумчане, помогите прочитать место регистрации из "Свидетельства о рождении" моей бабушки Моклоковой Анны Степановны (урождённой Ёлкиной). Она родилась в д.Конищево Красносельской волости; после замужества, до войны, проживала в с.Красном. И где можно узнать дату выдачи "Свидетельства..."? Спасибо.

Прикрепленный файл  Моклокова А.С. .jpg   229.53К   68 Количество загрузок:

#138 Елена Яр

Елена Яр

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 4457 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 19:27

Покровский с/совет, мне кажется.
По дате, надо искать, когда примерно выдавали свидетельства такого образца и существовал данный орган, с полномочиями их выдачи.

#139 Наталия Доронина

Наталия Доронина

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8941 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 19:53

У меня есть свидетельство о рождении прабабушки точно на таком же бланке, выданное в Костроме.  Номер у него 151379. Дата просто приписана от руки около печати - 15/III 38 г.

Сообщение отредактировал Наталия Доронина: 18 August 2016 - 19:54

#140 neiva44

neiva44

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 22 August 2016 - 19:22

Просмотр сообщенияЕлена Яр (18 August 2016 - 19:27) писал:

Покровский с/совет, мне кажется.
По дате, надо искать, когда примерно выдавали свидетельства такого образца и существовал данный орган, с полномочиями их выдачи.

Как и где искать по дате, если даты нет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования