Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится 17 января 2026 года в библиотеке-филиале № 13 им. Ф. М. Достоевского . Поздравляем с наступающими праздниками! Обсудить >>>

Сбой работы Форума 24 ноября. Обсудить >>>

27.12.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 20 пунктов. Общий список - 8118 >>>

*Носовы (крестьяне; д. Аристово, приход ц. с. Зимёнки, Ковровский у., Владимирская губ. / Шуйский у., Ивановская обл.)

Носов крестьяне крестьяне Владимирской губернии крестьяне Ковровского уезда Владимирская губерния Ковровский уезд Аристово Свешников Зимёнки Шуйский район Ивановская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Nose

Nose

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2022 - 01:51

Добрый день.

Меня интересует судьба Носовых из Владимирской губернии, Ковровского уезда, Зименковской волости, из деревни Аристово. Интересует эта фамилия.
Вот что я знаю.

Носов Василий Павлович 1926 гр, воевал, танкист, имеет два ордена Отечественной войны 1 и 2 степеней.
Старший брат Носов Иван Павлович примерно 1910 гр, прокурор г. Могилёва Белорусской ССР.
Их отец Носов Павел Егорович (или Георгиевич) 1880 гр, крестьянский сын, женат на крестьянской дочери Свешниковой в 1906 году.

Более мне неизвестно, но очень хочется узнать больше. Про Егора или Георгия или вообще Григория, какое точно имя и какого года рождения, предания в семье странные.
Буду рад, если мне смогут помочь.

#2 Наташа

Наташа

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 3 444 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2022 - 16:33

Здравствуйте!
Д. Аристово относилась к приходу Ильинской церкви с. Зименки Ковровского уезда (ныне - Шуйского р-на Ивановской обл.).
Чтобы узнать отчество Павла и имя, отчество его супруги, а также их возраст, Вам нужно найти запись об их венчании. Раз это 1906 год, то потребуются метрические книги Ильинской церкви. Они хранятся в ГАИО (см. здесь).

#3 Nose

Nose

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2022 - 04:37

Носов, Владимирская губерния, Ковровский уезд, Зименковская волость, д. Аристово
Напишу, то что знаю, но хочу знать больше, и если есть у вас возможность, то помогите. Носов Василий Павлович 1926 гр, участник ВОВ, призывался в 1943 г Савинским РВК, имеет награды - ордена Отечественной войны 1 и 2 степени, был брат Носов Иван Павлович прим. 1910 гр, их отец Носов Павел Егорович, отчество может быть Георгиевич или Григорьевич 1880 гр, зарегистрирован как крестьянской сын и женился 1906 году на крестьянской дочери Свешниковой, вот и все, что мне известно. Но я хотел бы узнать больше, копнуть глубже, узнать про Егора или он же Георгий, какого он года и вообще все, что можно найти.
Жду ваших сообщений.

-----
Сообщение перенесено из темы "Носовы (мещане; Ярославская губ. – г. Бежецк, Тверская губ. – г. СПб)".
Уважаемый Nose, та тема посвящена однофамильцам из другой губернии. Продолжайте, пожалуйста, писать в Вашей теме.
Модераторы

#4 Груздев Николай

Груздев Николай

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 525 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2022 - 10:53

Что Вам мешает приехать из Шуи в архив и посмотреть метрические книги?

#5 Елизавета Н.

Елизавета Н.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2025 - 21:18

Я ищу Носова Василия Павловича 1917 года рождения. Место рождения Владимирская обл., Меленковский р-н, разъезд Зимницы. Участвовал в ВОВ, призван Чëрмозским РВК, есть награды 2-й и 3-й степени. Жил в Чермозе (Свердловская / Молотовская область) с 1933 года. После войны жил в Муроме, насколько мы знаем.
Напишите мне, пожалуйста, на почту nosova_ev@list.ru

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования