Спасибо, Алекс Сим!
(сообщите, пожалуйста, Ваше имя-отчество и электронную почту на мой адрес
tad208@yandex.ru) .
Выясняется, что обнаруженный Вами Алексей Алексеевич Арстов 1896 гр. приходится четвероюродным братом моему папе Иорданскому Анатолию Михайловичу, 1907-1974 гг.,:
мой папа Иорданский А.М. – его отец Иорданский Михаил Сергеевич – дед его Иорданский Сергей Иванович – его прадед Иорданский Иоанн Данилович и прабабушка Серафима Стефанова, дочь Стефана Петрова;
Алексей Алексеевич Арстов 1896 гр - его отец Алексей Александрович Арстов – его дед Александр Алексеевич Арстов – его прадед Алексей Стефанов, сын Стефана Петрова.
Вчера смотрела в электронном читальном зале ГАКО МК села Митино за 1893-1899 годы, 56-15-106. Алексей Александрович Арстов с 1893 года пишется псаломщиком этого села, а 8 августа 1893 года у него и его супруги Анны Федоровой даже рождается дочь Мария. Между 1894 и 1895 годами он как-то очутился в Нижнем Новгороде, судя по приведенным Вами документам, и там, уже в Нижнем Новгороде, 16 марта 1896 года у него рождается сын Алексей. Поэтому в Справке о нем его отец и пишется заштатным псаломщиком. В 1900 году Алексей Александрович выбыл из духовного звания в светское.
Кстати, с 1896 года псаломщиком села Митино в МК пишется Арстов Александр Александрович 1870 гр, видимо, младший брат Алексея Александровича.
О ужас! Какой-то , видимо ИИ, вмешивается в написанное мною! Правит, да так безобразно коверкает слова, что я уже не отвечаю за это будто бы мое сообщение! Например, Иорданский он исправил на Норвежский, и т.д.
Сообщение отредактировал Иорданская: 25 Декабрь 2025 - 10:25