Анастасия Маслова (21 March 2020 - 18:49) писал:
ГАЯО Ф.1288,оп.1, д.449. " Книга на записку доверенностей на производство торга и управление торговыми делами Большесольской думы на 1867 год".
Л.4. Купец Лев Сорокин 20 декабря оформляет три доверенности от своего имени на будущий 1868 год:
№8 на сына Николая Львовича, №9 на другого сына Пимена Львовича и №10 на внука Ивана Николаевича.
Содержание всех трех доверенностей очень схоже, а текст конечно умиляет. Для примера размещу одну под №8.
Любезный мой сын Николай Львович, на вырученные от меня наличные деньги доверяю Вам покупать в течении будущего 1868 года на низовых пристанях разного рода товары и представлять оные в разных ярмарках в городах и поселениях Российской империи наличные деньги и кредиты, а последнем случае верным и благонадежным лицам с кредитующихся у меня векселя на имя моё брать, на случай неплатежеспособным чинить протесты и представлять на взыскание в присутственные места ... коих принадлежащие мне деньги и письма получать, а в случае надобности дозволяю выдавать от имени моего документы и данные векселя на имя моё представлять в коммерческий банк и частные руки и по оным векселям получать деньги и письма и представлять ... , дозволяю Вам также входить в подряды и заключать контракты с чем я Вам в присодействии Вам согласные с сею доверенностью обязуюсь ответствовать на законном основании пребывая к Вам доброжелательствующий отец Ваш декабря 20 дня 1867 года, сия доверенность принадлежит Большесольскому 1-й гильдии купецкому сыну Николаю Львову Сорокину.