Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится ориентировочно 20 декабря. Место и время будут известны ближе к событию. Обсудить >>>

Сбой работы Форума 24 ноября. Обсудить >>>

26.10.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 28 пунктов. Общий список - 8075 >>>

*Смирнов Алексей Николаевич (р. 18...- ум. после 1920 г.; священник Предтечевской ц. г. Вятка, Вятская губ.)

Смирнов Вятка Киров Вятская губерния духовенство вятское духовенство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Alesia_matsiu

Alesia_matsiu

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 23 July 2023 - 10:08

Здравствуйте.
Ищу информацию о свщеннике Смирнове Алексее Николаевиче, что около 1917 служил в Предтеченской церкви в Вятке. Он являлся свояком моего прапрадеда Краснопевцева Александра Александровча(1875 г.р.) и был женат на сестре моей прапрабабушки(дев.Троицкой Ольги Федоровны жены Краснопевцева Александра), хочется сказать Анне, но имени ее я не знаю доточно. однако, вероятно,Троицкой ? Федоровне
Предстал перед трибуналом 1918 году. о судьбе его и его семьи не известно больше ничего.

Есть фото его семьи

Прикрепленный файл  20230612_195803.jpg   106.33К   7 Количество загрузок:

#2 Наташа

Наташа

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 3416 сообщений

Отправлено 23 July 2023 - 19:14

Просмотр сообщенияAlesia_matsiu (23 July 2023 - 10:08) писал:

Ищу информацию о свщеннике Смирнове Алексее Николаевиче, что около 1917 служил в Предтеченской церкви в Вятке. <...>
Предстал перед трибуналом 1918 году. о судьбе его и его семьи не известно больше ничего.
Смирнов Алексей Николаевич
Дата рождения: 1881 г.
Место рождения: г. Вятка
Национальность: русский
Профессия / место работы: священник Предтеченской церкви г. Вятки.
Место проживания: г. Вятка
Обвинение: за контрреволюционную пропаганду
Осуждение: 26 декабря 1920 г.
Осудивший орган: Вятская ЧК
Приговор: 5 лет лишения свободы.
Дата реабилитации: 3 апреля 1992 г.
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Кировской обл.; БД «Новомученики и исповедники Русской Православной Церкви XX века»

#3 Наташа

Наташа

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 3416 сообщений

Отправлено 23 July 2023 - 19:50

О местах службы (назначениях/перемещениях/переводах) Алексея Николаевича можно узнать из официальной части "Вятских епархиальных ведомостей". Доступны для просмотра, к примеру, тут. Удаленного доступа к делам Гос.архива Кировской области пока нет, поэтому туда можно только направить запрос. Исполняют небыстро.
Еще как вариант - обратиться на краеведческий форум "Родная Вятка" - возможно, там что-то подскажут.

#4 Alesia_matsiu

Alesia_matsiu

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 23 July 2023 - 20:16

Спасибо большое, буду пробовать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования