Katuscha1978 (24 December 2020 - 14:09) писал:
Цитата
В МК Богородице-Скорбященской церкви г. Костромы в 1872-1874 гг. (ГАКО Ф.56. Оп.3.Д.18) встретились несколько записей о рождении детей у Петра Алексеевича Домнинского.
23/26.11.1872 Владимир
Р: коллежский регистратор Петр Алексеев Домнинский и законная жена его Юлия Николаева, оба православного веросповедания
В: Костромской мещанин Владимир Никитин Крылов и дочь фельдшера Александра Николаева Молчанова.
30.05/03.06.1874 Анатолий
Р: коллежский регистратор Петр Алексеев Домнинский и законная жена его Юлия Николаева, оба православного веросповедания
В: воспитанник Костромской фельдшерской школы Николай Николаев Яблоков и вдова капитана Елизавета Павлова Купреянова
В том же приходе в 1872-1874 гг. дьяконом служил некто Евгений Александрович Иорданский.
Нашлась только одна запись, связанная с ним:
10/12.04.1874 младенец Мария дочь дьякона Богородицкой-Скорбященской церкви, что при Костромской Земской больнице Евгения Александрова Иорданского, 2 от скарлатины
О, Катюша, какие интересные для меня новости! Я ничего не знала о П.А.Домнинском! Так, значит, и он вышел из духовного сословия, стал светским чиновником, видимо, в Костроме.
У меня сегодня "не слушается меня" компьютер, не смогла даже выбраться в ГАКО по указанному Вами адресу 56-3, чтобы посмотреть и рядом находящиеся Дела... Спасибо большое за информацию!
А Евгений Александрович Иорданский мне известен: он приходится 6-юродным братом Петру Алексеевичу Домнинскому, их общий предок Стефан Фотиевич из III поколения. У Е.А.Иорданского был сын Александр 1866, о нем на стр. 529 КДЭ, и внук Евгений, о нем на стр.679 КДЭ.
С приближающимся, несмотря ни на что, Новым Годом!