Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится ориентировочно 20 декабря. Место и время будут известны ближе к событию. Обсудить >>>

Сбой работы Форума 24 ноября. Обсудить >>>

26.10.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 28 пунктов. Общий список - 8075 >>>

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 637

#351 Иорданская

Иорданская

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 24 December 2020 - 17:41

Просмотр сообщенияKatuscha1978 (24 December 2020 - 14:09) писал:

Цитата

А про дальнейшую его судьбу никто ничего не знает? Вот как-то про дочерей больше информации, а сыновья - вроде как "отрезанные ломти". Где он потом служил...

В МК Богородице-Скорбященской церкви г. Костромы в 1872-1874 гг. (ГАКО Ф.56. Оп.3.Д.18) встретились несколько записей о рождении детей у Петра Алексеевича Домнинского.

23/26.11.1872 Владимир
Р: коллежский регистратор Петр Алексеев Домнинский и законная жена его Юлия Николаева, оба православного веросповедания
В: Костромской мещанин Владимир Никитин Крылов и дочь фельдшера Александра Николаева Молчанова.

30.05/03.06.1874 Анатолий
Р: коллежский регистратор Петр Алексеев Домнинский и законная жена его Юлия Николаева, оба православного веросповедания
В: воспитанник Костромской фельдшерской школы Николай Николаев Яблоков и вдова капитана Елизавета Павлова Купреянова

В том же приходе в 1872-1874 гг. дьяконом служил некто Евгений Александрович Иорданский.
Нашлась только одна запись, связанная с ним:

10/12.04.1874 младенец Мария дочь дьякона Богородицкой-Скорбященской церкви, что при Костромской Земской больнице Евгения Александрова Иорданского, 2 от скарлатины

О, Катюша, какие интересные для меня новости! Я ничего не знала о П.А.Домнинском! Так, значит, и он вышел из духовного сословия, стал светским чиновником, видимо, в Костроме.
У меня сегодня "не слушается меня" компьютер, не смогла даже выбраться в ГАКО по указанному Вами адресу 56-3, чтобы посмотреть и рядом находящиеся Дела... Спасибо большое за информацию!
А Евгений Александрович Иорданский мне известен: он приходится 6-юродным братом Петру Алексеевичу Домнинскому, их общий предок Стефан Фотиевич из III поколения. У Е.А.Иорданского был сын Александр 1866, о нем на стр. 529 КДЭ, и внук Евгений, о нем на стр.679 КДЭ.

С приближающимся, несмотря ни на что, Новым Годом!

#352 Наталия Доронина

Наталия Доронина

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8942 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 21:42

Год 1815
Училище Галич, приходское
Уровень (отделение/класс/другое) уволенные в дома родителей, № 14
Имя Константин
Фамилия Иорданский
Возраст 8 лет
С какого года обучается 1815
Отец: Яков Алексеев -  дьячек
Место служения отца (ДП, округа, уезд, село)  Рождественская церковь, Сигондино
Источник: ЦГА Москы 229-2-2442, лист 16об

#353 Zli02121930@!

Zli02121930@!

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 28 December 2020 - 23:03

Добрый вечер, уважаемая Наталия!
Это мой пра-пра-прадед. Большое спасибо! С наступающим Новым Годом! Желаю Вам и Вашим близким здоровья и счастья!
С уважением, Галина.

#354 Katuscha1978

Katuscha1978

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 588 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 20:45

В метрической книге Богословской церкви, что при Ипатьевском монастыре за 1900 год  (ГАКО 56-3-139) есть запись о смерти заштатного дьякона села Холму Гал.у. Петра Михайловича Иорданского  (01.03.1900, 84 от старости). К сожалению, без номера листа (должно быть рядом с 256, смотрела очень быстро)

#355 Иорданская

Иорданская

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 16 January 2021 - 21:03

Да, был такой диакон в селе Холм, в 1869 по слепоте уволен в заштат. Он сын Иорданского Михаила Гаврилова, 1791-1864, дьячка села Чмутова Галичского уезда; внук Гавриила Иванова, 1764-?, пономаря села Ольгово того же уезда. Знаю его сына, внуков, правнуков... Дату его кончины я не знала. Спасибо.

#356 Мария Московская

Мария Московская

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 14:38

ГАКО ф130-10-26 1887г Дело о назначении секретаря при архиерее А.Говоркова вместо А.Иорданского.
там же, тот же год, дело 69 Дело секретаря при архиерее Г.Невзорова в Консисторию и на его должность А.Иорданского.
Просматривала описи, само дело не смотрела.

#357 Иорданская

Иорданская

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 20 January 2021 - 15:29

Спасибо. Знаю. См. сообщения № 104 и № 105 этой же темы.

Сообщение отредактировал Иорданская: 21 January 2021 - 17:20

#358 Смирнов А.А.

Смирнов А.А.

Ветеран

• Члены ЯрИРО
  • PipPipPipPipPip
  • 886 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 11:42

Татьяна Анатольевна, добрый день! Доброго Вам здоровья!
Мои поисковые дела по войне познакомили меня с внучкой протоиерея Иорданского Михаила Алексеевича, который служил в Троице Буйского уезда. Расстрелян в 1937 году. Как я понимаю, Ваши ветки не пересекаются, хотя он тоже молвитинских корней. У Михаила Алексеевича было 5 детей. Учителями в Буе работали Николай Михайлович и Елена Михайловна, в замужестве Мячева. У Николая Михайловича своих детей не было. Был приемный сын Юрий, работал учителем, но жизнь у него не задалась. Письмом отправить не удалось.

#359 Сергей Иорданский

Сергей Иорданский

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 294 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 12:08

Здравствуйте, Александр!
С большим интересом прочитал Ваше сообщение. О Михаиле Алексеевиче (это родной брат моего прадеда) мне известно многое. Но вот о судьбе его детей Софии (1893-?), Веры (1897-?), Александра (1905-?), Алексея (1905-?) не знаю почти ничего. Из "анкеты арестованного" (М.А.) можно лишь узнать, что Алексей Михайлович в 1930-х годах жил в Москве, Александр - в Свердловске, работал инженером главка тяжёлой промышленности. Есть несколько фотографий самого Михаила Алексеевича, его жены Анны Ивановны, сыновей Николая и Александра. На сайте Сусанинской школы видел фотографию, на которой присутствует Е.М. Мячева.
Очень хотелось бы установить связь с потомками Михаила Алексеевича!

#360 Мария Московская

Мария Московская

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 23 January 2021 - 13:24

Взято отсюда: https://vera-eskom.r...ozhitelnitse/..

храм имеется в виду Николаевский в Верхнем Березовце, Солигаличский уезд..

то есть если кто-то читал Дело д. Феодора Иорданского, значит, оно есть и родственники могут получить доступ..

#361 Иорданская

Иорданская

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 24 January 2021 - 00:37

Священник церкви Николаевской села Верхний Березовец Федор Николаевич  Иорданский, 1882-1934, приходится четвероюродным братом моему папе. В своей книге я несколько страниц посвятила рассказу о том времени и местности, о супруге, дочерях и внуках священника Ф.Н.Иорданского, http://kostromka.ru/druzhkova .

#362 AleksSim

AleksSim

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 24 February 2021 - 10:50

Просмотр сообщенияcadvmp (23 February 2011 - 12:45) писал:

Цитата

У меня скопился большой список Иорданских..., точечно раскиданных по Костромской епархии в 19 веке...
"Арстов Иван Васильевич (1808 г.р.) – сын диакона Покровской церкви села Кабаново Судиславского духовного правления Галичской округи Василия Антонова. С 1831 г. диакон Архангельской церкви села Углец Судиславского духовного правления Галичской округи".

Тут довольно интересная ситуация. Согласно "Историческая энциклопедия КДС", стр.379 он Аретов. И история этой ветки Аретовых уходит, видимо, в 18 век.

#363 Иорданская

Иорданская

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 25 February 2021 - 19:31

В интернете по адресу https://kostromka.ru...danilovichi.php выложено мое новое сочинение "Даниловичи. Первые Иорданские из села Домнина".

#364 irina-baburina

irina-baburina

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 14:23

Татьяна, спасибо, огромная, нет, огромнейшая работа! И очень интересное изложение, прочитала на одном дыхании. Поздравляю!

#365 Наташа

Наташа

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 3416 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 20:31

Здравствуйте, Татьяна Анатольевна!
Не знаю, Ваши ли это, и, возможно, уже известные (но в теме упоминаний не нашла), но все же размещаю - вдруг Вам пригодится:

ГАКО, 56-12-174, Лл252об-253 (МК Казанского собора г. Нерехта)
19/24.10.1876
рождена
Елизавета
Р.: находящийся при Нерехтской земской управе губернский секретарь Александр Герасимов Иорданский и з.ж.е. Ольга Дмитриева, о.п.
В.: Проживающий в городе Нерехте костромской мещанин Яков Васильев Ар...уский(см. скрин) и города Нерехты сестра родившей капитанская девица Капитолина Дмитриева Боева и села Жукова ...(см. скрин) Герасим Петрович Иорданский и вдова капитана Елизавета Павлова Боева.

Прикрепленный файл  Screenshot_20210309-160941_Samsung Internet.jpg   346.37К   7 Количество загрузок:

#366 Olga Iord

Olga Iord

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 19:55

В Сенатских объявлениях по казенным, правительственным и судебным делам за 1858 год, №76, стр.2, в разряде I "О вступивших в Правительствующий Сенат уголовных делах" есть объявление об уголовном деле, связанном с убийством Макарьевского почтальона Иорданского. Чей он может быть ? Из какого древа ?

Прикрепленный файл  СО 1858 г..png   84.65К   3 Количество загрузок:

#367 irina-baburina

irina-baburina

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений

Отправлено 18 March 2021 - 20:19

Ох, так это и не ваши? Эх, где бы найти, кто работает в Костромском архиве...

#368 Наталия Доронина

Наталия Доронина

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8942 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 10:11

ГАКО, 56-3-167, л.50об-51 - брак Николая Федоровича Иорданского и Веры Николаевны Поповой.

Там же, л.221об-222
Вдова ЛПГ Екатерина Ивановна Иорданская, 63 лет.

#369 Наталия Доронина

Наталия Доронина

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8942 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 21:33

ЦГА Москвы
Прикрепленный файл  Иорданские в ЦИАМе.JPG   295.09К   27 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Наталия Доронина: 09 April 2021 - 21:34

#370 Наталия Доронина

Наталия Доронина

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8942 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 21:52

Первый случай у меня, когда в личном деле в МДА есть метрическая запись о рождении.

ЦГА Москвы, 229-4-1550 Личное дело Николая Михайловича Иорданского, л.3-3об
Свидетельство
По указу Его Императорского Величества Костромская Духовная Консистория слушали отношение Правления Костромской духовной Семинарии о высылке метрического свидетельства о рождении и крещении воспитанника Семинарии Николая Иорданского, и учиненную в Консистории справку, по которой оказалось в метрической книге села Исаева Димитриевской церкви, тысяча восемьсот сорок третьего года, в 1-й части о родившихся под №4-м записано так:
Апреля двадцать девятого родился Николай, крещен Мая первого числа.
Родители его: села Исаева Димитриевской церкви священник Михаил Иорданский и законная жена его Татиана Гаврилова, оба православного вероисповедания. Восприемниками были Галичского духовного Правления села Станков Воскресенской церкви диакон Василий Иоаннов и села Исаева диакона Иоанна Иларионова дочь девица Александра.
Таинство совершил села Павловского Николаевской церкви священник Иаков Асаткин с диаконом и причетниками села Исаева.
Определили: с утверждения Его Преосвященства на основании 1576-й статьи тома IX (издания 1857 года) согласно со справкою, метрическое свидетельство выдать.
Августа 4 дня 1864 года.
Член Консистории Протоиерей Ксенофонт Бронзов

#371 Иорданская

Иорданская

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 23:46

Цитата

Первый случай у меня, когда в личном деле в МДА есть метрическая запись о рождении.

Добрый вечер, Наталия!
Николай Михайлович Иорданский, 1843-?, из Древа молвитинских Иорданских. Он по окончании в 1864 году КДС в тот же год поступил в МДА. Дальнейшая его судьба неизвестна ни мне, ни Сергею Алексеевичу Иорданскому, которому этот Н.М. приходится братом его пра-прадеда. Замечу еще, что восприемником при рождении Н.М. был диакон Василий Иоаннов Вознесенский, 1808-?, муж Анны Егоровны, сестры священника М.Е.Иорданского, отца новорожденного Николая.
Из приведенного Вами списка Иорданских мне известен Андрей Никитич Иорданский, 1811-1880, он учился в МДА и по окончании ее всю жизнь служил протоиереем в Казани. Среди его детей вроде бы не было Александра. О нем больше может знать И.Багдасарова, этот А.Н. - из Древа нижегородских Иорданских.
С остальными Иорданскими буду разбираться...
Спасибо! Очень благодарна, ибо у меня, к сожалению, совсем не стало новых поступлений информации, перелопачиваю старые... ТА.

#372 irina-baburina

irina-baburina

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений

Отправлено 10 April 2021 - 00:32

Да, Андрей Никитич "мой" :) Александра среди его детей нет. Умер Андрей Никитич в 1882 году, в Казани, после его смерти семья переехала в Нижний Новгород. Если кому-то понадобится информация, пишите. Наталии Дорониной отдельный низкий поклон, дело обязательно посмотрю!

Сообщение отредактировал irina-baburina: 10 April 2021 - 00:32

#373 Olga Iord

Olga Iord

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 10 April 2021 - 10:06

Просмотр сообщенияНаталия Доронина (09 April 2021 - 21:33) писал:

ЦГА Москвы
Изображение

Наталия, спасибо за информацию об Иорданских. Из этого списка со 100%-ной гарантией мне знаком Василий Александрович. Он из владимирских Иорданских. Родился 19 февраля 1861 года последним ребенком в семье дьячка церкви Пресвятой Богородицы Казанская Вязниковского уезда села Акиншина Александра Александровича Иорданского. После окончания Вязниковского уездного училища поступил на службу на железную дорогу. Служил телеграфистом, конторщиком, товарным кассиром. Об этой большой семье я написала на форуме в теме "Иорданские (духовенство; Владимирская губ.)".

#374 Сергей Иорданский

Сергей Иорданский

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 294 сообщений

Отправлено 10 April 2021 - 10:13

Просмотр сообщенияНаталия Доронина (09 April 2021 - 21:52) писал:

Спасибо большое, Наталия, за интересную информацию! Этих документов нет в удалённом доступе? Интересно было бы прочитать личное дело Н.М. Иорданского. Мне известно только, что окончил МДА он в 1868 г., но "оставлен без присуждения учёной степени за непредставлением сочинения".
Интересно также, о каком Николае Иорданском идёт речь в других документах.

#375 Наталия Доронина

Наталия Доронина

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8942 сообщений

Отправлено 10 April 2021 - 11:10

Скажу честно, в дело я не очень погружалась. Скорее хотела сказать, что есть такое. Вот кадры, сделанные вчера https://disk.yandex..../qmHn-KZ-7JHyDA
В удаленном доступе фонда 229 (МДА) нет, хотя в самом архиве он весь на компьютерах.

#376 Сергей Иорданский

Сергей Иорданский

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 294 сообщений

Отправлено 11 April 2021 - 21:24

Наталия, большое спасибо Вам за дополнительные материалы по Н.М. Иорданскому!

#377 Olga Iord

Olga Iord

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 20 April 2021 - 13:54

В Санкт-Петербургских Сенатских объявлениях по казенным, правительственным и судебным делам за 1861 год, №4, стр.62 имеется объявление о том, что дети Титулярного Советника Герасима Иорданского (дочь Татьяна и сын Василий) продали деревянный флигель с надворными строениями и землей, находящийся в Калиновской улице Константиновской части г.Костромы.

Прикрепленный файл  СО 1861г..png   156.15К   6 Количество загрузок:

#378 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2110 сообщений

Отправлено 20 April 2021 - 21:13

Здравствуйте, Татьяна Анатольевна, Ольга Анатольевна, Сергей! А знаком ли вам этот персонаж? Это начало июня 1941 года.
«На днях закончились выпускные экзамены в костромской детской музыкальной школе. Успешно закончили класс рояля у преподавательницы Л. Крыловой Майя Петерс и Ира Преображенская. Прекрасные результаты экзаменов дали окончившие школу по классу рояля Боря Победимский (класс преподавательницы Л. Иорданской) и Тамара Кузьмина (класс Р. Моргенфельд)…» («Северная правда», № 130, 5 июня, 1941).

Прикрепленный файл  Л. Иорданская.jpg   21.33К   5 Количество загрузок:

#379 Иорданская

Иорданская

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 20 April 2021 - 21:41

Добрый вечер, Александр Николаевич!

Цитата

А знаком ли вам этот персонаж? Это начало июня 1941 года.

Да, эта музыкантша Лариса Федоровна Иорданская мне известна. О ней и сестре ее немного написала я в сообщении № 154 этой же, моей, Темы. Она из Древа Иорданских из Куникова, выложено на сайте "Костромка". Спасибо.

А вот кто отец Татьяны и Василия Герасимовичей Иорданских, сообщение № 377, - загадка. Может, это Герасим Родионович Иорданский, что в начале 18-ого века был преподавателем костромской гимназии, а потом оставил учительское поприще? Хотелось бы разобраться...

#380 Olga Iord

Olga Iord

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 21 April 2021 - 09:51

Цитата

А вот кто отец Татьяны и Василия Герасимовичей Иорданских, сообщение № 377, - загадка. Может, это Герасим Родионович Иорданский, что в начале 18-ого века был преподавателем костромской гимназии, а потом оставил учительское поприще? Хотелось бы разобраться...

А может быть, это Герасим Максимович Иорданский из Владимирской губернии. Историей этой семьи я занималась. http://nasheopolie.r...300-иорданские/ . Он родился примерно в 1791 году, в 1800 году поступил в Суздальское духовное училище. В документах училища я его нашла только в первый год обучения, а далее он пропал, исчез из моего поля зрения. Нашла его я уже только в 1815 году в качестве губернского секретаря в Шуйском земском суде. Он уже женат на Анастасии Ивановой и у них в Шуе рождаются дети. Где он был эти 15 лет, где он женился, чья дочь его жена ? Может быть, эти 15 лет он жил в Костроме и там родились его первые дети ? Только маловероятным кажется, что, переехав в Шую, он оставил своих старших детей в Костроме...

#381 Наталия Доронина

Наталия Доронина

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8942 сообщений

Отправлено 30 April 2021 - 23:25

ГАКО, 56-3-1 л.105об-106
рождение Софии Анатольевны Захаровой. Восприемница вдовая священническая жена с. Жукова Сигклития Стефанова Иорданская (1881 год).

#382 Иорданская

Иорданская

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 01 May 2021 - 08:58

Спасибо!
Э с 329: Иорданский Герасим Петрович, 1813-1877, сын дьячка Всехсвятской церкви села Широково Нерехтского уезда Петра Алексеева. С 1835 года священник; в 1847-1871 священник Знаменской церкви села Жукова Нерехтского уезда.

#383 Наталия Доронина

Наталия Доронина

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8942 сообщений

Отправлено 01 May 2021 - 17:27

Татьяна Анатольевна, известно ли Вам о дочери Герасима Петровича Иорданского Анфисе? Была ли такая?

#384 Иорданская

Иорданская

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 01 May 2021 - 18:58

С праздником 1 МАЯ!

Про Анфису ничего не знаю, у меня есть только вот это:
Прикрепленный файл  Безымянный.png   350.72К   23 Количество загрузок:

#385 Наталия Доронина

Наталия Доронина

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8942 сообщений

Отправлено 01 May 2021 - 19:06

И Вас с праздником, Татьяна Анатольевна! Спасибо большое! Это то, что надо. Анфиса как раз и написана первой. Все сошлось с моими вычислениями. Можно только шифр узнать?

Увидела!!! Вот я балда.

Сообщение отредактировал Наталия Доронина: 01 May 2021 - 19:07

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования