Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится ориентировочно 20 декабря. Место и время будут известны ближе к событию. Обсудить >>>

Сбой работы Форума 24 ноября. Обсудить >>>

26.10.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 28 пунктов. Общий список - 8075 >>>

Переписи населения 1959 и 1970 гг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Ксения Петрова

Ксения Петрова

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 21:06

Здравствуйте, я новичок на данном форуме, пока тяжело ориентироваться в поиске, подскажите, пожалуйста, есть ли какие сведения о переписях населения 1959 и 1970 годов? Поселённые списки, переписные листы? Нужна информация о проживающих гражданах в деревенском доме с 1947 по 1973 год. К сожалению, за этот период похозяйственных книг не сохранилось.

#2 vectora

vectora

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 476 сообщений

Отправлено 28 February 2023 - 23:33

Здравствуйте, Ксения!
Материалы по переписям населения 1959 и 1970 годов имеются в электронном каталоге интернет-портала архивной службы Ярославской области. Ни поселенных списков, ни переписных листов при беглом просмотре заголовков документов я там не обнаружил, однако это не значит, что их там нет. Рекомендую послать официальный запрос в госархив Ярославской области. Может быть что нибудь и найдут!

PS Настоятельно рекомендую дополнить Ваше первое сообщение информацией об искомой Вами семье: фамилии, имена, отчества, годы рождения и смерти, места проживания - чем больше будет исходной информации, тем больше шансов на помощь от участников этого форума.

PSS Если не сохранились похозяйственные книги, то можно хотя бы частично восстановить состав семьи за интересующие Вас годы, используя метрические записи (о рождении, браке, смерти) местного архива ЗАГС.

Будут вопросы - пишите в личное! Желаю удачи в поисках!

#3 Ксения Петрова

Ксения Петрова

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 00:32

Спасибо большое за отклик! Деревня Трофимково, ранее фамилия была Калинины, после -Петровы.  Арсений, Вадим, Антонина, Галина, Валерий. Есть свидетельства о рождении и смерти, но необходима именно привязка к дому, в котором проживали. Сделала запрос в ЗАГС, пока жду результат, интересуют иные источники

#4 ТимурФ

ТимурФ

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 10:06

Просмотр сообщенияvectora (28 February 2023 - 23:33) писал:

Материалы по переписям населения 1959 и 1970 годов имеются в электронном каталоге интернет-портала архивной службы Ярославской области. Ни поселенных списков, ни переписных листов при беглом просмотре заголовков документов я там не обнаружил, однако это не значит, что их там нет.
Думал всегда, что переписных листов этих (да и всех "современных") переписей не сохранилось, т.к. сразу уничтожались. Так-то хорошо было бы их найти.
Прикрепленный файл  ответ.jpg   44.04К   40 Количество загрузок:

#5 YuriN

YuriN

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 22:33

Антонина Ивановна была двоюродной сестрой моей бабушки по матери, она её называла Тоська Калинина. В детстве с дедом и Арсением Петровичем часто ездили на Шинник, на футбол. В начале 1990-х я был в Трофимкове в доме у Арсения Петровича. Большой добротный дом на высоком подклете, с большими сенями, других таких домов в Трофимкове, по-моему, и не было. Последний раз Арсения Петровича видел в начале 2000-х или в конце 1990-х на лавочке у д.41 по ул.Красноборской.

Сообщение отредактировал YuriN: 02 March 2023 - 22:33

#6 vectora

vectora

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 476 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 12:36

Из личной переписки с Ксенией выяснил, что генеалогией своей семьи она пока что заниматься не планирует. Однако, для решения проблем с земельным участком ей нужен официальный документ, удостоверяющий, что ее родня проживала в дер. Трофимково, в конкретном доме, в конкретные годы.
PS Я так понимаю, что казенная дер. Трофимково Толгобольской волости - это ныне улица Трофимково в Заволжском районе города Ярославля? Или я неправ?

#7 YuriN

YuriN

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 16:40

Да, все так, именно там.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования