Андрей Владимирович, преогромнейшее спасибо!
Очень ценю, что первый вклад в разработку темы "Судаковы" внесен именно Вами. Это семья Антонины Александровны Соловьевой, одной из сестер моей бабушки (а значит и Дмитрия А. Соловьева). У меня по ним больше фотографий, чем проверенной информации, да и с этим визуальным материалом я еще толком не работала.
Ваши сведения косвенно подтверждают полное имя мужа Антонины, которого в семье звали "Макс". Предполагаю, что родом он был из Ярославской губернии (из Ярославля?). Игорь - его старший сын. Вы мне подарили его дату рождения! Теперь можно предположить, что брак с Антониной был заключен в 1931-1932 году.
Вот
Игорь Максимович Судаков (слева) с другом Славой.
Сняты 17 февраля 1949 г. Значит Игорю 15 лет.
ИгорьСудаков+другСлавик17фев1949.jpeg 307.19К
2 Количество загрузок:
оборот:
ИгорьСудаков+другСлавик17фев1949:оборот.jpeg 175.78К
0 Количество загрузок:
Полюбопытствовала насчет друга Славика. В вашем
списке есть три подходящие кандидатуры:
ЕФИМОВ Вячеслав Петрович, 2.04.34 г.
МАКЕИ Вячеслав Владимирович
ФЛЕРОВ Вячеслав Леонтьевич, 4.03.35 г.
---
С сайта училища:
"В 1948 году состоялся первый выпуск суворовцев, училище окончил 41 воспитанник. В этом же году произошло объединение суворовского училища с Северо-Кавказским Краснознаменным пехотным училищем, В результате реорганизации и слияния двух училищ, было образовано Кавказское Краснознаменное суворовское офицерское училище (1948-1958 гг.), которое возглавил генерал-лейтенант Иосиф Фёдорович Баринов. Окончив суворовское училище, воспитанник автоматически становился курсантом своего же училища, а через два года (впоследствии - через три) выпускался офицером, в звании лейтенанта."
http://sksvu.mil.ru/...riya-uchilishha
Сообщение отредактировал Мельникова: 13 March 2021 - 14:32