Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится ориентировочно 20 декабря. Место и время будут известны ближе к событию. Обсудить >>>

Сбой работы Форума 24 ноября. Обсудить >>>

26.10.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 28 пунктов. Общий список - 8075 >>>

Писцовые, переписные книги г. Ростова и Ростовского у., XVII в. (РГАДА, ф. 1209 "Поместный приказ")

писцовые материалы XVII в. писцовые материалы переписные книги Ростов Великий Ростовский уезд РГАДА документы поместный приказ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 155

#141 Карина Комолова

Карина Комолова

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 29 June 2024 - 14:39

Здравствуйте всем ! Ну, вот, по с. Высоково теперь все у меня есть. Спасибо большое Александре!  Но мне еще осталось найти по Верхоусецкому стану с. Деревеньки и д. Болдырица (Булдырицы) за 1709 год. Может, у кого-то есть эти села? Еще интересуют села эти же и по с. Высокого (Богородский стан) за 1719 или 1722. Может кто поделиться?

#142 Advokat

Advokat

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 03 November 2024 - 23:52

Здравствуйте интересен Якимовский стан д.Никоново.

#143 Advokat

Advokat

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 16:23

Интереснейшая книга. Прочитал за ночь.

#144 Advokat

Advokat

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 10 November 2024 - 03:55

Александра, спасибо огромное! :smile-25:
Нет ли 1709 по Якимовскому стану?

#145 irina-baburina

irina-baburina

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 21:26

Год назад мне предложили написать статью по сметным книгам города Ростова 1664-1702 гг. И даже напечатать. В договоре было указано, что до публикации я не имею права нигде размещать свой труд. Но наконец-то сегодня мне прислали отказ в публикации по причине большого объема! И я с чистой совестью размещаю свой труд везде, где он может пригодиться :)

Статья лежит на Академии. Сам текст не очень большой и может быть не всем интересен, ценность же представляют приложения и таблицы. Ссылки на них есть в тексте, но у меня прямо из Академии они не открылись, а если скачать статью, то ссылки точно работают, проверила. В любом случае если у кого-то возникнут вопросы, пишите пожалуйста на почту irinabag@gmail.com, потому что никакие уведомления не приходят уже очень давно.

#146 Егорычев Виктор Михайлович

Егорычев Виктор Михайлович

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1826 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 00:27

Просмотр сообщенияirina-baburina (11 November 2024 - 21:26) писал:

а если скачать статью,
А где и как её (статью) скачать, чтобы найти кликабельные ссылки ?

Сообщение отредактировал Егорычев Виктор Михайлович: 12 November 2024 - 15:14

#147 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 6972 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 09:35

Сама статья скачалась без проблем по ссылке, которую Ирина выше дала на Академии. А ссылки в конце статьи на таблицу в открытом доступе и на.оцифрованные дела РГАДА не удалось открыть.

#148 Анастасия Маслова

Анастасия Маслова

Ветеран

• Члены ЯрИРО
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 10:48

Аналогично: из скачанного файла ссылки не срабатывают.

#149 irina-baburina

irina-baburina

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 19:39

Понятно :) Тогда размещаю здесь ссылки: таблица, оцифровка списков, приложение 3 и приложение 4.
В таблицах несколько вкладок, приложения в текстовом формате.
Если что, пишите, в крайнем случае буду высылать лично :)

#150 ma_ksn

ma_ksn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 April 2025 - 16:25

Просмотр сообщенияКошкина Татиана (29 February 2024 - 09:45) писал:

Просмотр сообщенияЕлена Дмитриевна (29 February 2024 - 09:38) писал:

Просмотр сообщенияКошкина Татиана (29 February 2024 - 00:33) писал:

Здравствуйте Irina. Есть ли возможность посмотреть на стр. 164 село Шулец в Борисоглебский монастырь на реке Устье, либо село Шулец в Согильском стане?
С уважением! Спасибо!
Татьяна, получив уже давно с помощью Наталии Дорониной фотокопии этого дела по Согильскому стану, я размещала полностью данные по селу Шулец или в Вашей теме, или в теме села. Посмотрите. Разве что Вы предполагаете ошибки прочтения, тогда, конечно, можно сравнивать.
С личными сообщениями уже давно есть проблема, не очень понятная.
Елена Дмитриевна, да есть у меня Ф. 1209 Оп. 1 д. 10754  Согильский стан село Шулец, только листы нумерация другая почему то. Это я сама заказывала в РГАДА. Или я что то путаю?

Добрый день! Прошу прощения, я на форуме новенькая, только недавно подошла к поискам настолько глубоко, поэтому заранее прошу прощения за вопросы. Меня интересует соседняя с вами деревня - Григорково, Шулецкой волости. Сейчас немного путаюсь в географии.  По самой ранней найденной мной информации Григорково относилось к вотчине Борисоглебовского монастыря. Так я и попала к вам на форум. Сейчас читаю что Шулец входил в Согильский Стан, соответственно Григорково наверное тоже? Подскажите, где и как можно изучить документы которые у вас указаны? Ф. 1209 Оп. 1 д. 10754  Согильский стан село Шулец? И есть ли там Григорково? И если возможно, подскажите какие вообще еще документы есть в доступе по интересующей местности? Последний известный мне предок 1684 года рождения

Заранее благодарю за ответ!

#151 afomicheva

afomicheva

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 20 April 2025 - 16:40

Просмотр сообщенияma_ksn (20 April 2025 - 16:25) писал:

Заранее благодарю за ответ!
Цитата из книги под катом:
Скрытый текст

Сообщение отредактировал afomicheva: 20 April 2025 - 16:44

#152 ma_ksn

ma_ksn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 April 2025 - 23:45

Ох благодарю вас! Это как раз  Ф. 1209 Оп. 1 д. 10754? И какой это год не подскажете?

#153 afomicheva

afomicheva

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 00:16

Цитата из книги ПИСЦОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ РОСТОВСКОГО УЕЗДА XVII
века ПЕРЕПИСНАЯ КНИГА ГОРОДА РОСТОВА И РОСТОВСКОГО УЕЗДА 1677/78 г.
оригинал в архиве РГАДА.  Фонд 1209, опись 1, дело 10754, перепись 1678 г.

#154 ma_ksn

ma_ksn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 19:16

А подскажите пожалуйста, дорогие форумчане, какие еще материалы можно изучить?
Форумчанин Александр Шаров помог мне, подсказал материалы:
  • ГАЯО 100-19-191А РС2 (1745)
  • РГАДА 350-2-4242 РС1 (1722)
  • РГАДА 237-1-64 (1706)
  • РГАДА 1209-1-10754 (1678)
  • Писцовые материалы Ростовского уезда XVII века. Переписная книга 1646
Есть ли что то еще? Куда можно двигаться?
Уточню, интересует деревня Григорково Шулецкой волости (Согильский стан), Вотчины Борисоглебского монастыря что на Устье

#155 Елена Дмитриевна

Елена Дмитриевна

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 6972 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 20:47

Второй день наблюдаю за последними вопросами-ответами и пытаюсь не вмешиваться, тем более, что наши доброжелательные форумчане уже практически ответили на вопросы, относящиеся к этой конкретной теме, а вопросы все продолжаются. Но анонимный автор вопроса хотя бы немного выложил информации о своих поисках: на какой стадии закончено исследование, какой предок 1684 года рождения (!) уже найден и что о нем известно. У нас здесь все-таки форум Ярославского историко-родословного общества, поэтому нам интересно взаимное обсуждение и взаимный обмен информацией..

Чтобы получить ответ на вопрос, куда можно двигаться, необходимо прежде определить отправную точку, откуда нужно двигаться.
И лучше это сделать не в теме о писцовых материалах Ростовского уезда, а в своей фамильной теме. Тогда и разговор будет предметный.
Вотчины Борисоглебскго монастыря в Ростовском уезде - одна из основных тем, которой я интересуюсь и все, что можно найти, по ней собираю. На форуме в теме Ростовский уезд выложены не только названия многих дел, а и реестры этих дел. Для начала стоит хотя бы посмотреть эту тему и с реестрами познакомиться.
Добавлю сюда ссылку на полный  реестр дела РГАДА 237-1-64 из темы по селу Шулец.

#156 Васька Острожный

Васька Острожный

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 May 2025 - 14:02

Подскажите: меня интересует Патриаршая вотчина домового Карашского Воскресенского монастыря. Эта вотчина есть в деле 10754.
Может у кого-то есть информация? Интересует деревня Рюмникова, должна быть рядом с селом Осоево.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования