Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится ориентировочно 20 декабря. Место и время будут известны ближе к событию. Обсудить >>>

Сбой работы Форума 24 ноября. Обсудить >>>

26.10.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 28 пунктов. Общий список - 8075 >>>

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 317

#316 AlxPls

AlxPls

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 14:25

Уважаемые форумчане, добрый день!
Меня зовут Алексей, я тоже потомок романовских Новиковых.
На сегодня я смог продвинуться вот до этой записи в Исповедных росписях церкви Архангела Михаила за 1768 г.: "в том же архангельском приходе жительство имеет в собственном своем  доме Ярославского уезду вотчины полковника Ивана Алексеева сына Шубина деревни Михалева крестьяне Афанасий Прокофьев сын Новиков ..." (ГАЯО 230/13/4685 л. 20 об.). Аналогичная запись есть в ИР за 1767 год, а далее Новиковы из ИР пропадают (либо я пока не нашел).
Обращаюсь к вашему опыту, с просьбой помочь идентифицировать помянутую деревню - понять, к какому приходу относилась эта деревня/вотчина. По "Кратким сведениям о монастырях и церквях Ярославской губернии" на 1908 год деревень с названием Михалево в Ярославской губернии было чуть не 20(
Возможно, кто уже выяснял, откуда были романовские Новиковы?
Заранее благодарен за любую информацию

Сообщение отредактировал AlxPls: 05 November 2024 - 14:40

#317 Ольга Балашова

Ольга Балашова

Ветеран

• Ветераны
  • PipPipPipPipPip
  • 5426 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 03:38

г. Тутаев, Покровское кладбище

Апахов Константин Григорьевич (1897 - 1973)
Апахова Наталья Николаевна (1903 - 1987)

#318 vineja

vineja

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 10:55

Спасибо!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования