Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится ориентировочно 20 декабря. Место и время будут известны ближе к событию. Обсудить >>>

Сбой работы Форума 24 ноября. Обсудить >>>

26.10.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 28 пунктов. Общий список - 8075 >>>

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 493

#491 Ольга Евгеньевна Филимонова

Ольга Евгеньевна Филимонова

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 29 April 2025 - 19:41

Речь идет, по всей видимости, вот здесь об этой персоне Сергей Дмитриевич Реформатский 1863г.р. сын  Дмитрия Ивановича Реформатского, священника  Архангельской церкви г.Костромы. Это Реформатские "не наши". Их род идет от Ивана Ефимова. Но все они тоже очень достойные люди.  Сергей Дмитриевич  закончил Феодосийский учительский институт в 1889г., работал учителем Макарьевского Чижовского  ремесленного училища, а также Новогольчихинского высшего начального училища ст.Вичуга. Жена -Наталья Макарьевна  Реформатская. Было у них четверо детей - Павел, Дмитрий, Любовь и Александра.

#492 НБФ

НБФ

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 01 May 2025 - 15:40

Дочь С.Д. Реформатского Александра Сергеевна была близкой подругой моей бабушки Ольги Никандровны Ивановой ( урожд. Кульковой). В теме Григоровская гимназия есть её фотография.  Во  время Великой отечественной войны моя бабушка с внуком Олегом приехала в эвакуацию в Макарьев, моя мама к ним приезжала и встречалась с некой А.С.  Видимо, это была Александра Сергеевна.

#493 Ольга Евгеньевна Филимонова

Ольга Евгеньевна Филимонова

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 01 May 2025 - 15:59

Да, я читала Ваши посты об Александре. И фотографии замечательные, красивые две девушки.
Спасибо Вам за интересные подробности и фотографии. вот так помаленьку и "пазлы" генеалогические складываются.

#494 Наталия Доронина

Наталия Доронина

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8941 сообщений

Отправлено 20 August 2025 - 16:47

Портрет Павла Реформатского. Из семейного фотоальбома Лаговских
Прикрепленный файл  КМЗ КОК-22437(51).jpg   111.87К   2 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо