Александр Николаевич (22 Май 2017 - 21:28) писал:
К сожалению, за истекшие 7 месяцев прямого интереса к носителям моей фамилии на форуме никто не проявил. Что ж, такое бывает. Это никак не влияет на мой интерес к истории рода. Продолжаю искать и регулярно что-то нахожу, от чего получаю колоссальное удовольствие.
На всякий случай опубликую данные последней находки из ГАИО. Шансов на то, что эту краткую запись прочтут заинтересованные лица крайне мало, но всё же. Одно-два слова могут дать зацепку для дальнейших поисков.
При крещении моего прадеда Юницкого Павла Ираклиевича, родившегося 3 июня 1862г. в с.Батманы Кинешемского у. (Христорождественская церковь), восприемниками были священник с.Щедрино того же уезда Павел Горский и законная жена священника с.Семеновского того же уезда Дмитрия Реформатского Вера Аркадьевна Реформатская. (ГАИО, Ф.1155. Оп.1.Д.36. Л.76 об.-77).
Там же в с. Батманы, если актуально, для выявления новых родственных связей.
ГАИО 1155-1-36-153об-154 МК Христорождественская ц. с. Батманы 1864 г.
О родившихся 28 января:
Анна - родители: с. Батманы Христорождественской ц. священник
Ираклий Иванов Юницкий и законная его жена
Александра Никанорова.
Воспреемники: с. Ильинское что против сл. Решма священник
Матвея Тимофеева Успенского сын
Николай Матвеев Успенский и жена означенного священника
Мария Никанорова.
Крестил с. Ильинское что против сл. Решма священник
Матвей Тимофеев Успенский с дьячком с. Батманы Иваном Федоровым Доброхотовым и пономарем того же села Иваном Григорьевым Батмановским.
ГАИО 1155-1-36-217об-218 МК Христорождественская ц. с. Батманы 1865 г.
О родившихся 20 декабря:
Евгения - родители: с. Батманы Христорождественской ц. священник
Ираклий Иванов Юницкий и законная его жена
Александра Никанорова.
Воспреемники: д. Никитино крестьянина
Макара Козмина жена
Вера Александрова.
Крестил священник
Василий Васильев Рязановский с дьячком с. Батманы Иваном Федоровым Доброхотовым.
Сообщение отредактировал Тимур Рязановский: 10 Декабрь 2025 - 23:09