Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится ориентировочно 20 декабря. Место и время будут известны ближе к событию. Обсудить >>>

Сбой работы Форума 24 ноября. Обсудить >>>

26.10.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 28 пунктов. Общий список - 8075 >>>

*Мурановы (дворяне; Ярославская губ.)

Муранов дворяне дворяне Ярославской губернии Ярославль Мурановские бани

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#71 ciandr

ciandr

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6470 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 02:09

Просмотр сообщенияАнастасия Пахомова (08 April 2025 - 21:25) писал:

И самое последнее фото (владелец фото утверждает, что это тоже Мария Николаевна), но меня терзают смутные сомнения...

Прикрепленный файл  post-35605-0-01077100-1743589225_thumb.jpg   40.58К   0 Количество загрузок:

А на мой взгляд, очень похожи.
Подбородок, губы, нос, носогубная складка, уши, лоб...

#72 Анастасия Пахомова

Анастасия Пахомова

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 16:46

Просмотр сообщенияСвятослав Ш (08 April 2025 - 21:51) писал:

Добрый день, Анастасия!
Мне кажется, что вам надо придать какую-то, пусть примерную, хронологию событиям в семьях ваш родственников.
Лично я  уже потерял нить как младший сын

Просмотр сообщенияАнастасия Пахомова (08 April 2025 - 21:25) писал:

... Мария Николаевна держит на руках Александра Аркадьевича ( про него могу сказать, что он участвовал в войне , защищал порт Артур, ходил на крейсере "Червона Украина" У него есть дети: Люся, Вера и Александр), а ребенок на заднем плане Валентина Аркадьевна (старшая дочь)

защищал порт Артур, если старшая дочь

Просмотр сообщенияАнастасия Пахомова (08 April 2025 - 18:52) писал:

... По рассказам моих бабушек старшая дочь родилась либо в селе Воскресенск, либо в деревне Химзовод (Кадыйский район Костромской области) 7 марта 1924. ...

Прошу прощения, тут действительно была моя ошибка, я её исправила) У Мурановой (девичья Кораблёва) Марии Николаевны и её мужа Муранова Аркадия Ивановича (возможно Яковлевича) было несколько детей: старшая   дочь  Валентина 1924 год, Арианда, Галина, Станислав (1925 г), Фаина 1942, Валентин 1939-1940.

Ошибка произошла по причине того, что мои бабушки которые рассказывали, называли своего брата Сашей (хотя он  не Александр, а Станислав по всем метрикам) и в роду у Мурановой (Кораблёвой) Марии Николаевны тоже был Кораблев Александр (вот он то и был в порту Артур) Благодарю что указали мне на ошибку исправлюсь, наведу порядок в своих текстах!!

#73 Анастасия Пахомова

Анастасия Пахомова

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 16:46

Просмотр сообщенияНаташа (08 April 2025 - 23:32) писал:

Просмотр сообщенияАнастасия Пахомова (08 April 2025 - 19:01) писал:

Муранов Аркадий Иванович у нас был партийным  человеком

Не сохранился номер партийного билета? Или дата и место вступления в партию?
После поселка Химзавода где жили Аркадий и Мария?

Анастасия, редактируйте, пожалуйста, сообщения на которые Вы отвечаете! Надобности в полном их объеме нет, а их зеленый фон затрудняет восприятие.

К сожалению нет

#74 Наташа

Наташа

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 3416 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 17:38

Для запроса в партийные архивы (РГАСПИ и областные) нужно знать либо номер партбилета, либо дату и место принятия в партию, либо дату и место выхода из нее (чаще всего это дата смерти и место жительства на этот момент). Может быть, у Вас есть сведения по последнему варианту? В учетно-партийных документах может содержаться весьма разная и интересная информация о человеке.

#75 Анастасия Пахомова

Анастасия Пахомова

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 18:24

Просмотр сообщенияНаташа (09 April 2025 - 17:38) писал:

Для запроса в партийные архивы (РГАСПИ и областные) нужно знать либо номер партбилета, либо дату и место принятия в партию, либо дату и место выхода из нее (чаще всего это дата смерти и место жительства на этот момент). Может быть, у Вас есть сведения по последнему варианту? В учетно-партийных документах может содержаться весьма разная и интересная информация о человеке.

Захоронен в 1937-1938 году в поселке Вёшка Костромской области

#76 Наташа

Наташа

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 3416 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 18:40

Попробуйте сначала в ЗАГСе получить справку о смерти Аркадия Ивановича (с иными сведениями). А потом, точно зная дату, напишите запрос в ГАНИКО.

#77 JYG

JYG

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 15 October 2025 - 06:13

Просмотр сообщенияMarina S (23 September 2020 - 19:43) писал:

Ельчанинов И. Н. Материалы для генеалогии ярославского дворянства: [В 9-ти вып.]. - Ярославль, 1909-1915. 1911 г. [Вып. 1] (12)
... Мавра Ивановна Муранова. В 1728 г. им. в Городск. ст. Угличск. у. сельцо Яковлевское в общем владении с поручиком Алексеем Евдокимовичем Зубовым и поруч. Афанасьем Ивановичем Бревновым. За ними же рыбная ловля на Волге от д. Конаево до сельца Ложкина Ивана Рындины. ...
http://elib.shpl.ru/...

Добрый  день!
В 1728 г. Мавра Ивановна Муранова, дочь Ивана Савельивича Бревнова, вдова. Возможно, кто-нибудь подскажет имя ее мужа, который здравствовал еще в 1721 г. и имена возможных детей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования