Отправлено 27 February 2025 - 13:11
Сергей, здравствуйте!
Рядом с деревней Пустынь есть деревня Ивановское. Мне известно, что в ней торговец Крылов Яков Иванович занимался поставкой продовольствия на строящуюся железную дорогу по казенным заказам (это есть в местных краеведческих сведениях). Это 1905 год. Отец его Крылов Иван Филиппович, примерно 1848 года рождения. От первого брака Иван имел шестерых сыновей: Яков, Даниил, Степан, Александр, Иван и имя одного не знаю. Иван, мы так полагаем, был младшим, год его рождения примерно 1900. Год рождения Якова не известен, но если предположить, что Яков был самый старший и рано женился и родил, то вполне может оказаться Вашим Яковом. Какой год рождения у Вашего Якова? Есть ли фото? Судьба Александра, Ивана известна, а вот остальные дети исчезли из виду. Основываясь на семейных рассказах я могу сказать, что возможно и пожара не было в Пустыни, а отъезд был связан с другой причиной. Деревня Ивановская ранее относилась к Кологривскому уезду, ныне это Мантуровский район Костромской области. Возможно, что в какой-то момент была даже селом-это можно посмотреть т.к. в те времена место было бойкое, потом в связи со строительством другого тракта потеряло свою актуальность.