Наташа (21 Декабрь 2024 - 23:26) писал:
Андрей Владимирович, спасибо! Я правильно понимаю, что в Сети его нет?
Да, это материалы из моей личной коллекции.
Наташа (21 Декабрь 2024 - 23:26) писал:
Если ул.Кооперативная располагалась в поселке Железнодорожников, то военкомат всё равно не Красноперекопский. В 1940 году эта территория была в Кагановичском районе Ярославля.
Опять какая-то нестыковка выходит.
Моё мнение:
Никто и не утверждает, что военкомат призывающий Смирнова на момент призыва назывался Красноперекопским.
Тут ведь предоставили не фрагмент текста из какого-то официального документа, а просто ответ областного военкомата.
Район, в котором находилась ул. Кооперативная, сначала был Красноперекопским, затем Кагановичевским, потом опять стал Красноперекопским и только в 1975 - Фрунзенским. Сейчас вообще РВК общий для Кировского, Красноперекопского и Фрунзенского районов.
Быть может, в архиве областного военкомата все документы по территории Красноперекопского и Фрунзенского районов сейчас хранятся в одном разделе и условно считаются материалами Красноперекопского РВК, вот и при составлении ответа на запрос употребили не точную формулировку.
Вот человек с этой улицы и он призывался Кагановичским РВК :
Анисимов Леонид Михайлович
Донесение о безвозвратных потерях
Дата рождения: __.__.1919
Место рождения: г. Ярославль, пос. Кагановича, ул.
Кооперативная, д. 8, кв. 4
Дата и место призыва:
Кагановичский РВК, Ярославская обл., г. Ярославль, Кагановичский р-н
Воинское звание: гв. сержант
Последнее место службы: 51 гв. сд
Воинская часть: 51 гв. сд
Дата выбытия: 04.08.1943
Причина выбытия: убит
Первичное место захоронения: Курская обл., Томаровский р-н, Казацкий с/с, с. Казацкое, южнее, 600 м, южная опушка леса
Попадались вообще соседи Смирнова из домов 56 и 59 по ул Кооперативная.
Кстати, у одного записано, что призывался Ярославским РВК, а у другого Ярославским ОВК.
Т.е. городской район проживания и военкомат из которого призвали не всегда совпадают.
И не понятно, это ошибка в документе или реальность.
Сообщение отредактировал ciandr: 22 Декабрь 2024 - 17:56