Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится ориентировочно 20 декабря. Место и время будут известны ближе к событию. Обсудить >>>

Сбой работы Форума 24 ноября. Обсудить >>>

26.10.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 28 пунктов. Общий список - 8075 >>>

*Блохины (купцы, мещане; пос. Большие Соли, Костромской у., Костромская губ.)

Блохин купцы мещане большесольские купцы большесольские мещане Большие Соли Костромской уезд Костромская губерния Тепляков Коренев Демидов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#36 Semenov7031

Semenov7031

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 17:45

Просмотр сообщенияСвятослав Ш (01 November 2025 - 01:19) писал:

На втором листе текст плохо читаемый, потому что я на телефоне с трудом уменьшил размер принтскрина до допустимого на форуме. На этом листе наиболее информативное это род занятий: продавец и домохозяйка. И число детей: Тамара - пятая и вторая из оставшихся в живых.
Картинки прикрепляются в расширенной форме. Есть ограничение в 400 КБайт.

Кстати, если Алексей Иванович был продавцом в Ярославле, я могу предположить, что продавал он хлеб. Поскольку среди вещей его дочери Веры Алексеевной есть такая записная книжка(?)
Может быть, кому-то где-то попадалась информация об этой пекарне? Или такое уже нереально найти?

Прикрепленный файл  1234567.jpg   139.44К   4 Количество загрузок:

#37 Святослав Ш

Святослав Ш

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1391 сообщений

Отправлено 01 November 2025 - 18:04

Просмотр сообщенияSemenov7031 (01 November 2025 - 17:35) писал:

Вот ещё что обнаружил. На том же сайте про ПМВ есть документ на имя Блохина Василия Ивановича. А в качестве адреса указано Горбово, Герасиму Ивановичу Блохину.
Но в переписи Герасим Иванович указан как Балуев...
https://gwar.mil.ru/...

Видимо, у них было две фамилии. Иван 7 лет в семье Семена Дмитриева в деревне Горбово нашелся в ИР 1865 года, ГАЯО Фонд № 230. Оп.14-2. Д. 3885 л. 99об.

Прикрепленный файл  IMG_0596.jpg   76.41К   7 Количество загрузок:

В 1868 году я наверное пропустил.

#38 Святослав Ш

Святослав Ш

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1391 сообщений

Отправлено 02 November 2025 - 08:51

Просмотр сообщенияSemenov7031 (01 November 2025 - 17:45) писал:

... Кстати, если Алексей Иванович был продавцом в Ярославле, я могу предположить, что продавал он хлеб. Поскольку среди вещей его дочери Веры Алексеевной есть такая записная книжка(?)
Может быть, кому-то где-то попадалась информация об этой пекарне? Или такое уже нереально найти?

Найти можно очень многое. Только не всегда знаешь где, когда и что найдешь.
Например, есть такое дело в Ярославском архиве: Протоколы заседаний профсоюза и торговой фирмы т-ва Смирнова, правила внутреннего распорядка магазинов и список служащих товарищества за 1928
Фонд № Р-392. Оп.1. Д. 122 Даты документов: 1928.

Кстати, адрес в актовой записи о рождении Тамары говорит о том, что в 1923 году Блохины проживали в Ярославле по адресу Благовещенская (Суркова) 5-3.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования