Перейти к содержимому

Участникам Форума: если Вы утратили пароль или логин, напишите, пожалуйста, на почту voroninee@yandex.ru
Гостям, кто регистрируется: в поле антиспама стоит вводить цифры, а не пытаться скопировать текст.

Очередное заседание Ярославского историко-родословного общества состоится 17 января 2026 года в библиотеке-филиале № 13 им. Ф. М. Достоевского . Поздравляем с наступающими праздниками! Обсудить >>>

Сбой работы Форума 24 ноября. Обсудить >>>

27.12.2025. Обновление Фамильного навигатора: добавлено 20 пунктов. Общий список - 8118 >>>

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 257

#246 Наталия Доронина

Наталия Доронина

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 057 сообщений

Отправлено 25 Март 2024 - 14:19

Про Софию у нас на форуме много. Она учительствовала в Григоровской и Смольяниновской гимназиях.

#247 Наталия Доронина

Наталия Доронина

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 057 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2024 - 12:37

Просмотр сообщенияНаталия Доронина (28 Январь 2021 - 23:52) писал:

ЦГА Москвы, 459-14-213
Л.14
Список лиц, получивших аттестаты и свидетельства об окончании курса Костромского Реального училища.

В 1904 году
Л.14об
20) Юницкий Павел - аттестат от 30 мая 1903 г. №660, свидетельство 2 июня 1904 г. №653

В 1909-1910 году Павел Александрович Юницкий обучался на юридическом факультете СПб университета (поступил в 1907 году), сын чиновника, после окончания Костромского реального училища (с.332 №9626). ЦГИА СПб 14-3-50312 1907 г.
Есть еще одно дело, видимо полного тезки, ЦГИА СПб 14-3-60032 Юницкий Павел Александрович. 1912 г.

Сообщение отредактировал Наталия Доронина: 14 Сентябрь 2024 - 17:50

#248 Алексей Догадкин

Алексей Догадкин

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2024 - 12:12

Павел Александрович похож на брата сестёр Софии и Надежды Юницких

Просмотр сообщенияНаталия Доронина (25 Март 2024 - 12:50) писал:

Сестры Юницкие София и Надежда Александровны - выпускницы Костромской Григоровской гимназии 1900 года и дополнительного 8 класса в 1901 году (здесь)

Юницкая Надежда - 08.06.1883, дочь коллежского советника, звание домашней учительницы
Юницкая София - 07.09.1881, дочь коллежского советника, звание домашней учительницы

Обе потом продолжили образование в СПб на высших женских курсах. Надежда упомянута здесь. Вот определить бы их отца ... Может и получится.

#249 RVadim

RVadim

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2025 - 16:16

01/02.11.1904 г. род. Николай. с. Пельны Покровской ц. псаломщик Иван Евгениев Лазаревский и зже Любовь Алексеева, опви.
Воспр.: д. Шолыгина кр. Александр Капитонов Суханов и с. Порздней диакона Алексея Юницкого дочь девица Мария.
ГАИО 1031-7-85 274об-275

#250 ААР

ААР

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 786 сообщений

Отправлено 16 Июль 2025 - 17:07

Фотография по теме.

Прикрепленный файл  Screenshot_20250716_165856.jpg   375,16К   24 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Screenshot_20250716_165838.jpg   182,24К   14 Количество загрузок:

#251 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 139 сообщений

Отправлено 16 Июль 2025 - 23:28

ААР, спасибо большое за фотографии! Но к своему стыду совсем не знаю - кто это такие.

#252 Наталия Доронина

Наталия Доронина

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 057 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2025 - 10:52

Юницкий Михаил закончил Муромское Реальное училище в 1915 году (основной курс, аттестат).
ЦГА Москвы 459-14-232 л.315
Прикрепленный файл  Юницкий Михаил аттестат.jpg   54,13К   7 Количество загрузок:

#253 Тимур Рязановский

Тимур Рязановский

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 562 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2025 - 14:36

Просмотр сообщенияАлександр Николаевич (22 Май 2017 - 21:28) писал:

К сожалению, за истекшие 7 месяцев прямого интереса к носителям моей фамилии на форуме никто не проявил. Что ж, такое бывает. Это никак не влияет на мой интерес к истории рода. Продолжаю искать и регулярно что-то нахожу, от чего получаю колоссальное удовольствие.
На всякий случай опубликую данные последней находки из ГАИО. Шансов на то, что эту краткую запись прочтут заинтересованные лица крайне мало, но всё же. Одно-два слова могут дать зацепку для дальнейших поисков.
При крещении моего прадеда Юницкого Павла Ираклиевича, родившегося 3 июня 1862г. в с.Батманы Кинешемского у. (Христорождественская церковь), восприемниками были священник с.Щедрино того же уезда Павел Горский и законная жена священника с.Семеновского того же уезда Дмитрия Реформатского Вера Аркадьевна Реформатская. (ГАИО, Ф.1155. Оп.1.Д.36. Л.76 об.-77).
Там же в с. Батманы, если актуально, для выявления новых родственных связей.

ГАИО 1155-1-36-153об-154 МК Христорождественская ц. с. Батманы 1864 г.
О родившихся 28 января:
Анна - родители: с. Батманы Христорождественской ц. священник Ираклий Иванов Юницкий и законная его жена Александра Никанорова.
Воспреемники: с. Ильинское что против сл. Решма священник Матвея Тимофеева Успенского сын Николай Матвеев Успенский и жена означенного священника Мария Никанорова.
Крестил с. Ильинское что против сл. Решма священник Матвей Тимофеев Успенский с дьячком с. Батманы Иваном Федоровым Доброхотовым и пономарем того же села Иваном Григорьевым Батмановским.

ГАИО 1155-1-36-217об-218 МК Христорождественская ц. с. Батманы 1865 г.
О родившихся 20 декабря:
Евгения - родители: с. Батманы Христорождественской ц. священник Ираклий Иванов Юницкий и законная его жена Александра Никанорова.
Воспреемники: д. Никитино крестьянина Макара Козмина жена Вера Александрова.
Крестил священник Василий Васильев Рязановский с дьячком с. Батманы Иваном Федоровым Доброхотовым.

Сообщение отредактировал Тимур Рязановский: 10 Декабрь 2025 - 23:09

#254 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 139 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2025 - 17:39

Здравствуйте, Тимур! Как же Вы меня удивили и порадовали! Я уже и забыл, что новые сведения о Юницких являются возможными! Вы назвали точную дату рождения Анны Ираклиевны, в то время как до сегодняшнего дня такой датой считался 1863 год, без числа. Что же касается рождения Евгении Ираклиевны, то об этой девочке я не слышал нигде и никогда, хотя документов об этой семье я видел немало. Наконец, меня немало озадачила, а, следовательно, порадовала, семья Успенских Николая Матвеевича и Марии Никаноровны. Уж не является ли Мария Никаноровна сестрой Александры Никаноровны Юницкой? Очень долго в свое время пришлось разгадывать происхождение последней. И не исключено, что нашлась её близкая родственница. Это ли не здорово?!
В общем, спасибо Вам огромнейшее!

(В свою очередь хотелось бы тоже что-то для Вас сделать. Есть у меня кое-что в загашничке (руки не дошли до публикации). Посмотрите тему о Рязановских. Костромской, Ивановский и некоторые другие архивы Вы перелопатили изрядно, свою тему изучили глубоко, но, может, не добрались ещё до этой записи? Когда-то Вы сказали, что чужих Рязановских ещё не встречали, есть только недоисследованные. Надеюсь, приведенный в моем сообщении господин подтвердит Ваше высказывание).

#255 watson

watson

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2025 - 13:39

Возник вопрос к знатокам Юницких: не могу найти следы Петра Владимировича Юницкого, 04.02.1834 года рождения, уроженца г. Юрьевца, сына священника Благовещенской церкви города Юрьевца Юницкого Владимира Стефановича (который в свою очередь был сыном священника Предтеченской церкви с. Ячмени Юрьевецкого уезда Стефана Михайлова). Известно только, что он окончил низшее отделение КДС. И все, дальше его жизненный путь покрыт мраком неизвестности.

Понимаю, что к основным Юницким из данной темы Петр Владимирович Юницкий отношения не имеет, но вдруг где-то уже всплывал (поиском по теме не обнаружил)?

#256 Алексей Догадкин

Алексей Догадкин

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2025 - 18:07

Уважаемый Александр Николаевич. Вы пишите, что долго пришлось разгадывать происхождение Александры Никаноровны Юницкой. Подскажите пожалуйста "из чьих она будет". Спасибо.

#257 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 139 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2025 - 19:40

Уважаемый Алексей! До позавчерашнего дня я был уверен, что происхождение супруги Ираклия Ивановича Юницкого после длительных поисков и сомнений определить мне удалось. Я считал, что она - дочь священника Богородицкой церкви села Озарниково Чухломского уезда  Соколова Никандра Федоровича. Вы уже увидели противоречие? Да-да, опираясь на другие источники, выстраивая разные цепочки родственных связей я называл её Александра Никан-д-р-о-в-н-а. Однако, в двух метриках, опубликованных два дня назад Тимуром Рязановским, супруга Ираклия Ивановича именуется Александра Никан-о-р-о-в-н-а. Никандр и Никанор - это два разных имени. Получается, что мне следует крепко подумать и искать новые документы для установления истины. Либо налицо довольно привычное разночтение одного и того же имени (и человека), чья-то ошибка при написании, либо это два разных имени и два разных персонажа.

#258 Алексей Догадкин

Алексей Догадкин

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2025 - 20:50

Да, Александр Николаевич, будем искать Никанора.
Аналогично я ищу Мефодия, отца Музы Мефодиевны, в браке Юницкой. Она была женой Валентина Павловича Юницкого, который, в свою очередь, старший брат Юрия Павловича Юницкого - солиста Большого театра.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
  Кольцо генеалогических сайтов Всероссийское Генеалогическое Древо
Яндекс цитирования