Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится ориентировочно 20 декабря. Место и время будут известны ближе к событию. Обсудить >>>

Сбой работы Форума 24 ноября. Обсудить >>>

26.10.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 28 пунктов. Общий список - 8075 >>>

*Владимировы, Зотовы, Лагушины (сословие ?; Ярославская обл)

Владимиров Зотов Лагушин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Карина Гирфанова

Карина Гирфанова

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 22 July 2023 - 20:52

Добрый день!
Хотела бы найти на этом форуме информацию о своих родных или родственников с кем можно связаться. Вся информация, которой владею была найдена в тетради моей Бабушки.
Из записей:
По линии дедушки - Владимиров Рафаэль Васильевич (23.12.1931-1999), есть информация, что Фамилия была изменена и изначальная фамилия была Владимирские или Владимировичи (точных данных нет).

Отец дедушки (мой прадедушка) - Владимиров Василий Иванович рождён от:
-> Владимирова Ивана (отец Василия Ивановича)
-> Елизавета Владимирова (мать Василия Ивановича), девичья фамилия Зотова. В записях было указано, что Елизавета была слабоумна. Отец Елизаветы -> Флегонт Зотов - в записях указано, что отец Елизаветы (Зотов) происходил из богатого рода, владел мельницей, маслобойней и льняным заводом. В последствии был раскулачен.

Мать дедушки (моя прабабушка) - Владимирова Александра Адриановна, в девичестве Лагушина. В записях указано, что у неё были сёстры и брат: Ольга Лагушина, Владимир Лагушин, Екатерина Лагушина.
Владимирова Александра (мать дедушки) рождена от:
-> Адриана Лагушина (отец) - Крестьянин, жил под Казанью, умер от воспаления лёгких;
-> Ефимия Лагушина (мать) - дочь хана, вышла по любви и папа лишил наследства. Страдала болезнью ног (артроз). Бросила детей и уехала в Тутаев работать няней. Отца Ефимии звали Меркурий.

Записала все в точности, как было в записях бабушки. Если будет какая-либо информацию по любому из членов моей семьи, буду благодарна!

#2 Наташа

Наташа

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 3416 сообщений

Отправлено 22 July 2023 - 21:20

Здравствуйте, Карина! А откуда родом Ваши Владимировы и Зотовы? Где они родились или проживали?
Кроме записей бабушки у Вас сохранились какие-нибудь сведения? Например, документы (св-ва, справки, трудовые, партийные) или фотографии?

#3 Карина Гирфанова

Карина Гирфанова

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 July 2023 - 15:29

К сожалению, ничего не сохранилось, кроме имён и некоторой информации, которую указала. По записям, все родились и жили в Ярославле или Ярославской области, кроме Адриана Лагушина (он родился под Казанью и указано, что жил там же)

#4 Наташа

Наташа

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 3416 сообщений

Отправлено 23 July 2023 - 16:12

При родословных поисках МЕСТО подчас играет даже более важную роль, чем время. Я думаю, Вы согласитесь со мной, что искать человека в Ярославле ИЛИ области, не зная года рождения - задача не из легких... Поэтому начинать надо с ЗАГСа: запросить справки о смерти прадедушки и прабабушки и справку о заключении брака (с просьбой указать иные сведения: это может быть дата и место рождения, место жительства, профессия или место работы). Также стоит опросить родственников, если таковые имеются (или найти и опросить).
Иногда сведения о родителях можно узнать из автобиографий и разного рода анкет детей (партийных, трудовых и т.п.). Если Вы знаете, где работал Ваш дедушка, то стоит попробовать и этот путь тоже.

#5 Карина Гирфанова

Карина Гирфанова

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 July 2023 - 17:22

Благодарю!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования