Здравствуйте, уважаемая Анна!
Отлично, что Вы пришли на наш форум.
Я перенесла всю Вашу информацию об
Апаховых из темы "Апаховы, Бабушкины" в эту -
"Брукс, Новиковы, Апаховы" вот почему.
Апаховы - предки автора этой темы Елены (vineja). В течение лет трёх я выбирала
все встречавшиеся упоминания о роде из архивных документов ГАЯО по Р.-Борисоглебску и из др. источников, размещала здесь. Помогали и другие форучане. Одним словом, вся имеющаяся на сегодня информация об Апаховых собрана тут.
А разговор о
Бабушкиных будем продолжать в
той теме. Это самое удобное решение. (Правда, автор темы и потомок Бабушкиных посещала форум три с лишним года назад. Похоже, что больше не появится.)
Ну а вести разговор об
одних и тех же Апаховых в двух темах форума, конечно, больше не нужно - все запутаемся.
* * *
Итак.
Цитата
(Аннушка @ 20.3.2011, 16:15)
Хочу составить генеалогическое древо.
Пожалуйста.

Сразу - информация о семье Ваших предков по состоянию на 1855 (!!!) год:
Цитата
Цитата(Darya V @ 1.3.2009, 15:37)
ГАЯО. Ф. 230. Оп. 3 . Д. 1114. Исповедные росписи г. Романово-Борисоглебска и уезда. 1855 г.
Дело огромное, не оцифровано. Просмотрела все церкви города.
Церковь Воскресения Христова.
Л. 68 об.:
"Купцы и их домашние...
Пётр Петров Опахов 60 - был
жена его Марфа Петрова 53 - исповедалась, но не причащалась по болезни
дети их Александр 26
. . . . . . . Алексей 24
. . . . . . . Елисавета 20
. . . . . . . Любовь 17
. . . . . . . Филипп 13
. . . . . . . Андрей 10
. . . . . . . были.
. . . . . . . Александра жена Александра Петрова 25 - была на исповеди
. . . . . . . дочь их Анна полугода - причащена
. . . . . . . Алексея жена Ираида Илларионова 22 - была на исповеди..."
Выбрала я бегло упоминания о фамилии, расставила по возрастанию по годам, посмотрите:
Цитата
(Владимир @ 15.4.2008, 20:01)
Ярославский Адрес-Календарь на 1887 год.
Романово-Борисоглебская Городская Дума, гласные: Иван Александрович Бабушкин, Филипп Петрович Апахов, Андрей Петрович Апахов...
Городская Управа - Фёдор Петрович Апахов.
Цитата
(Darya V @ 28.10.2007, 13:09)
ГАЯО. Ф. 230. Оп. 11. Д. 3177. Метрические книги г. Романово-Борисоглебска и уезда. 1893 г.
Спасо-Архангельская единоверческая церковь.
Л. 225 об. - 226.
11 ноября "романово-борисоглебский купец Филипп Петров Апахов" упоминается как поручитель при венчании купца Дегтярёва с дочерью купца Сыроежина.
(Подробнее выписать не успела. Уверена, что не родственники: имена их и др. поручителей незнакомы.)
Цитата
(Darya V @ 9.3.2009, 22:41)
Из книжечки "Спутник-путеводитель по Северному краю и Верхнему Поволжью" (СПб, 1912. С. 471, 472), из раздела о г. Р.-Борисоглебске:
"Торгово-промышленные фирмы:
Бакалейные товары: Апахова А.Ф. - Даниловская ул., с. д. ...
Мучная торговля: ..., Апахова А.Ф. - Даниловская у., с. д.".
Цитата
(Elente @ 10.7.2009, 21:54)
...В "Яр. губернских ведомостях"...
№ 48 за 1914 г. (24.06.1914).
Объявление о продаже имущества в Яр. губернии.
"Судебный пристав ярославского окружн. суда А.П. Архангельский, живущий в г. Р.-Борисоглебске, сим объявляет, что 3 июля сего года с 10 часов утра с публичного торга в с. Рыжикове... будет продаваться движимое имение, принадлежащее Рыжиковской маслодельной артели и заключающееся в товаре в лавках, лошадях с упряжью, свиньях и пр. Имение его назначено в продажу за долг значенной артели по исполнительному листу Яр. окружного суда от 17.04.1914 за № 10355 мещанину
Александру Филипповичу Апахову 626 руб. 52 к., оцененное в 454 р. 50 коп., с каковой оценки и начнется торг".
В № 37, май 1914 г.
Список гласных Р.-Борисоглебской Городской Думы и кандидатов к ним, избранных на четырехлетие 1914-1917.
Гласные:
Апахов Александр Филиппович
Апахов Александр Александрович
Что-то в этой теме ещё есть. Выбрала я наиболее важное.